萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Liv

[小学教育] 有谁给扫盲一下,Europa Schule和internationale Schule,private schule都有什么区别

rosemaryhe 发表于 2014-4-13 19:06
你的说法有很多反例。比如,出门左拐似乎有人公布过Mannheim各小学的升学率吧,还有http://www.dolc.de/f ...

Hessen州的查不到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的理解是Europa Schule 是公立性质的双语学校,针对以其他欧洲语言为母语的双母语的孩子,分英语/法语/西班牙语为二外的学校,对入学的孩子有语言要求。
国际学校以英语为主要语言,外派或使馆工作人员的子女较多。
私立学校也分双语私立和德语私立。
至于选择哪所学校,最重要的是实际考察学校的情况,不仅仅是学校之间有差别,同一个学校的老师也参差不齐,生源更是如此。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我感觉大家多说点自己了解的不好么,至少给后面人一个参考。甚至有的国内朋友想来上学咨询,至少知道怎么去找学校。不然两眼一摸黑都不知道从哪里下手。
另外,我认识一个妈妈,两个小孩2岁就开始送国际学校了,她们是做贸易的,有国际视野,当然也有这个财力。
如果不是认识她,我都不知道我的城市竟然有这么多私立学校!我是舍不得这个钱啦。但是有的朋友就舍得啊,她认识她后,把她自己的两个孩子都转到国际私立去了,老大都10岁了。她们都不是外派什么暂时停留德国之类,都是长居德国。只要有这个经济实力,感觉好就送呗
dahli 发表于 2014-4-13 17:26
我就没打算一定要送孩子私立,就是就近入学。除非私立和公立一样的距离或差不多。小学其实差别不大的,就算 ...

我们Main Taunus  这一片从去年起,来了无数难民阿。
不知道为啥都往我们这里扔,我看报纸上说,都超过可承受力的140%了。怎么不往Eschborn,Kronberg那边多扔点阿。我们这里满眼都是,烦人阿。
幼儿园基本不能去了,所以我孩子还留在Tagesmutter那里,虽然去幼儿园会省我不少钱。
Liv 发表于 2014-4-14 11:01
我们Main Taunus  这一片从去年起,来了无数难民阿。
不知道为啥都往我们这里扔,我看报纸上说,都超过 ...

那你赶紧地学学孟母搬家吧, 长远来看肯定比上私校便宜啊。
internationale Schule英语授课,毕业证书全世界都认,当年我家属就有不少同学去牛津剑桥的。但是学费很贵,可以等高中的时候再去,比较划算
Liv 发表于 2014-4-14 11:01
不知道为啥都往我们这里扔,我看报纸上说,都超过 ...

这有些可怕了!不知道难民来了德国以后安置在哪里遵循什么样的政策规律?还是各
个地方平摊?BW州也接收了不少叙利亚难民,我们这个Kreis也分到的。不过难民住
的地方虽然不离我们很近,但也不是很远,反正10公里以内。因为难民营周边小学
幼儿园塞不下,我儿子的小学也分到了几个叙利亚孩子,哪个班级人少就塞到哪个
班。
看了大家说了,明白了一些,但是希望有人说点自己的经验就更好了。可能这里孩子都还小吧。

我说说我的经验,是听来的,不是我自己的。
我去年出去开会的时候遇到我们公司以前的监事会主席,我知道他有两个孩子,他也知道我有孩子,所以我俩关于孩子聊了老半天,我当时就问了上学的问题,结果他说他两个孩子都去的公立,而且他觉得英语这个东西没那么重要,就是多个学科中的一个而已。这大哥绝对是国际人,自己英语也很好,谈判的时候我领教过的。 关键是他绝对是不差钱的。我上网查了下,他去年年薪2百万欧元,还不算在其他几个公司担任监事会主席或则成员的这些小钱。

然后我叫我老公问了他的老板,他的孩子快要上小学了,结果他也没打算去私利或则国际。这位更是国际人了,英语说得超好,一点德语口音都没有,年薪多少我们不知道,我LG说反正百万欧是肯定的,有自己的私人飞机。

所以我现在很头大了。

zuzuzu 发表于 2014-4-14 11:07
那你赶紧地学学孟母搬家吧, 长远来看肯定比上私校便宜啊。

万一搬过去,难民又跟去了呢?

我们孩子Tagesmutter住的地方就是很好的,而且贼贵的地方,结果呢,市政府之间把难民都放在她那条街上的一个酒店里了,孩子们就都去了附近的幼儿园。

我们这个市里更好,直接租了个Schlosshotel和一个Villa 给难民住。

我都无语了。
Liv 发表于 2014-4-14 11:16
万一搬过去,难民又跟去了呢?

我们孩子Tagesmutter住的地方就是很好的,而且贼贵的地方,结果呢,市 ...

哪有这么背的事儿啊, 如果你搬哪儿难民就跟到哪儿, 那你就去买lotto吧, 中了就搬到一家私校边上去住。