萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 被邻居投诉家里多住了两个人

广州MM 发表于 2014-5-6 14:46
具体问题具体分析了,我们这里不是一两个邻居投诉,跟你的租客应该不同情况了,深液还经常性开party,楼 ...

我那是整个hof里的邻居都有意见了,搬走那个房是租的,实在忍受不了就搬走了,有的买的是随便搬吗,还有剩下的投诉无果后也就凑合住了。怎么可能强制让人般呢,如果是德国本国人,强制之后政府给安排住处还是咋地?把人赶走了不安排住处让人睡大街是吗,就像你刚说的,碰到失业交不起房租的还找法律途径解决呢,解决毛啊,白搭律师费了,没人管这档抠搜事的,所以很多人不愿意把房租给失业的就是这个道理,怕到时候赶都赶不走。什么书面的通知书面的警告都是浮云。真等到那份上了,警察政府才不管了,越管越扯皮,还惹祸上身了,除非是欧盟以外的外国人,拿出一副这里是德国的架势,吓吓人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实话说回来了,楼主说的情况如果是实话的话,紧紧这点事情,房要是自己买下的,邻居也不会动不动就投诉了,还以什么家里多了俩口人这种猥琐的理由,小孩脚步声大了点,顶多敲门跟业主说说,就算楼主家住20个人,只要自己不嫌烦,谁也管不着。这种属于民事纠纷。虽然报警,只要报警,警察就会出现,但真是没什么用,也就协调协调。还指望警察把人铐走吗。楼主投诉的那个邻居不就想着楼主是外国人吗,又是租客。是有很多德国人用有色眼睛看外国人的,同样情况要发生在一户德国家庭,没准就另说了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主公婆说话喊着说,其实就是嗓门大了点,那有大到像唱山歌吗

楼主公婆是有打架,天天打了吗?就算德国夫妻也有打架的时候吧

还有孩子跑来跑去哭哭闹闹,这不是正常的吗?

这些问题住wohnung的多多少少都会遇见的,我隔壁那人早上走的巨早,关门声还特别大,我是不是应该投诉他,影响我睡觉了,想想也不可能的事情。公寓里住了那么多人,每家人的生活习惯都不一样,也要合理的尊重别人,一些噪音是可以忍受的,不然住haus去好了,好多MM不是说,买haus不就因为怕遇到这样的事情吗,其实这些根本就不是事儿。投诉那人就带着针对性的。
匿名
匿名  发表于 2014-5-7 09:10
deutour 发表于 2014-5-7 03:04
其实话说回来了,楼主说的情况如果是实话的话,紧紧这点事情,房要是自己买下的,邻居也不会动不动就投诉了 ...

我暂时没办法买房啦,我和老公都是学生,钱是一方面,不可能贷到款,另外毕业后还不知道在哪个城市找到工作,现在买房就太草率了。
我们可能也就在这房子里住个一两年啦
匿名者 发表于 2014-5-7 09:10
我暂时没办法买房啦,我和老公都是学生,钱是一方面,不可能贷到款,另外毕业后还不知道在哪个城市找到工 ...

谁让你买房了?

我不是打个比方分析一下事情嘛
广州MM 发表于 2014-5-6 13:43
太吵,警察会上门,投诉多了还会收到信件强制搬走,我楼下那家正是,被投诉X次了,警察也上门X次了。经常 ...

那个肯定不是业主吧,如果是业主,真没权利赶的
头像被屏蔽

TA的专栏