萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 家有儿女~边牧天天和五阿哥Yockie~(p 18天天失禁记~)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

还有不到一个月女儿就有出生啦~ 最近闲来无事整理照片,想干脆给儿子女儿建个楼,以后好记录他们共同生活的点点滴滴,先从儿子天天的地基打起~看了照片觉得时间过的真快,天天已经陪伴了我们一年半多了,从当时连路都不敢走的胆小狗到现在的自来疯```我们真是经历了好多好多```无奈他爹妈都是粗人又是懒人,只能看着照片拼凑回忆。 各位看官不要见笑

自我介绍先~

姓名:黄天天
生日:2012.07.01
品种:边牧
性格:2!
籍贯:Muehlhausen

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ee07b325 发表于 2014-5-13 18:12
因为他跟拉拉哥哥在沙坑里玩沙子 还因为他个小弱受动不动就被拉拉哥哥按地上xxoo 他就在地上各种挣扎阿挣 ...

哎?边牧的毛毛不防水防尘的嘛?那要几周洗一次澡啊?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我是相信缘分的人,人与人之间有缘,人与狗之间的相遇也注定是缘~
2012年,我和天天爸爸考虑了好久我们决定养只狗。我们先去了当地的Tierheim,想看看能不能领养一只,但是去了之后工作人员说我们必须先提供房东或者房屋公司让养狗狗的证明,而且最好我们是有收入的,这样他们才会考虑让我们领养狗狗~以我们当时的情况领养貌似走不通。那天在Tierheim我看到了一只寄养在那里的边牧,周围的狗狗都在躁动的叫,就那个小家伙泰然自若的,看看我们然后就到一边趴着去了。天天爸爸觉得他好乖哦,我赶紧给他普及边牧常识,他说咱养边牧吧,我说好!回家我就开始网上搜索哪里有卖边牧幼崽的,巧了,当天晚上9点多,有人要ebay上发帖说他家边牧刚生了宝宝,在erfurt附近。我也没管是否不礼貌,就直接给人家打电话要地址去了。Zuechter人很好,说我们是第一个联系他的,第二天就可以去看狗狗。第二天我们坐了三个多小时的火车去到那个农场,到了就傻眼了,我以为就四只狗来的```结果有18只```Zuechter很无奈,他家两只母狗都被配上了,完全计划外的事情,但是他很负责任,一直等到狗狗都满12周了才开始发贴卖,为了让狗狗们多在嬷嬷身边学习一下~当然他也表示,犬粮吃的他快破产了```
天天爸爸进到笼子里那是受欢迎阿,18只狗狗争着往他身上扑,我光顾着笑都忘了拍照```可惜了。我们俩挑狗挑的眼花,说要黑白的最壮实的那只,也是坚持扑爸爸扑到最后的那只```黄天天~当时的我们不知道天天这扑腾劲以后都用我们身上了阿~
Zuechter开车带着我们买了狗狗必须的狗绳项圈天天常吃的狗粮,去了趟当地宠物诊所做了检查,给我们送到火车站,我真的很感谢这个好心的德国人。全程天天都好紧张,一直在哆嗦,估计第一次离开妈妈的他很不安。回程的火车上他一直躲在我们座位下,拿狗粮引都不出来,特别可怜,边牧小时候真的是胆小阿```更夸张的是,我们下了火车他就不走了```是直接趴在地上死活不走```😓怎么劝都没用,放在地上就不动```真心是只小土狗没办法。最后天天爸爸只能抱着他回家,从火车站走到我们家15分钟,他爹都得抱着这只已经11公斤重的家伙```他爹首次觉得我们不该挑最大的这只狗,坑爹特质首次显现~
回到家就好了,敢自己探索着玩,跟我们也很快就熟悉了,找到自己喜欢的东西都叼在一起叼在一起,给自己垒个窝的劲头阿~我们担心他第一晚会不会睡不好找妈妈,结果这二货真是从小粗线条阿```晚上在我们床边睡的贼香~

本帖子中包含更多资源

x

评分

黄天天没心没肺的性格随我们,最好的表现是睡姿上~无节操阿无节操!当时我们怕他在家跑吵到邻居,家里地毯上有摆了床垫阿被子啥的来隔音```各种被尿阿伤不起```而且鞋子袜子都让他叼到他自己地盘上,他睡觉都得挨着他这些好好才行```

本帖子中包含更多资源

x
训练他nnbb这个过程我都不敢回忆```大家都懂的,各种艰难阿```反正遛他遛到我都憋不住要上厕所了,人家还是能坚持回家再尿!!!那段日子,我们就是生活在一个大厕所里阿```我家地毯也惨了,被剪的一块一块的,被夸奖很艺术,为啥我们觉得好脸红阿~当时都给整麻木了,也没啥心情来拍照,不用留念我们也一辈子忘不了你做过的好事黄天天~
为了怕他在我们不在家的时候到处尿尿,我们试着把他拴住,其实他早有大箱子了可是不喜欢在里面呆,我们想拴着他还能活动活动,结果回来就看到了他是如何表达自己不满的

本帖子中包含更多资源

x
搬小板凳坐着看~~~ 建议第一页别放太多照片,帖子打开速度慢
天天其实在家除了nnbb问题都还算乖啦~(出门那是进入另一个模式啦) 所以这个老干妈时间印象深刻阿~ 当晚我都睡下了,他爹打dota呢,天天偷摸把我们剩在小桌子上的老干妈辣酱都吃了```看他狂喝水,他爹又怕又气```必须给关小黑屋反省一下,但是天天那时候就知道卖萌装可怜了有没有,堪称经典~
Ps,当时厕所地上铺的都是被他尿过的地毯阿报纸阿```木有用阿 我家这个坚定的不在厕所尿!一定要把家里地毯尿遍的决心!

本帖子中包含更多资源

x

好可爱啊,萌死了,么么么~~~  发表于 2014-5-14 17:14
Zauberwald 发表于 2014-5-10 18:00
搬小板凳坐着看~~~ 建议第一页别放太多照片,帖子打开速度慢

谢谢亲的提醒~我没盖过楼,不知道该咋办呢,看人家都弄个电梯啥的,我也不会整```打不开帖子吗?应该要把图片撤了吗?我个没常识的光顾着整理照片啦
ee07b325 发表于 2014-5-10 18:04
谢谢亲的提醒~我没盖过楼,不知道该咋办呢,看人家都弄个电梯啥的,我也不会整```打不开帖子吗?应该 ...

顺利打开没问题,就是如果手机啊什么的会有点慢。电梯我也不太会。。。不过可以先占楼,后面再慢慢编辑啊。一楼里面不用放太多照片:)