萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

请不要打留学生的主意!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
二楼的的那个又在搞'科学是把双刃剑'那套了,太老了吧,人家只是提醒下留学生,又没说不许别人做,还叫人家消消气,人家楼主哪来的气???奇怪。。。。。
感觉现在回帖子很简单,只要先呵呵下,然后叫人家消消气 ,最后唱唱反调就成了,都有模子了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在国内精明,来了国外不一定就不会幼稚,毕竟不是一样的国情,很多东西都要从头摸索,你们说呢?
同感,我偶然在机场认识一个人,给我名片,头衔很大,什么美国有办公室,中国温州中部,东莞,越南分厂的,告诉我说他们想在德国设点,我能不能帮他们去展会发资料,我想着也是个好机会,我一直都挺像毕业了做个国内代理什么公司,然后我说好一天我给你发,工酬100欧,我因为想以后也许我们会建立合作所以才说这么低,平时展览会翻译,凡是低于100,我是不做的,宁愿去上我的德国公司兼职班,因为老板回国打了电话,问房租很多问题,我以为他真的想来投资呢,但我一直是个很诚实中肯做事认真的人,没有马上就打应他,我说我的问问我做生意的同学,公司怎么开,多少钱,我是学生身份,能不能给你代理签合同我不是很清楚,另外我没有毕业工作签证是很难批下来,我要先把书读出来,我说的很清楚,因为这样所以我可以先可以到欧洲的展会帮你发资料,见客户,报酬就是100欧一天,7月杜塞尔多夫有展会,他打电话让我去,我正好考试,他让我找同学,我心里就嘀咕,我找同学我还得付工钱和路费,他没有说先给我寄钱的意思,所以我就回绝了,说我不晓得请的同学是不是工作认真负责负责付了钱没有什么效果(现在想想正好没去,否则配路费门票),然后9月奥芬八赫有个展会叫皮革展,打电话让我去,我想在家门口,最多赔张门票,然后我向打工的公司请了假(就是我正常打工我一天很轻松的工作也是75欧左右),然后就去了,那个展会很小,但很精很专业,我去发资料,有的直接拒绝,有的给了名片,其实适合他家的也只有20多家,我谈了10家收了资料给了名片,我想对他们企业重要的是参展企业的katalog,这样他们就可以主动和对方联系,我当时想这次展会这么萧条,他就门票dhl,(20欧)费一共给我一百就可以了,因为这次展会太小了总共才200家企业,它家对口才20家,然后我发了信,展会情况说了,我要了多少张名片,和什么资料,搞笑一个月后他才发信,说没有回信因为电脑坏了,妈的什么逻辑电脑坏了还不看信,然后让我快第给她,然后我说给我对方付款的DHL账号,他说他们公司没有,让我问问邮局有没有我寄他们付款业务,当然这种业务只对企业和企业之间了,我问了邮局说没有,我回信告诉他们说没有这种业务,我自始至终没有提钱,因为这些钱对我不算什么,我也不是一个很计较,很看钱的人。我只想看看国内人的诚信,和做事的方式,果然它们留下地址再也没有回信道现在,呵呵还让我免费给他们邮资料,我可不不再信任他们了,自实始终他们从没有问我们门票什么怎么给我包销。
我想我就失去一点门票钱,这个企业什么没有得到,失去的是诚信。
所以在德国的很纯的同学,一定注意,国内人讲的话,你就当放屁,他们很多都没有诚信,他们守诺言了,你就当时一件开心的事,他们不受诺言是很正常的事,因为他们都已自我为中心,会不停比较,不会想他们给别人造成的后果。这也是中国文化的遗留,以前我总是生气,觉得,这个事我也不是一定做,你说好了,我把我的事和约会都取消了,经常那边到时就变卦了,而前往往还不事先通知你。所以不要太轻信很多人的话,很多人的话就是泡泡糖,你只能用vielleicht来答复他,因为他vielleicht才能立新
原帖由 june815 于 2006-11-9 13:53 发表
同感,我偶然在机场认识一个人,给我名片,头衔很大,什么美国有办公室,中国温州中部,东莞,越南分厂的,告诉我说他们想在德国设点,我能不能帮他们去展会发资料,我想着也是个好机会,我一直都挺像毕业了做个 ...

辛苦了,应该多一些这种实际的例证
光是提醒有时候还是不够的
原帖由 june815 于 2006-11-9 13:53 发表
同感,我偶然在机场认识一个人,给我名片,头衔很大,什么美国有办公室,中国温州中部,东莞,越南分厂的,告诉我说他们想在德国设点,我能不能帮他们去展会发资料,我想着也是个好机会,我一直都挺像毕业了做个 ...

呵,难得你还上这样的当。难道作展会翻译不都是马上给现金的吗?

另外支持楼主,苦口婆心!

原帖由 糖丸 于 2006-11-9 18:15 发表

呵,难得你还上这样的当。难道作展会翻译不都是马上给现金的吗?

另外支持楼主,苦口婆心!

展会翻译还可以,干完收钱,就一次说好100欧,我就把公司的班都转给同事了,过会他打电话说要降价,因为有人出更低,我说我无所谓,你去找低的吧,不好意思,我低于100不做,宁愿在家休息,过半个小时打电话,又说让我去,有病,要不是我公司的工都给丢了,我就拒了他!就是在诈人吗。还有一次我也是熟人介绍,我要一百(这都是最低价),还问我能不能di一点,我就很礼貌的说低于一百不干,他还是没有找别人,而前几天还打电话,说定明年的位子,问我有没有时间,所以要维护我们的权益,不要互相残杀。