萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: egretlittle

好怕结婚

过年的时候我还特意回国了,按道理说,才出国半年,是不该利马回家的.可是我想见他啊
在国内相处得一般,但是似乎已经没有以前那种感觉了,总觉得虽然两个人还爱着对方,中间却似乎隔了一层什么.现在这种隔膜的感觉越来越强烈,有时候让我很难受,直想哭
Originally posted by autumn2004 at 2005-5-24 20:10

象这种情况,我觉得还是暂时不要结婚好.以后回国见见他再做决定.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by autumn2004 at 2005-5-24 20:23

是啊,不过我不可能了,我近两年还没有要孩子的打算.而且不想刨腹产,因为不想给肚子上拉一刀.看造化了.:(

现在国内大城市一半以上都是剖了吧,没什么要紧的,如果怕疼的话。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by egretlittle at 2005-5-24 20:25
过年的时候我还特意回国了,按道理说,才出国半年,是不该利马回家的.可是我想见他啊
在国内相处得一般,但是似乎已经没有以前那种感觉了,总觉得虽然两个人还爱着对方,中间却似乎隔了一层什么.现在这种隔膜的感觉越来 ...

很正常的,两地恋情就是这样的,就是两个人感情再好,老打电话或者上网慢慢地也没什么新鲜的dd说了,但这不表明你们彼此就不相爱了,慢慢习惯就好了。
Originally posted by mineralwasser at 2005-5-24 20:23

不是信心的问题,本质是缺乏判断力,俗话说是没眼光。

很多东西很难决断吧.呵呵.如果碰到一个感觉不是很适合,也不是很不适合,要么就分手赌以后碰到一个更适合的,要么就和这个结婚.两条路都有风险. 不管怎样,我觉得做什么决定,都不要后悔.就算以后出现什么问题,那是造化弄人.呵呵.
我始终无法理解,他怎么可以忍心3-4天,甚至有一次一个礼拜才给我写一次email;我是每天要刷几次邮箱,看有没有他的信的.
我总是解释为,他最近很忙,或者是他现在上网不方便.可是有时候跟他电话聊天的时候,无意之中他会告诉我,他上网查了什么资料或者干吗了.然后我就委屈地问,既然你都上网了,怎么也不给我写信啊?他的回答居然是:我上网一般都是有目的的,比如查什么资料什么的,所以就忘了看信箱.听了这种解释,我心里就凉到底.对于两地分居的男女朋友来说,如果对维系两人情感交流的信件都这么冷淡,那我还能期待他有多爱我呢?有时候感觉自己活象一个傻瓜,总是一个人那么努力地维持感情.也许是开端就没打好,是我先追他的,所以他就一直养成了被动/冷漠的习惯?
Originally posted by egretlittle at 2005-5-24 20:25
在国内相处得一般,但是似乎已经没有以前那种感觉了,总觉得虽然两个人还爱着对方,中间却似乎隔了一层什么.现在这种隔膜的感觉越来 ...

有时会后这种感觉.他到另一个地方工作,我去他那,他到机场接我,我觉得很陌生,过了一天才适应.而且你们不在一个国家,受的教育不同,有时很难交流.我每年都会给国内朋友发email,打电话,在美国待得越久,和那些朋友隔阂越大.很多观念都不一样了.
Originally posted by egretlittle at 2005-5-24 20:30
我始终无法理解,他怎么可以忍心3-4天,甚至有一次一个礼拜才给我写一次email;我是每天要刷几次邮箱,看有没有他的信的.
我总是解释为,他最近很忙,或者是他现在上网不方便.可是有时候跟他电话聊天的时候,无意之中他 ...

有的男人可能是这样,不会表达.不过也有可能他爱你不够.我一向不怎么赞成女追男,因为我周围好多这种情况都出现婚姻危机.结婚还是找个爱自己比自己爱得多的好.  我们是每天打电话.忙的时候就少点.有时也没什么话说,就大家干自己的事.
Originally posted by autumn2004 at 2005-5-24 20:32

有时会后这种感觉.他到另一个地方工作,我去他那,他到机场接我,我觉得很陌生,过了一天才适应.而且你们不在一个国家,受的教育不同,有时很难交流.我每年都会给国内朋友发email,打电话,在美国待得越久,和那些朋友隔 ...

同意。环境形成思想,不同的环境的人的想法很不一样。
有时候我也觉得自己已经习惯了一个人的日子,这样孤单的日子.不过,有时候真的没信心:分开一年两年可以坚守,可是还要4年5年怎么办?
bf现在在准备去米国的签证,他要去米国读书;我在德国这边的学业起码还要4年才能完成.
我每次出去玩拍的照片都会给他发过去,或者自拍一些给他看.但是他总是说自己没有数码相机,跟朋友借太麻烦了,连张照片都没得我看.以至于回国的时候,我在机场见到他第一眼的第一反应居然是"他怎么长这样?",花了几天时间才重新适应他的样子,他的身高.........
Originally posted by mineralwasser at 2005-5-24 20:27

很正常的,两地恋情就是这样的,就是两个人感情再好,老打电话或者上网慢慢地也没什么新鲜的dd说了,但这不表明你们彼此就不相爱了,慢慢习惯就好了。
是啊,我们分开半年之后再见面,就已经觉得很多想法不一样了.

Originally posted by autumn2004 at 2005-5-24 20:32

有时会后这种感觉.他到另一个地方工作,我去他那,他到机场接我,我觉得很陌生,过了一天才适应.而且你们不在一个国家,受的教育不同,有时很难交流.我每年都会给国内朋友发email,打电话,在美国待得越久,和那些朋友隔 ...