萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 高粱饴

[中学教育] 15岁的孩子除了歌德学院和Volkshochschule外,还哪里能学习德语

先说为什么要来德国读书?
如果他在国内学习好,那么在国内考上大学,至少读一两年,可以出来学德语之后直接上大学,我觉得这样最省劲。
如果他在国内学习不好,考不上大学那种,更不要出来了。语言关更加剧了学习难度,很可能最后连个高中文凭都拿不到,孩子不是毁了。
我认识过几个出来上高中的,一般都上一两年就回去了,年龄小,自制力差,没有父母在身边管,加上本来也不是学习好的学生,所以根本学不下去。个别高中毕业了,上了大学,可是大学也没读完。

所以,你觉得让他出来上学是做好事,对父母尽孝心。其实未必对孩子好。最后可能糟了,还得落埋怨,自己还出那么多力。
还是另想办法尽孝心。比如多让父母来几趟,多给他们做好吃的,带他们出去玩,多让他们享享天伦之乐吧。

+1111111111111111  发表于 2014-5-17 13:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
高粱饴 发表于 2014-5-16 22:28
哎呀,这事就是我妈起的头。要不是我妈和我说这事,我都不会去办。没办法,我离这么远,照顾不了父母。我 ...

如果将来父母养老要靠兄嫂,那帮一下侄子是人之常情,换我也会这么做的。但是这
么做究竟对孩子好不好就不好说了。德国好像是有些私立的寄宿学校可以收国内直
接来的孩子,以前也有帖子讨论过的,你搜一下。不过费用不便宜,一年孩子开销
要几万欧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
baby66 发表于 2014-5-17 10:08
不谢啊,就是担心你! 我家亲戚都很懂事的,有1,2 个不太懂事的都直接被爸妈拒绝了,根本到不了我这里。 ...

我妈来过这边很多次了,有两次还每次在这住半年。
就是觉得这边好,才极力想要她孙子将来也来这边定居。
我侄子两年前也来过这,暑假的时候在我家住了俩月。那个时候我还只有老大。他很喜欢这里,所以也想来。
满架蔷薇一院香 发表于 2014-5-17 11:04
先说为什么要来德国读书?
如果他在国内学习好,那么在国内考上大学,至少读一两年,可以出来学德语之后直 ...

我侄子学习不怎么好,我哥认为他儿子连重点高中都考不上。
为了避免落埋怨,我各种不好的可能出现的结果都说了。哎,没用啊。他们铁了心要我找学校。
我家那个傻老公,也屁颠屁颠的帮着联系。我问他,在咱家住每个月收多少钱生活费。他说,100?150?哎,我那么多孩子要养呢。
QCheng1 发表于 2014-5-17 14:31
如果将来父母养老要靠兄嫂,那帮一下侄子是人之常情,换我也会这么做的。但是这
么做究竟对孩子好不好就 ...

妹妹和我想的一样,就希望我帮了他们,他们会更好的对待父母。
学校我老公已经帮忙打听好了。大部分都需要德语基础,b2吧。如果没有德语基础,对孩子来说,会很难。
学费每个月2500欧左右。

我妈现在对我比对他好,他有点小嫉妒。嘿嘿。他也知道我最牵挂我妈,所以让我妈出面和我提这事。  发表于 2014-5-17 21:19
同:他照顾自己亲妈还不是应该的?  发表于 2014-5-17 21:16
你父母不也是你哥的父母吗,如果你不同意就不对你父母好,那还是人吗,正常来说,应该如果你不同意对你父母更好才是啊。你对他儿子如何和他对他亲妈如何根本扯不上关系吗!  发表于 2014-5-17 20:29
一家子二百五

二百五的帖子你还回复,那你更是。。。  发表于 2014-5-17 16:48
高粱饴 发表于 2014-5-17 16:40
为了避免落埋怨,我各种不好的可能出现的结果 ...

MM我虽然理解你,但实在不看好你侄子的结局。德国的书不是那么好念的。如果孩子
国内都念不好,又凭什么觉得到德国来就能念好。国内很多人把国外的教育想象得
太简单了。仅仅觉得德国好有什么用,要自己有本事在德国念好书生存下来才行。

看样子就是打算来投奔Lz的,念不下来还有Lz给挡着,说白了,就想在德国度假的。所以如果Lz同意真的是进了火坑了!  发表于 2014-5-17 20:28
高粱饴 发表于 2014-5-17 16:40
为了避免落埋怨,我各种不好的可能出现的结果 ...

你Lg没意见很难得啊,要不然可以拿Lg作为借口,说他不同意。来个外人多干扰生活啊,你家里人怎么不替你想,你家里还3个孩子的,不帮忙还来添乱,你那侄子不是学习的料来干嘛,你就说他这个情况100%读不下来,要回国的,人家不给签证。
baby66 发表于 2014-5-17 20:26
你Lg没意见很难得啊,要不然可以拿Lg作为借口,说他不同意。来个外人多干扰生活啊,你家里人怎么不替你想 ...

我哥也说了,读不下来全当出国度假了。话都说到这份上了,我也没理由再拒绝了。
老妈现在全靠他照顾呢。我也是心疼我妈。
QCheng1 发表于 2014-5-17 19:40
MM我虽然理解你,但实在不看好你侄子的结局。德国的书不是那么好念的。如果孩子
国内都念不好,又凭什么 ...

所有的风险都和他们说过了,他们执意要出来,我也没办法了。谢谢妹妹的理解!