萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 五个月的拉拉,在外注意力超不集中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

家里的母拉布拉多5个月了,在家的时候能定点BBNN, 来,去,坐下,趴下,翻身,等待,别动,吃饭,对门外路过的陌生人置之不理,这些都懂,指令基本重复1到2次就能很好的完成。

可是在外遛狗的时候,她的注意力很容易分散。喜欢在地上找吃的,找树枝,找动得落叶,追鸟,看人,碰到狗狗还喜欢站起来宣誓主权。即使手上拿着她平时最爱吃的狗粮,过1,2分钟注意力又去其他地方了。原来用的项圈,后来因为一直拽,周围德国人看不下去了,一副我虐待狗的样子,于是换了geschirr。用的防滑绳,但这家伙一看到什么好东西,跑起来,手每次都被拽的巨疼。

因为注意力不集中,尤其兴奋的时候,她在外根本不看我,也就更谈不上听我的指令。虽然有几次发现,等她累了之后,在外也会开始关注我的眼神和指令,服从性有很大提高。但这家伙可是要玩一整天才会累,第二天起床又生龙活虎的。所以这方法不能每天用啊。尝试过只要她看我就给奖励的办法,结果因为她每次吃零食都很急,回家不是吐就是拉稀,而且只要手里没吃的,她就不鸟我了。

在家里我有经常表示主人的地位,吃饭一定要等,直到我说可以吃才吃。平时会骑在她身上,用很自信很高大的姿势走路,很坚定的给出命令。不能理解的是,为什么在外这个地位就倒过来了嘞?

因为个人原因,不是很愿意送她去德国的狗狗学校上学,很多附近上过学的成年狗狗出来,表现出得也依然是过度兴奋和不安定。所以爬来这里求各位大神赐教,怎么样才能解决好我家闺女在外注意力不集中的问题。灰常感谢!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liutaozy1 发表于 2014-6-22 21:54
对于这个年龄的拉布拉多,我只能说很正常,如果这个年龄就很专注,你就失去了幼犬的乐趣,还有当拉拉2岁变 ...

非常谢谢恩!现在已经好多啦,出门用Gentle Leader,指令什么的几乎都会听了。

放风的时候,她知道自己可以跑5米远,可以略略的拽绳子。该heel的时候她也知道要跟着走,转弯绕圈什么的都能完成好,跟着的时候我允许她东看看西望望,但是不许吃东西,不许追逐鸟类进入打猎模式,也不许跟着落叶跑。过马路的时候我会要求她stop,然后look at me和wait。等我确认好没车子了,再根据我给的方向走。

我很同意你讲的,我也碰到过很多lab的主人很关切的问我,现在是不是照顾起来很累人啊?现在小二货处在叛逆期阶段,又加上了2nd fear stage。碰到比较极端的事情还是很难处理好。有时候被其他不安定的狗吼了,会很激动,于是就被不懂狗的德国人说,小时候就这么激动,长大了这狗怎么办?我也挺不爽的。

可能每个阶段都有烦恼和快乐吧。。。我现在就希望她能健康的长大,在恐惧期和叛逆期里不要留下什么心理阴影就好。
头像被屏蔽

TA的专栏

moonlightyang 发表于 2014-6-24 14:48
哈哈,关于这点我本来想吐槽来着,那啥叫。。。婚姻家庭板块。。。是么-,-。。。后来终究还是没这么干 ...

我不希望有一天看见你在这儿转让你的狗.但是我会很高兴看见你在征友版块发帖...
一 你家狗狗还小,和你没有建立起来相互的信任。 二  高压必定反弹,你那种训发已经落后, 试试正增强训练。
同意楼上的,还是正增强比较温和点,在家出门两个样,你有没注意比如出门的顺序,必须她安静稳定的时候再开门,不能挤在你前面出去,几乎每个地方,每个出入口都得这样,必须是让她跟你,不能抢先,等待指令不光在吃饭前,进进出出都得用上,然后再好好训练随行吧,让她尽量注意力在你身上,放开的时候玩捉迷藏,你藏让她找。平时随行就用短的牵绳吧。
如果他已经拽的厉害,不要换geschirr,不要在乎别人的眼光,你要训练他不可以拽。。。geschirr 的话,他不会觉得你拽他,他没有任何不适,自然不理你那回事。orca 的话,当时他只要拽,我们立马拉紧,并告诉他不许拽,两三次他就知道了。我在电视上看一个美国的驯狗节目,只要狗拽,主人就停下来,也不许狗继续往前走,然后狗发现拽就不能继续前行,慢慢的就不拽了。我记得闹姐也介绍过经验,你要不也问问她。我这方面经验不多

小狗精力就是不集中,但是叫回必须要做好,开始的时候,你和另一个人面对面相隔大概十几米站好,让狗狗在你旁边坐好,然后对方叫,他跑过去,口令坐好,给零食,最重要的是,要用非常夸张的语气表扬他,爱抚他,让他知道,他做的很好,你们很高兴,然后你再叫,如此往复,这是最基础的叫回训练。散步中叫回,让他玩一会,叫回,坐好好,跟你眼神交流下,表扬,很夸张的语气表扬,并很夸张的爱抚,给零食,告诉他慢点吃,如果动作很快的话,训斥,我会直接把零食拿走,让orca 重新叼零食,当然,这个前提是你得比他快。然后再让他玩去,过会再叫回,当他用零食叫回已经做的非常好了以后,慢慢的,要撤掉零食,只给口头和肢体上的奖励,他听从你的命令,是因为你是首领,不是因为零食。。。夸张的表扬和肢体上的抚摸奖励对狗比零食更重要。我觉得就是,不光是他要把你当首领,你还要给他一个他非常愿意回来的理由,这个理由就是你的炙热的爱。

如果以上不行的话,可以考虑奖励哨和惩罚铃的训练方式,不过这个我就只是纸上谈兵了,orca 不是这么训的

那个过度兴奋和不安定,不一定是狗校不好,有可能是主人没有坚持不懈的按着狗校的方法训练,很多主人觉得我一个星期去一两次狗校就可以了,其实是,在狗校里学习训练狗狗的正确方法,回家后每分每秒都用这个方法在训练,要自己在家下功夫
我家很长时间以来跟亲有同样的问题,在外的恶魔阿,其实现在也还有点的。
主人地位很重要,必须让她服你,狗很灵性的。我家狗服他爹,跟他爹出去贼老实,但是只要我在场,立马各种扽的尝试阿```虽然正面教导很重要,但是我要说的是,有些狗狗你光正面教导教导不过来阿,可能是狗的性格不同吧```我家二货没少挨他爹踢```(可能会被人喷,但是我家二货就吃他爹这一手,别的都不管用,适当的管教不算虐狗,我家狗爸爸其实比我还疼狗,但是没办法,不想儿子没规矩)还有在外面大声命令有时候也没用,他们听不进去的,反而坚定低沉的声音可能会有帮助,他注意力不集中你就原地停住不动,直到她回来看你,要是再不行反方向试试。
p链,geschirr,halti我们都试过,还是普通项圈最直接。另外支持你不去狗学校,狗性格不同,不是所有方法都适用,我们去过狗学校也没有什么帮助,还是得靠自己。(当然有可能我们没有找到好的狗学校)
另外,慢慢来吧亲,五个月还小呢,别着急,我们这都被儿子虐到2岁了我以前比你还无助```但是总是在慢慢变好的~相信自己的狗狗~
狼崽 发表于 2014-5-12 17:53
如果他已经拽的厉害,不要换geschirr,不要在乎别人的眼光,你要训练他不可以拽。。。geschirr 的话,他不 ...

她现在基本是走路不看我,一路往前冲,绳子有多长就冲多远。以前用项圈的时候,老因为拽不动我,把自己搞的狂咳嗽。有的时候看到兴奋的东西,又拽不走我,就索性站起来,跳啊跳得往前挪。我明天再换回项圈试试看,我也觉得geschirr好像没什么太大的用处。

召回的话现在只在大草坪和森林里试过。距离在20米以上100%能召回来,10米以下基本不用考虑。我也不晓得这算好还是不好。在马路或者城市里我是万万不敢撤掉狗绳的,这家伙最爱往马路中间跑。平时遛狗的时候我有可以缩短绳子,走那种人行道比较干净,马路上车很多的路,这家伙竟然还往马路中间冲。哎
ee07b325 发表于 2014-5-12 18:18
我家很长时间以来跟亲有同样的问题,在外的恶魔阿,其实现在也还有点的。
主人地位很重要,必须让她服你, ...

我家也是!!!!她超级听我男朋友的话,我超怀疑是因为,每次她做错事情,都是我男朋友上去揍的。虽然都是揍屁股,但在外面万万不敢,不晓得哪个德国人道德卫士,一个电话就举报你去了→_→。

狗狗的性格占得比重真的很大。我以前养过一条拉拉misch,基本没训练过,但比二货聪明很多。性格内向傲娇,从不碰陌生人,在外从不吃东西,见到不认识的人啊狗啊从来都是保持5米距离,撇人家一眼,淡定的走过去。对新事物保持警惕,完全没有好奇精神。在家除了爬床上睡觉,就是看窗外风景,爱干净到洁癖。曾经以为狗狗都那样,但现在的小二货让我打开眼界,世界观都被颠覆了-,-!
飞往那里 发表于 2014-5-12 17:19
一 你家狗狗还小,和你没有建立起来相互的信任。 二  高压必定反弹,你那种训发已经落后, 试试正增强训练 ...

是不是传说中用响片和食物的哪种方法恩?
moonlightyang 发表于 2014-5-12 19:54
我家也是!!!!她超级听我男朋友的话,我超怀疑是因为,每次她做错事情,都是我男朋友上去揍的。虽然都 ...

德国人这点是很讨厌,我们上次因为天天去咬了一只小狗,他爹教训他了一下,其实真没舍得太用劲,就来个德国女生扒拉了一大堆,特别让人郁闷,居然还问我们是不是通过大狗来获得快感```
纠结的是,在家狗超级乖的,不需要打他,就是出门注意力不集中,在外头那会不能及时提醒他教育他那该咋办```对狗的管教重在及时不是。反正我老公偶尔在外面踢我家二货我都超级担心```但是我家二货是这么学会fuss的,他爹让fuss的时候他都是走在脚边的,说了“去吧”他才会往前跑着烈奇去。
不过每只狗狗性格都不一样,真的方法因狗而异,我家这么做也是无奈之举,什么零食诱惑表扬制度对我家二货在外面统统不管用,好奇心太重了。不过后果是,他只在我老公手底下老实```
不过还有一个可能是,狗狗长大了自然会懂事点~

ps,响片,狗哨子我也都试过,失败告终对我家狗
ee07b325 发表于 2014-5-12 20:21
德国人这点是很讨厌,我们上次因为天天去咬了一只小狗,他爹教训他了一下,其实真没舍得太用劲,就来个 ...

对的!很多德国的狗主人真的是自以为是,以为所有狗狗都应该和他们家一样教才是。我家二货因为在街上乱吃塑料片,我打她嘴,打得又不重,还在摇尾巴呢,德国人就一个个侧目好像看神经病一样看着我。不能忍啊!

你们是怎么告诉天天,什么是fuss的啊?我家那只看到我手里的好吃的,就会跑到我跟前,跳起来要吃。好像fuss这个动作在她脑子里从来不存在一样。