萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[婆媳关系] 婆婆有幽门杆菌怎么破?

LZ 怎么忽然得知? 我对这个东西很敏感,因为有次在医院听说以后马上就翻资料了

这很讨厌啊,同桌吃饭的,知道自己有这问题的就应该注意,特别是不能口对口喂孩子,这太忌讳了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-5-4 18:15
dahli 发表于 2014-5-4 16:55
每次单独给孩子一份饭菜。或大家都用公筷。

都是婆婆做饭的。。。。

能使用公筷当然是最好的了,但是不敢说啊,怕婆婆觉得自己被嫌弃啊。。。。。
让老公出面让婆婆注意。我带小的回去,我爸发烧感冒,他都自觉疏远娃
匿名者 发表于 2014-5-4 18:15
都是婆婆做饭的。。。。

能使用公筷当然是最好的了,但是不敢说啊,怕婆婆觉得自己被嫌弃啊。。。。。

你得让你老公说,这是病,传染病,希望病人自觉做好防护措施,而不是有意识但是无意的讲病菌扩散

为了孩子好,真的要注意

别人我管不了,但是如果我知道某人家里某位有这个病的,包括什么肝炎带菌的,我会避免上他们家吃喝,避免同桌共食

关键这个病在中国太普遍,60%-80%的人都有,所有在中国有这个病是正常,没有才不正常(表示抵抗力超好)。  发表于 2014-9-10 00:38
幽门螺杆菌用抗生素可以治疗的啊,而且如果不治疗,拖着,容易病变成胃溃疡,伤害还是蛮大的。而且用药时间不需要很长,治疗好了就可以了。楼主应该尽快让婆婆去治疗的说。同桌吃饭的问题,关系到娃的健康,建议楼主还是主动跟婆婆说清楚,这个不是嫌弃不嫌弃的问题,尽管不是什么大问题,但是小孩子还是小心点好。如果已经回德国了,建议全家去做个检查,很简单,如果没有感染就皆大欢喜了。
有次回国在朋友家寄住了一个月,一直一起吃饭,后来她说她胃炎,去医院说幽门杆菌超标神马的,吓得我赶紧去医院做了个检查,还好没超标,医生说如果长期幽门杆菌超标导致胃炎甚至胃癌,怪吓人的。不过朋友说她吃了一些天的药就好了。
匿名
匿名  发表于 2014-5-4 19:35
小丸子来了 发表于 2014-5-4 18:15
让老公出面让婆婆注意。我带小的回去,我爸发烧感冒,他都自觉疏远娃

老公是包子,不敢和自己妈说,觉得自己小时候也是就这么长大的。。。。

只有我自己找婆婆说说。。。得想好措辞!

真想一巴掌把你老公pia飞!!!这种话他好意思让你一个媳妇讲,靠!  发表于 2014-9-10 09:41
匿名
匿名  发表于 2014-5-4 19:47
mixmas 发表于 2014-5-4 18:19
你得让你老公说,这是病,传染病,希望病人自觉做好防护措施,而不是有意识但是无意的讲病菌扩散

为了 ...

老公不是很介意啊。

如果你和婆婆说的话,怎么说她才能很好地接受能自觉的使用公筷呢,而心里不会难过。。。。