萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Liv

[小学教育] 有谁给扫盲一下,Europa Schule和internationale Schule,private schule都有什么区别

rosemaryhe 发表于 2014-4-12 21:22
乔布斯是谁?零慈善的那位美国人??
他吃救济到死吗?吃救济到死的德国人大概没有一个上过国际学校啊私 ...

你还真别说,被你这么一说,我还真想起来一个领救济的美国大佬来了:whats up的创始人,人家从来没念过一天私立学校,还领过救济,而且不是领了一天两天的,一领就是好几年。

就因为乔布斯没有吃救济到死,所以我才举例出来。上公立学校并且领过救济的人一样可以发达。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rosemaryhe 发表于 2014-4-12 22:35
说说让你树大拇指的乔布斯的孩子上不上私立吧。国际学校里很多各国来德工作外国人的孩子,公司付学费那种 ...

呵呵,这么说,你岂不是更加支持我的观点了吗?

乔布斯出身贫寒,书都没念完,却成绩斐然。而他的孩子,条件肯定比他好,成绩却比他差。那些上私立学校的孩子,无论学费谁出,都不如他们的公立学校毕业的父母有出息。

这么说来私立学校真正是诲人不倦呢,上了私立学校的结果就是一代跟比一代差,龙生虫,凤生鸡,老鼠的儿子连打洞的本领都失去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rosemaryhe 发表于 2014-4-12 22:35
说说让你树大拇指的乔布斯的孩子上不上私立吧。国际学校里很多各国来德工作外国人的孩子,公司付学费那种 ...

公司付学费上国际学校的多了去了,结果好的有几个?别说超过谁谁谁了,就拿这些孩子和他们的父母比比,孩子的受教育条件比父母小时候好,结果没一个超过父母的。
嬲嬲嬲 发表于 2014-4-12 22:39

乔布斯出身贫寒,书都没念完,却成绩斐然。而他的孩子 ...

我支持呀,我早就表明观点了:是金子在哪儿都会发光的呀!!!
我只是补充说,外派合同里写了孩子们免费上国际学校这样的条款虽然比较不怎么样,但是孩子们大多还是去上国际学校了,而德国政府也规定好了,吃救济的家庭里面的孩子们只能上公立学校(特殊学校除外)
嬲嬲嬲 发表于 2014-4-12 22:39

乔布斯出身贫寒,书都没念完,却成绩斐然。而他的孩子 ...

就算说美国,你好像也选择性忘记了比尔盖茨呢
rosemaryhe 发表于 2014-4-12 22:52
我只是补充说,外派合同里写了孩子们免费 ...

你这不是废话嘛,外派合同里写的就是只有上这些学校才给报销,你也说了我们现在在德国(根据你的点评),你应该知道德国税法只承认某些学校的学费可以抵扣税前收入或者企业收入,那是有一张名单的。那个名单上没有任何一所公立学校,全部是收费昂贵的europa schule 和 international schule。外派,一个选择,上私立学校,很贵,但自己全免费,还有一个选择,上公立学校,很便宜,但自掏腰包。你说上哪个?正常人都会选择上私立学校。

可楼主的情况中没提到报销呀,所以我才光就结果来就事论事谈公立学校还是私立学校。

我还可以给你一个真实的例子,就发生在昨天:我从客户那里出差回来,和客户聊天中提起我会做火车回家,客户也说了,干嘛做火车呀,找个mitfahrgelegenheit多好呀,又方便又省钱,还更节约时间(因为火车要转车),我说火车有火车票,我可以报销,可mitfahrgelegenheit没有任何可被公司承认的belege,全得我自掏腰包,而且路上时间反正算我工作时间,我sowieso可以chargen,我当然选择火车啦,虽然又贵又耗时,可我个人没损失呀,连多浪费的时间也算工作呀。

我只能说,你的就事论事实在跟我们常人的认知有偏颇啊。  发表于 2014-4-12 23:05
rosemaryhe 发表于 2014-4-12 22:54
就算说美国,你好像也选择性忘记了比尔盖茨呢

他都没毕业,说明他早就到了上不上学都无所谓的地步了。
rosemaryhe 发表于 2014-4-12 22:52
我只是补充说,外派合同里写了孩子们免费 ...

补充一下我在16楼给你的回复:我认识的有的老外到中国工作的,只要没有报销的,一律都给孩子上中国的公立学校,还想尽办法借着国际友好的名义,连借读费都不想出,无一例外,哪怕这个老外是大学教授(我还真遇到过这么一个实例)。

老外可没我们中国人那么舍得在孩子教育上花钱,世界上最舍得在孩子教育上花钱的就数中国人了。
嬲嬲嬲 发表于 2014-4-12 23:03
他都没毕业,说明他早就到了上不上学都无所谓的地步了。

这边在谈的好像是小学教育?你进错楼了
rosemaryhe 发表于 2014-4-12 23:07
这边在谈的好像是小学教育?你进错楼了

那我就明确告诉你,比尔盖茨哪怕上公立小学公立大学,哪怕公立大学毕业了,他也一样开微软公司。他爸是干嘛的?他妈是干嘛的?你先打听好了再来讨论这种特例。他做出的产品,哪怕初出茅庐,都能直接和ibm这样的大公司合作,是他自己独立奋斗的吗?据我了解是饭局上解决的,就跟中国式的饭局一模一样,当然啦,主角不是他,是他妈。

他就是属于那种压根不上学都没关系的人群。

我们公司还有实习生从外国来,老板亲自群发邮件帮她找房的呢,一打听,她妈是公司大客户的ceo