萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[紧急求助] 吐槽帖,遭遇JP德国老师,求大家支招!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因工作需要最近需要考一个证书,IHK推荐了一个考前辅导班。打电话给辅导班,接电话的人问我是不是中国人,说他的FREUNDIN也是中国人,让我跟他女朋友通话,遂把手机递给一个中国女孩,我用中文跟她了解了大概上课的状况和费用,我心想老师的女友是中国人,应该对中国人很友好吧。 事与愿违。 报名上课那天一个中年德国人问了我N个奇怪的问题,1. 问我是否结婚,老公是不是德国人。 回答否定。 2. 问我在德国生活多久,大学的专业是什么? 3. 为什么要做这个培训。 4。 从中国那个地方来,还要再地图上标出自己的家乡。 说要充分了解我是否有足够的语言能力通过这个考试。 本人一一作答,心想大学那么多的考试姐姐都过了,岂会在你这小阴沟里帆船?! 最后问到家乡的问题,我主动问他,我要是没记错,你女朋友也是中国人吧?! 他有些失落的跟我说,不是女朋友,是个BEKANNTE。然后就滔滔不绝的告诉我说,他曾经帮了她多少的忙,连DIPLOMARBEIT是他替她写得,拿了一个很高的分数,现在在法兰克福有个很不错的工作,然后竹筒倒豆子一样跟我说了他们之间的事情,完全不顾外边还有4个等着上课的学生。 他那么激动倒是搞得我很不安心。之后开始上课了,他说每句话后面都要加一个FRAU xxx(我的名字)。
昨天晚上我又去上课,他表现的很得体,很绅士。 差不多快一个小时之后又开始频繁叫我的名字,例如,他讲一个概念,就会说,FRAU xxx你知道什么是增值税么? 我刚要回答,他又自顾自的讲下去,后来我也习惯了。他在一个税法问题的时候突然大叫我的名字,问我是否认识KARL MARX? 我完全不习惯这种跳跃式的思维,我说我不认识MARX, 旁边的同学就跟我解释,就是那个大胡子卡尔马克思。 OH MY GOD! 我想去死, 我大声在班上说,中国现在根本不是你知道的那个样子,这个马克思除了我的父辈,没有年轻人会感兴趣,而且中国的工资税也不是90%。 我说完之后几个同学都点头,想要跟老师解释这个事情,结果他大手一挥说,对中国我很了解。
PAUSE的时候,他递给我一张明信片,上边是那个中国女孩写给他的话, 大概意思就是谢谢你帮助我这么多,而且一直支持我。 落款是MIT LIEBE, DEINE xxx, 一个中国女孩的名字。然后他问我,你看明白了么? 我说是,他说你看我帮了她很多忙吧,她现在说一口流利的德语,都是我教给她的,我总是让她这样表达,不是那样表达。 我心想,你大爷的,你就是觉得自己被那中国女孩利用,心里不平衡那我这儿开涮呢,心想真倒霉啊!
更气人的在后面,我怀孕了,班上有几个女的也刚生完孩子,对我经常嘘寒问暖且给予经验。眼快下课了,我得提前走,我的火车是39分开,下课是半点,一个同学说她也住法兰,说可以带我回去。 他却说,你送她到火车站就可以了,我认为带她回去不妥当。 我马上说我可以MITFAHREN,可以付钱的,结果那同学突然想到点什么,说这次不行,因为要先去另一个地方。 班上另一个妈妈还是坚持送我去火车站,和我一起提前走了。
遇到这个奇怪的德国老师不知道到该怎么办了,如果跟他争锋相对,怕会影响考试的结果,毕竟我怀孕了,这次termin错了就一年之后才有机会, 哎,我堵死了,求大家开解支招!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这德国人真是个JP,估计被中国女人甩了,伺机报复。。。不过我看好LZ,能治他
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kkitty 发表于 2014-5-1 16:52
不要理他,估计楼主你怀孕,心里比较敏感脆弱,不能忍受任何含沙射影的言辞,但是与其和他生气,不如想一想 ...

MM说的很有智慧。 以我的经验,德国这个民族就是你越当包子,他越得寸进尺。 当然这条不适用于学历高,真正有教养的德国人。
不要理他,估计楼主你怀孕,心里比较敏感脆弱,不能忍受任何含沙射影的言辞,但是与其和他生气,不如想一想老和尚著名的答疑:

寒山问:世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治呼? 拾得答曰:只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。

mm,这个负能量的人只是你生命中的过客,真不必介意太多。我也曾经被类似的老师同学气得转学,现在想想,已经不那么气了,我不能为他人的无知无畏负责。
这老师有心理问题,指着在MM身上找回存在感呢。
建议淡漠处理,无视他。
考试谁改卷?改卷能看到名字么?别担心太多,怀孕要心情好!如果基础扎实他也不能搞什么鬼!

多重要的考试?事关生死存亡的考试?犹如UNI里的3试?
要不是的话 就直接跟他明说完了呗~
你上课也交钱了吧?除了学东西这一点抛开 你也是他的Kunde 咱不是花钱买不痛快来的吧?

你就跟他说 你上课别老叫我名字 这样总打断我思考 影响我听课~
另外与教学内容无关的那些有的没的也别总问我 我没兴趣~

他拿着中国女孩写给他的明信片给你看 就跟他说 ich habe wenige Zeit.
下课你同学要送你回家 他这的那的 就跟他说 Das geht dich nichts an!
反正我就跟你说 这事儿搁我 我这么办哈~我不管你是有脸的 还是没脸的 你敢跟我开这话头 我不悦了 我就敢噎你。
不过这种事儿真不是能教会的 MM天生不是这人就是说不出这噎人的话来~哈哈~

+1  发表于 2014-5-6 14:31
ren@pek 发表于 2014-5-1 17:58
多重要的考试?事关生死存亡的考试?犹如UNI里的3试?
要不是的话 就直接跟他明说完了呗~
你上课也交钱 ...

培训费是老板出的,考不过说不过去。 我也是不好惹的,从来不把德国人当大爷的。 报名欠他就跟我鼓吹,他的通过率是百分百,所以我一直怀疑考试结果有水分。
爱花的猫咪 发表于 2014-5-1 18:18
培训费是老板出的,考不过说不过去。 我也是不好惹的,从来不把德国人当大爷的。 报名欠他就跟我鼓吹,他 ...

老板出的报名费~那我明白了。。
什么考试哇?是这孙子自己出题自己判 就是SCHULE里那种吗?
不然的话 自己说自己通过率100%可信吗?

像你主贴里说的 他问你的那个1,2,3,4个问题 我肯定是一个都不答他
还有上课说每句话后面都叫上你的名 搁我肯定当场问问丫Frühstück都吃什么了~