萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

【特别推荐】零下七度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
挺喜欢这篇文章,特别推荐给大家~~

喜欢它是因为被声音感动了,最近有点郁闷,老是翻出陈年往事胡思乱想。不知不觉又翻出了这广播剧听了一遍又一遍。。。

由于这个版块不能用HTML代码,我只能给个地址大家下载:http://www.52yhc.com/playlist/radio1/-7.mp3

PS:这个广播剧归萤火虫电台所有,请勿转载做商业用途。

作者:小喇嘛的情书

凌风配音: 拽拽

女主角配音: 小麦

男配角配音: 雅品

配乐: Marklong

音效: Jerry

(女生旁白)我宁愿相信,我们来到这世上,都是为了偿还,你欠了,我还了,我们的故事也讲完了。

(女生旁白)第一眼见到凌风,我就知道这个男人将是我命中注定的劫数,永远不能到达。 那晚狂风大作,漫天乌云翻滚,气象预报说,寒流将在24小时内袭击本市,明日最低温度:零下七度。 我是在常去的酒吧门口撞见凌风的,薄薄的黑衣,踏着地上的残雪,靠在一盏路灯上剧烈地呕吐。 他抬起头的刹那,我看到他英俊而略带肿胀的嘴唇,仿佛天生适合用来亲吻的,可这样的时候,在他不甘心的挣扎里把它扭曲成痛苦而凄艳的美丽。

【〖cindy〗:(扶住凌风*拥抱时候衣服摩擦的声音)凌风,怎么喝那么多?(*传来呕吐声)

〖cindy〗:(凌风一把抱住她*拥抱时候衣服摩擦的声音)啊~凌风,你?弄疼我了!

〖凌风〗:告诉我,到底有没有爱情,有没有?】(公路上汽车声音做铺垫,声音渐远

(女声旁白)那是我惟一见到凌风失态的一次,此后我一再重温那场面,他也不过淡淡地说,那天喝多了,让你受惊了。我看着这个男人,无端地,恨他的气定神闲。但他还是告诉了我他的故事!

〖凌风〗:她走了,在我认为我们可以成就永远的时候。我和她从高中到现在七年了,七年,哼,还是成就不了一分永远!

(女声旁白)那天他穿厚厚的白色毛衣,低头吸着麦管,杯子里金黄的泡沫在午后慵懒的阳光下闪烁。他的手指修长而有力,轻碰一下我放在桌上的指尖。 我看着他,沮丧到无言以对,7年。有多少男子说,爱一个女人,最好只爱她一个晚上,而她是什么,让他这样断断续续纠缠7年? 而他又是什么,居然可以让我轻易地,在他对另一个女子的痴情里跌进这争无可争里。 同样万劫不复粉身碎骨,却是伤心人别有怀抱?可我顾不了那么多了。 我几乎是以一种绝望而悲壮的姿态杀进了凌风的生活。 我学着流行歌曲里唱的那样,独在你家的对窗,独自租了个可爱地方,可惜,我租的地方一点也不可爱,潮湿而阴暗的地下室,不足十平方米,抱一大堆杂碎,费劲地开门,手一松,一串风铃叮叮当当落地,碎了一角,那样的缺失一块,像是注定。可我还是把它挂到窗口,每天看着它在黄昏的风里奏着不妥协的音调,再踩着微弱的余音,敲对面的门,抱他的一大堆脏衣服,在水龙头下冲洗。(传来洗衣服的声音)

【〖凌风〗:需要我帮忙么?

〖cindy〗:(微笑)帮忙?好,你负责放肥皂粉,我负责洗。

〖凌风〗:cindy,我无法忘记过去!

〖cindy〗(沉默一秒冷淡的说)那是你的事,和我无关(继续洗衣服)(两秒)可是……我如何对你,是我的事,也与你无关!(继续洗衣服)】(始终有流水的声音)

(女声旁白)(水声淡去,旁白出)凌风不再说话,我心下绞紧,知道他也不是完全地不在乎,只是他的在乎,漂若飞絮游丝,而我的决绝,是一把两面带刃的刀。

(女生旁白)那是我们之间,惟一一次较坦白的对话,此后他再不问,我再不答。 转眼烟花三月,梧桐鲜绿地绽放。每每闭上眼睛,感受着我的心,在无声地渴望

〖凌风〗:(挂了电话*关电话的声音,空一秒,男声出)cindy,她说,她要回来,我告诉过她,我一直在等她,也——告诉过你。

〖cindy〗:(沉默一两秒)我以为,你喝醉的那天,该是最后一次。

〖凌风〗:(沉默一两秒)我也以为!

〖cindy〗:我希望,这是最后一次。

〖凌风〗:我也希望(走路发出的声音,最好是木地板的声音,大约两秒,然后出先关门的声音,然后又是脚步声,一个出门的脚步声,房子里的凌风站起来又走出去,再一声关门声)

(cidny走出了凌风的房间,关上了门。来到自己屋里收拾东西)(整理东西的声音)

〖凌风〗:需要我帮忙吗?

〖cindy〗:(微笑)帮忙?好,我负责搬家,你负责在我走后,把门关上。

(女声旁白)陌生的城市,我开始新工作新生活,却拒绝新恋情。有时自己也慨叹:世间男子可以不离不弃至此,而我,一平凡女子,身上偏有成灾痴情。 只是命运阴差阳错,而我们偏又喜欢举手无悔。怨得谁来,干脆谁也不怨,从此相望不相闻,那也没什么不好。 第二年春天,我开了家十字绣小店,在有些落寞的阳光里打发时间,放韩国片子,《双鱼》,看着剧里女孩在男人的逃避下自虐,脚踩在碎玻璃上,地板上留下带着血腥的脚印,依然不肯罢休,苦涩的故事,有苦涩的结局,电影结束的时候,女孩自杀,望见一所永远无法逾越的墙壁。 弦在不堪重负的时候,是要断的。而我不同,我清醒,我太清醒我的明知故犯。 所以很多时候,我不过是一个人,在异乡,心平气和地刺绣,我绣鹤,通体纯白,挺拔俊秀,每年三月绣一只,放在阳光下看看,回忆那个清澈的男子。
我听见他说,告诉我,到底有没有爱情,有没有?

(cindy的商店)
〖男生〗:不要生气了好不好?

〖女生〗:那你说今天的事情怎么办?

〖男生〗:不要生气了,我错了,这是最后一次,相信我。(女生扑哧一声笑了)

(女声旁白)看着眼前的场景,忽然有些烟云般的记忆,柔软地飘动。 曾经,在南方的那个城市里,那个男子,会不会像我希望的那样,真的,是最后一次。 我抬头,时间,已经爬过了我的皮肤,慢慢地。 真的,一个人,有多少好年岁。我无意要爱到老之将至。什么时候,这场弦歌可以消得灰飞烟灭。什么时候,我能从这场爱情劫难里解脱出来。 我不知道,也许答案,可以由他来给我。

于是,在一个冬日的下午,拨打了那个沉寂了许久的电话号码。

(拨电话的声音)(先是拨号码的声音,然后是嘟三声以后  男声出)

〖凌风〗:喂!你好哪位?

〖cindy〗:你是凌风吗?

〖凌风〗:Cindy?   …… 我一直在找你,Cindy,可以回来看看我吗?

(女声旁白〕阳光还是慵懒,城市还是重复着亘古不变的散淡节奏,只是昔日的酒吧已经成了发型屋,这世界还是有些不为人知的改变。

〖凌风〗:小姐,两杯热咖啡。(随即点燃一只烟*打火机的声音)

〖cindy〗:你以前不抽烟(凌风无语,cindy随即从盒中拿出一只烟,将他点燃*打火机的声音)

〖凌风〗:你以前也不抽烟。

〖cindy〗(猛然抬头):我有话要问你。

〖凌风〗:我也有话要告诉你,我先说好吗。

〖cindy〗:(固执)不,我先问!

〖凌风〗:(轻笑)也许我们纠缠的,是同一个问题,但我还是要先说——我没有最后一次,一直没有。

〖cindy〗(急急的追问)那为什么,为什么?

〖凌风〗:当年她确实回来过,确实想要接受我过,可是,我居然无法勉强自己,去弄一出有情人终成眷属的戏。

〖cindy〗:(疑惑)你不是一直很爱她么?

〖凌风〗:(沉默,然后,把烟丢进烟灰缸,随手抓起面前一杯清水,浇灭了那一星余烬*一系列声音))cindy,你有没有过这样的感觉,其实,你并不是爱一个人,只是习惯于折磨带来的刺激,这么多年,我一直和她分分合合,她不是有心计的女子,有什么感觉都会坦白告诉我,包括她遇到的一些男子和她的犹豫,我发现我不过是习惯了,为她的快乐而快乐,为她的悲伤而悲伤…… 她站在我面前的那一刻,我曾一千次告诉自己,应该伸手去拥抱她,只是我突然不想,也不能,我觉得面前的女人,是一个陌生人。我宁愿继续沉溺在纠缠带来的快感里,守着那段只属于我自己的幻想……
她走的时候,我明白,即使是最深刻的爱恋,时间,也会把它变得面目全非。

女声:我的心渐渐的抽搐起来,为他如此冷静的剖析自己,也为了我内心深处,在此时居然有着不可言喻的赞同。

〖凌风〗:cindy,我曾经说过,如果没有她,我会爱你,现在还来得及吗?

〖cindy〗:(吸了口气,突然大笑起来,在凌风的诧异里渐渐止住,幽幽的说)我已经,不再爱你。

〖凌风〗:别和我赌气。Cindy,你爱我的,否则你不会离开,也不会再回来见我这一面,给我一个机会

〖cindy〗:(有些嘲讽,又有些感伤)你凭什么以为我和你赌气?(停顿半秒)同样的故事,同样的感受,为什么,就不可以在我和你身上,再演一次?

〖凌风〗:你……你确定你在说什么吗?

〖cindy〗:(握住凌风的手,一字一顿的说)我确定的是:当我爱了多年的人,真的向我走来的时候——我的感觉,很不幸地和你相同。

(女生旁白)我祈求地,看着他,还是有微微的辛酸,泪水,从我的脸上一点一点敛去了铅华,也许只要我们中间,有一个人迟钝点,至少还有另一个人会幸福,但我们都不是,这么多年,我何尝,不是爱上折磨的快感?而折磨我的,与其说是眼前的这个男子,不如说是我自己定义的爱情。

〖cindy〗:(哽咽)凌风,其实,时间并没有改变爱情,只是改变了我们对爱情的想象。

(凌风推开椅子冲过来,抱住cindy,不顾咖啡店里的人投来好奇的目光,紧紧地,紧紧地,像第一次那样。*推开椅子的声音,以及一系列动作的声音。)

〖凌风〗:Cindy,有时候,我真不知道,你是太傻,还是太聪明……
Cindy,告诉我,到底有没有爱情,有没有?

(女声旁白)是夜,站在旅馆的窗前,一场大雪的第一朵雪花,轻而软地飘向了这个城市。 电台里放着王菲的歌:偿还过,才如愿,要是未曾偿清这心愿……我刚想再听下去,突然播音员熟悉的声音打断了音乐:寒流将在24小时内袭击本市,明日最低温度:零下七度。

我笑了,有些凄凉。

如果相爱只求一个结果,那么凌风,我宁愿相信,我们来到这世上,都是为了偿还,你欠了,我还了,我们的故事,也讲完了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
时间并没有改变爱情,只是改变了我们对爱情的想象。

热烈支持。
。。。。。。。。。。        美妙,  第二首歌曲太好听了, 楼主知道这个歌曲的  名字吗?

其实,时间并没有改变爱情,只是改变了我们对爱情的想象

感人,谢谢楼主。  细细听完了。

[ Last edited by 燃烧的蜡相 on 2005-5-25 at 23:52 ]
[rm]rtsp://202.107.35.126/jsyliuxing518/320.rm[/rm]

[ Last edited by 燃烧的蜡相 on 2005-5-26 at 14:21 ]
第二首配乐是飘雪

歌手:韩雪 专辑:伊豆的飘雪

忧郁的一片天
飘着纷飞的雪
这一泓伊豆的温泉
竟是我孤单的思念
飘零的一片叶
就像你我的终结
这一泓伊豆的温泉
充满温暖的从前
你的手曾经拥着我的肩
呢喃着爱我直到永远
雪花像绽放的礼花
天地间肆意地飘洒
纵情在一霎那
为何现在只剩下风吹乱我的发
撕开我记忆的伤疤
让往事像雾气慢慢地蒸发
让我知道什么叫放不下
为何我的泪会不停地流下
滑过你曾经亲吻的脸颊
所有的对错在顷刻崩塌

忧郁的一片天
飘着纷飞的雪
这一泓伊豆的温泉
竟是我孤单的思念
飘零的一片叶
就像你我的终结
这一泓伊豆的温泉
充满温暖的从前
你的手曾经拥着我的肩
呢喃着爱我直到永远
雪花像绽放的礼花
天地间肆意地飘洒
纵情在一霎那
为何现在只剩下风吹乱我的发
撕开我记忆的伤疤
让往事像雾气慢慢地蒸发
让我知道什么叫放不下
为何我的泪会不停地流下
滑过你曾经亲吻的脸颊
所有的对错在顷刻崩塌
原来你带走了我生命的暖春盛夏
就连旧的果实也只在梦境里悬挂
原来寻找的是我自己难了的牵挂
这泓伊豆的温泉是天给的惩罚
如果知道结局我们还会相爱吗?
我猜不到你的回答
冰雪中的誓言是真心的吗?
怎么此刻什么也没留下?
现在只剩下风吹乱我的发
雪掩埋记忆的伤疤
往事就像雾气慢慢地蒸发
痛到麻木也许就放得下
就让我的泪不停地去冲刷
冲刷你曾经亲吻的脸颊
伸出手像露珠一样的冰雪
那瞬间的落花仿佛在
记得你和我的爱情童话

http://www.djtz.net/UploadFile/2005-1/2005119983901.mp3
Originally posted by 荤菜 at 2005-5-25 22:56
时间并没有改变爱情,只是改变了我们对爱情的想象。

热烈支持。

我也很喜欢这个解释。。。

看来你的确看完了~~不过这篇文章好长,很多人大概没有那个耐心看的,我想如果不是因为它做成了广播剧,我也不会那么细细的体会的~~
Originally posted by 燃烧的蜡相 at 2005-5-25 23:34
。。。。。。。。。。        美妙,  第二首歌曲太好听了, 楼主知道这个歌曲的  名字吗?

其实,时间并没有改变爱情,只是改变了我们对爱情的想象

...

看来你已经找到了曲子了,我已经听到你插在里面的歌了,个人觉得里面的配乐很好听^_^

最近我们还在录另外一个广播剧,已经录好了,就差后期音效处理了,等弄好了,也推荐给你听听,很感人的一个故事~~~
我看了,我哭了……

我宁愿相信,我们来到这世上,都是为了偿还,欠你了,我还了,我们的故事也讲完了……

你怎么对我,那是你的事,和我无关。可是……我如何对你,是我的事,也与你无关!