找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 671|回复: 5

[其他] 原條鰻魚如何去中骨?

[复制链接]
发表于 2014-5-2 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
訂了一條500G左右的鰻魚,會有很多小骨嗎?
還有如何去中骨?因為想做蒲燒鰻魚飯

求指教!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-2 21:09 | 显示全部楼层
活的话,用一个锥子从脑门处扎下去,使钉在砧板上,先是背部从头的下面下刀,再向尾部划,两边个划一刀就能取肉了。只是比较要技术。下面给个连接,可以参考一下。

http://tges.chc.edu.tw/eel/6a04.htm

http://blog.yam.com/welcome748/article/21395870
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 22:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-2 22:38 | 显示全部楼层
没试过给整条的鳗鱼去骨,不清楚,我一般在买的时候让店里的人切成10CM长短,然后在鳗鱼中骨旁切一刀(不切断),横着贴鱼肉斜片过去,去掉一边的中骨和小刺,接着同样方法去另一边就好.

点评

好的,試試  发表于 2014-5-3 15:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-3 15:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-13 14:22 , Processed in 0.081054 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表