萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[咨询请教] 关于Weiche Butter、Marken Butter和Speise Quark的请教,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请教各位前辈几个问题,先谢谢了!
1。蛋糕半成品的包装盒子上写得还需自己准备Weiche Butter,可是我只找到Leihte Butter(脂肪含量42%)。请问这两者相等吗?
2。另外就是Marken Butter是什么?是人造黄油植物黄油吗?与Margarine相等吗?如果不相等有什么区别呢?
3。还有一种奶产品Speise Quark,请问这种食品对应的中文名称是什么?我查询了一下好像是酸奶做的奶酪,但是超市里卖的有4种脂肪含量:Magerstufe(好像是脂肪含量低于10%的意思)、10%、20%、40%,请问这些不同脂肪含量的分别是什么吃法呢?我只知道Magerstufe是做蛋糕面包用的,其他的几种也是做蛋糕面包用的吗?还是说所有Speise Quark都是可以像酸奶一样直接吃的吗?还是说一般都拌在沙拉里面吃?土耳其肉夹馍里面的那种白白的长方条是不是这里面的一种?
非常感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1.你直接买butter,然后放到室温就可以了。。黄油不冷藏,恢复室温就自然软化了。
如果需要的量大,可以切小块,这样软化的快一点。或者直接微波解冻,几十秒。慢慢试。。不要解冻过头变成融化就好了。
2. Margarine是人造黄油(氢化植物油),能直接用Butter就用Butter吧。Marken Butter如果没猜错你是kaufland看到的么。。那个是牌子。。就每个超市类似有资产牌子,Marken Butter我记得就在Kaufland看到过,但是没有仔细研究。

3.Quark其实算是frische Käse。是属于新鲜奶酪的一种,水分含量比较多。如果你要做乳酪蛋糕,如果配方奶油奶酪或者写的cream cheese,德国超市有很多Rahmkäse ,Doppelrahmkäse,这些是奶油奶酪。很常见的就是费城奶酪,卡夫的那款,175G的,没事儿就特价88cent 或者77cent。
Quark的用法很随意,没有说规定Magerstufe是做蛋糕面包的,你要是不介意乳脂量,那其他的入职含量的Quark做蛋糕也完全没问题啊。
就像酸奶,全脂,低脂酸奶都有人爱吃,各自选择不一样。所以使用完全看个人,都是Quark使用方法类似。(也没有规定低脂酸奶适合要控制体重的,别的含量的适合不控制体重的之类的说法呢。我在学校还看见德国同学有直接喝schlagsahne的呢。。。。)
但是有些特殊风味的Speise Quark,比如黄瓜味儿的,或者加了葱的什么的,你做甜点可能就不那么合适了。其他可以自由发挥。
我知道的有的吃法,有人是拌白糖和花生酱吃,也有人类似酸奶的吃法。。。其他的办法自己搜索一下,看自己更喜欢什么再试试看吧。。。

土耳其烤肉里面的也是某种frische Kaese。。但是具体哪种我不是很清楚。。。等待别的回复吧。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
低一点。。。leichte Butter 和weiche Butter 不等价,前者是低脂的,后者只是“软化状态下的黄油”。区别你考虑下低脂牛奶和全脂牛奶的差别,对蛋糕的口味 气味还是有一定的影响的。如果介意油脂摄入过多,用leichte Butter也不是不行。。但是都能用。

评分

vivip 发表于 2014-4-24 19:50
1.你直接买butter,然后放到室温就可以了。。黄油不冷藏,恢复室温就自然软化了。
如果需要的量大,可以切 ...

非常感谢热心回复!
都明白了!奶酪蛋糕的配方上写的是250克Weiche Butter或者150克Butter+100克Margarine。我也知道这个人造黄油不怎么好,所以我很想用250克Weiche Butter,但又找不到。
Marken Butter是在REWE看到的,有REWE牌的,也有ja牌的。实在找不到Weiche Butter,所以我才疑惑这个Marken Butter是不是Weiche Butter。
关于Quark,我还以为如果脂肪含量不严格按照说明书,会做不成蛋糕呢。说明书上说的是用Magerstufe。另外我还买了10%和20%的,但不知怎么吃或者处理,所以上来请教一下。
这下都明白了,非常感谢!
desai 发表于 2014-4-25 01:06
非常感谢热心回复!
都明白了!奶酪蛋糕的配方上写的是250克Weiche Butter或者150克Butter+100克Margari ...

http://www.gutefrage.net/frage/w ... arkenbutter#answers
关于markenbutter的我刚顺手搜了下。你可以看看。。。
weiche Butter的weich是形容词。。就软的就行了,也有些soft 黄油,是常温也是柔软的,但是我记得不是纯Butter,有些是含有植物油的。
祝你成功。。
vivip 发表于 2014-4-25 23:33
http://www.gutefrage.net/frage/was-ist-das-besondere-an-einer-markenbutter#answers
关于markenbut ...

谢谢!已经成功了,昨晚熬夜做的。昨天白天一大早就切出来了150克Butter+100克Margarine放室温融化,晚上要去制作之前看到你的热心解答,但是两者已经混在一起了,于是我痛定思痛,决定只在面团里面用黄油,奶酪部分就不用了。做出来也还行,就是有点糊,不知为什么,是严格按照说明书来的啊。估计还需要什么水浴法,以后慢慢研究吧。再次感谢你!
desai 发表于 2014-4-25 23:58
谢谢!已经成功了,昨晚熬夜做的。昨天白天一大早就切出来了150克Butter+100克Margarine放室温融化,晚上 ...

这边的半成品的kaesekuchen一般都不需要水浴的。水浴通常来说是比如轻乳酪之类的,水浴可以使蛋糕整体缓慢升温,避免开裂。

如果糊了,你可以看看是不是1预热好烤箱再放蛋糕糊进去的,2烤箱温度是不是可能偏温,比如有的烤箱如果本身温度偏高20度,你按照说明的温度设置可能就是温度太高了。3.模具放的位置,不是烤架放中间,是模具进入烤箱后,模具整体在中间的位置。如果是烤架放中间那排,加上模具的高度,整体就比较靠近上加热管,也容易出现上色过深或者糊掉的情况。
vivip 发表于 2014-4-26 10:42
这边的半成品的kaesekuchen一般都不需要水浴的。水浴通常来说是比如轻乳酪之类的,水浴可以使蛋糕整体缓 ...

MM好有经验啊!不知市场上有自然淡味的50%左右浓度的Rahm卖吗?

vivip 发表于 2014-4-26 11:42
这边的半成品的kaesekuchen一般都不需要水浴的。水浴通常来说是比如轻乳酪之类的,水浴可以使蛋糕整体缓 ...

非常感谢!我是按照说明书的温度和时间,也预热了烤箱,也按照说明书放在烤箱三层的最下层了。估计就是你说的烤箱自身温度设定不准确的原因吧。我下次就准备按照论坛里面的方法自己从原料开始做轻乳酪蛋糕,那种半成品做出来太甜了,受不了。
我用的是Dr. Oetker的Kaesekuchen,里面用的是酸奶300克,Speise Quark(Magerstufe)500克,请问这种做出来的算是什么类的乳酪蛋糕?中等乳酪蛋糕(相对于轻乳酪来说)?轻乳酪蛋糕的定义是用卡夫牌的Cream Cheese做出来的乳酪蛋糕吗?
遇见高手了,就索性再请教几个问题吧,我实在是零基础啊,请多担待哈,非常感谢!
1、Schlagsahne是生奶油、鲜奶油的意思。我看中文版的西点原料分类里面还有植物性淡奶油(氢化植物油)和动物性淡奶油,那肯定是要买动物性淡奶油了。那么在德国超市购买时怎么区分植物性、动物性Schlagsahne呢?还是说德国就不卖植物性的,凡是Schlagsahne就都是动物性淡奶油?
2、Schlagsahne打发的时候必须用机械打发吗?我自己用手拿着打蛋器打快点行不?主要是可能快要搬家了,不想再添置电器找麻烦了。
3、奶油打出来的应该都是白色的,加点可可粉可以打出咖啡色的,那么蛋糕店里面那些五颜六色是怎么做出来的,是用色素吗?德语名字叫什么?去哪里能买到呢?
4、REWE在卖筛子、擀面杖、一次性裱花袋子、硅胶妙芙模子的地方还有一样东西叫einweg Sahnekapseln,像子弹头那样大小的不锈钢小囊,请问这个是做什么用的呢?打发裱花奶油时需要用到吗?
不好意思,问题有点多,只能再次谢谢了!
这边我看到和买过schlagsahne就是动物性奶油了,这边不太用植物性奶油,就是国内金钻牌子那类的,所以你放心买schlagsahne好了。自己打可以,但是。。累,而且奶油垫冰打比较好。
Dr Oetker的那种算重乳酪了。轻乳酪是打发蛋白糊以后和奶油奶酪糊混合的,口感不一样。
3,色素超市有Lebensmittelfarbe,我以前REWE看到过,但是因为我自己不用就没留意,你可以去超市问问,或者 http://www.德国亚马逊/s/ref ... 3ALebensmittelfarbe amazon也有。
我自己做猫爪棉花糖的时候,就咖啡粉染色的。

4,气弹是奶油枪用的,你如果没有奶油枪,就不需要气弹,如果有奶油枪,就奶油枪的罐子装好奶油(未打发)装好气弹,摇晃以后,可以直接挤出来。比较省事儿不用打发,也能配合比如果融直接造型。
但是这边奶油枪卖的不算便宜,kaufland是39.95欧的有一款,你还不如买个手动打蛋器呢。