萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[诗歌]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

有个故事名叫青春。

致Z

他用半截双节棍捕获了我的心
那年的冬天特别温暖
他站在学校的门口
吹着口哨,叫着我的小名
风鼓起他白色的风衣
活像个大侠

转春的季节
他学会了向我告别
书桌里隐藏的白色粉沫
和他一双血红的眼睛

那一夜,很长
我双手合十
他哭得很狼狈

致Y

“天下没有不散的宴席”
你的情书里错字连篇
他们对我说
你刚刚放火烧了邻居家的草垛
现在打着伞
来接我放学

你黝黑的皮肤很让我怀念
你笑着在学校四楼的走廓的墙壁上写下我的名字
“从今天开始我们在一起吧”
说它的时候,你的牙齿很白很白
我总担心它会咬断我的脖子

致L

我的青春劣迹斑斑
我拐带坏了我们班最优秀的那个男生
他眼神清澈,文质彬彬

高考放榜那天我睡得像个死猪
他站在我家门口指责我没心没肺
后来我被一所大学临幸
他却继续在黑暗里做着恶梦

时间仍然在我们头顶盘踞
二十一世纪初的某一天
我们相遇在回城的汽车里
他说西安很远,没有一个广告牌
我说济南很冷,连春秋都不分

他坐在我的旁边
睡得很香

致W

他用眼神迷惑了我
那不是他的错
我习惯坐在路边的馄饨摊上听他讲故事

哈尔滨的气候他很不适应
他说那里的妞一个个穿着怪异
露着肚脐眼
毕业后他呆在大连钓鱼
一颗“麻谷”差点要了他的命

现在,我只是怀念
那只千里迢迢送来的冻梨
静静地躺在保温杯里
虽已变黑的模样

致Q

我们经常在教室里比划武功
仅仅只是点到为止

我站在七楼的窗台上看到千佛山上的大佛
笑口常开

你的父亲开着一辆破车
你说那是省委机关的

我用掷币的方式
决定一场相遇后的别离
                                                                  ——2010,12

如今的我,靠在海边的山摊上,等着夕阳下落
”妈妈,今天晚上吃点什么啊”
"额,哎,孩他爸,咱们去吃鱼吧"
身边的胖子,憨憨入睡
                                                                   ——2014,2
ps:这是我现实生活中遇到的最有个性的女孩(我姐),
今天早上,如是说写到
看到之后,突然感到泪眼朦胧,当初那个刁蛮任性,却充满灵性的前天涯版主,没钱就写诗的四无青年
如今也心软软的,涩涩的
突然很想回家,
和姐姐一起我从一块块石头上寻找
自己高过小草的那些细节,那些关于家的记忆
也是我的青春
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
。。。。。。诗写得真好。词句的跳跃和对意境精准的把握。很有诗心。 我细细品味良久。很喜欢,很难得在当下看到这样的水平。

我猜楼主的姐是男孩子性格,或者是个准假小子。绝对不是表面细腻的人,应该是从小就经常被人称呼为“像个男孩子”的类型,不知道准确否。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
燃烧的蜡相 发表于 2014-6-3 16:47
。。。。。。诗写得真好。词句的跳跃和对意境精准的把握。很有诗心。 我细细品味良久。很喜欢,很难得在当 ...

差不多,大姐大,和马兰坡坡姐差不多