萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 华德福教育理念学校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有家长了解柏林的华德福教育理念学校教学质量吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子要送华德福幼儿园了, 以前发过帖子问大家。
据我跟同事了解的情况, 德国人不太认同华德福小学,中学教育, 认为他们给孩子提供了一个比较理想化的世界,但是孩子总是要回到现实世界的。如果一直在这个系统呆到中学毕业,上了大学会不适应。
孩子如果想在音乐,或者手工劳动上有好的发展,那这种学校比较适合。他们重视这个。
他们比较顺其孩子的天性发展。

这是我从同事那里听来的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家目前少幼儿园  每周有学校的校刊 每月有W家的杂志 从他们杂志内容看 还是很注重孩子天性自由发展 而且活动居多 家长也必须加入很多活动和劳动 幼儿园老师都很像音乐之声里面的哪个maria 能歌善舞 手工课特别多 但是老师从来不特别教什么 幼儿园是纯玩 小学中学课程我之前翻过一下 好像就快毕业前两年引入同普通高中一样的标准课程 因为要参加大学考试吧 其他全篇手工 户外 艺术方面的课程 文理课程后续也有 但是全篇看了感觉就是孩子在这里怎么开心怎么玩 我最大的感受是 如果你真想以后孩子成材成名 这里不一定是好学校 但是这里出来的孩子绝对是有一个快乐的童年
非常感谢回复,因为我女儿中文学校老师的老公在一所华德福学校教书,她今年还让自己的儿子也进去了,还跟我说学校去年abitur每个班平均分有1.8分,所以弄得我有些犹豫不决。
livercancer 发表于 2014-4-10 23:25
据我跟同事了解的情况, 德国人不太认同华德福小学,中 ...

谢谢您的回复!
livercancer 发表于 2014-4-10 23:25
据我跟同事了解的情况, 德国人不太认同华德福小学,中 ...

非常感谢您的回复!
华德福教育的理念这几年在中国很火啊。德国这边给我的感觉就是如果孩子将来走音乐和绘画等艺术道路的话,家长才会送孩子进去,基本上我认识的德国父母都认为华德福只是一种有特殊治愈作用的教育,所以普通的孩子没必要去上这个学校。