萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 保质期内的镜头清洁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买了个二手nikon镜头,附带Rechnung,使用不超过1年。
通过卡口一边的镜头观察,发现有一些灰尘,请问nikon的客服能够免费清洗吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
应该不行吧。 镜头好像保养一次不到100吧。 我之前买过一个二手镜头。是刚做过保养的, 有保养发票。我记得尼康官网有写。好像是注册用户里,专业级的,好像是可以免费用service。专业级是看有个表单,上边写着哪些器材算是专业器材,注册拥有两个专业机身和几个专业镜头以上的就算专业级用户。

你要是店里买的二手镜头,就找二手店家吧。 想找尼康service,新的都没听说能行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bjzjyang 发表于 2014-4-29 13:20
应该不行吧。 镜头好像保养一次不到100吧。 我之前买过一个二手镜头。是刚做过保养的, 有保养发票。我记得 ...

谢谢。
这个镜头肯定不是专业级,看来只能自己搞定了。
镜头是在dslr-forum.de上买的。在那上面买过几次镜头/配件,拿到手的就没几次满意的,还不如ebay。
有时候在那个论坛上看到有人卖“官方adjustieren过”的镜头(肯定是非专业级的),Nikon Service还能校准镜头吗?这个镜头在我的d7000上跑焦跑的厉害。
udbbj 发表于 2014-4-29 15:58
谢谢。
这个镜头肯定不是专业级,看来只能自己搞定了。
镜头是在dslr-forum.de上买的。在那上面买过几 ...

专业级主要是全副的2.8变焦和1.4定焦。 残福的1755 2.8也算专业级。

我现在也越发不爱收二手了。 水太深。 我心理素质差的说, 我觉得二手的平均质量平均下来,还不如我买新的,不用了再拿二手去卖来的划算。但是ebay二手价钱要贵些。

那个service不是哪个城市都有。 你什么头啊? 那么严重啊? 你要不就打电话问问?但好像所谓的保养是检测是否功能完善,清洁, 换橡胶圈。不知道对焦是怎么弄的。 我还没用过跑焦的镜头。 我支支都对的挺准的还。所以完全没经验。

要不你就问问论坛里有几位高手。 好像一位叫 呆子哥, 一位叫 大蚂蚁。他们好像经验多些。
bjzjyang 发表于 2014-4-29 17:38
专业级主要是全副的2.8变焦和1.4定焦。 残福的1755 2.8也算专业级。

我现在也越发不爱收二手了。 水 ...

镜头是DX 35mm 1.8g。
拿到手后测了几张,觉得和我的Sigma 17-50 F2.8没啥明显区别。再加上以后可能上全副,想想还是在ebay上出了算了。
谢谢你的信息。