萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 孩子对于我们到底是什么!

匿名
匿名  发表于 2014-6-1 15:28 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天老公和婆婆打电话,婆婆又一次问到,等有了老二,能不能把老大送回去给他们带的问题。我老公委婉的表达了我们的意思,他们可以来德国看孩子,但是不希望把孩子送回去一直让他们抚养。
于是婆婆就开始不高兴了,说他们看别人带孙子孙女,接送,一起在公园玩,都羡慕的不行了,我们不在身边就算了,连带孙女的权利都给剥夺了,说我们太不孝顺了,太残忍了。老公说可以来3个月啊,婆婆说时间太短了。老公问那她希望孩子在国内呆到什么时候,她说,呆到他们身体不行的时候,如果我们不愿意,可以带到上学前,我们说了算,可是,现在孩子才1岁多。
之前婆婆和公公吵架要离婚,现在好了,说那不就是寂寞的么,说我们就该自己提出来把孙女给他们送回去,解决他们之间的矛盾,他们有了孙女就不会闲着没事吵架了。
还说奶奶爷爷和爸爸妈妈一样,会对孩子好,会把孩子培养成才,我心里真的一惊,国内的成才不就是考上好大学,有个好工作,这些不是我对闺女的期望,我希望她坚强,独立,有幸福的婚姻,做自己喜欢的事情,热爱自己的生活,热爱自己的生命,真的,当她说到把孩子培养成才的时候,我心里非常的害怕。
还说,现在不把我闺女要回去,是为了我们着想,现在孩子走了,我们会觉得寂寞的。
我们表示不同意,就说我老公不孝顺,要不就全家都回中国吧。
我真的很生气,我不让孩子离开我,不是因为我怕寂寞,怕想念孩子,而是我从孩子角度想,她不能没有父母,孩子这么小离开我,她要多久才能适应没有父母的生活,对她心理会产生怎样的伤害,我不明白,明明是他们为了自己的欲望,为了满足自己的需要,残忍的把孩子从父母身边带走,还说的那么冠冕堂皇。
我的想法是孩子不是一样东西,为了讨好别人,就随便送人了。既然我把她带到了这个世界上,我该对她负责,我希望孩子一直幸福,如果能做到,我不会让她离开我的,我也觉得任何人都不能替代父母,无论是怎样爱她的人。
按我以前的脾气,我就直接和婆婆说不可以了,可是我不想和婆婆吵架,也不想为难老公,想请大家出出主意,怎样和婆婆说,她才会打消这样的想法呢,谢谢大家了!

非常感谢大家的支持,有了大家的支持,我心里觉得好受多了。
想好了拒绝婆婆的理由。
我是孩子的监护人,要对孩子的成长负责,所以一切要从孩子的角度出发去考虑。
1.如果长期呆在国内,不在父母身边是肯定不行的,如果在孩子小的时候没有和她建立亲密关系,等到孩子叛逆期,很难和孩子沟通。
2.如果一直短期在国内和德国这样来回走,孩子还太小,很难接受父母都不在身边的生活,过了1个月,开始接受了爷爷奶奶,又要回德国,重新适应德国的生活,我觉得会使孩子从小缺乏安全感的。很难和人建立亲密关系。
而且孩子的语言也是个问题,还有签证。
3.如果他们还接受不了,我也只有不再要孩子了,这样谁也不用再争了。

你要是否定了她的理由,她肯定还能找一新理由,这种原则性问题,完全不需要找理由去说服她

所以你一定要守住底线,如果你让她看不见任何希望,时间长了她知道提也没用,会放弃这个想法的

怕的是你老公态度飘摇,那别人也帮不了你了

+1!!  发表于 2014-6-2 09:51
+1  发表于 2014-6-2 09:01

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我婆婆也提过,一次,我老公直接据了。
我觉得,lz自己态度要端正,孩子是我的,养他是我的责任和义务。别说爷爷奶奶了,离了婚老公也休想带走啊。
管你婆婆爱说啥说啥,跟你没关系,你老公扛不住了,你就一句话,做梦!

+1  发表于 2014-6-2 09:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2014-6-1 19:15
这些东西到哪都得学,而不是到哪都得这么学。
我在国内学的东西考完试全还给老师了,我老公在 ...

我觉得拾起来还是挺容易的哪,我老感叹还好自己以前基础打得还好,否则出国读书怎么读的出来,人要记住一样东西也就是靠不断反复练习,没有说哪个老师方法好,自己回家不用苦读就能全记住的,外国学生是自由时间多一点,真的要学习的时候不比中国学生容易。刻苦整天读书做题目的人大有人在 尤其是大学~~~~有感而发而已
跟他们说国内空气、水、食品污染那么重,为了孩子的生命健康考虑,还是留在欧洲呼吸新鲜空气的好。
这事只能让你老公和你婆婆周旋,而你只要向你老公摆明孩子只能留在你身边养大的态度就好,而且以你婆婆的态度,你老公也只能认了不孝子这指控了,反正被口头说说不孝又不会少块肉,时间长了,只要你们夫妻还是一条心的坚持住的,你婆婆会软下来的.
我被我妈说了十来年的不孝女了,我一样坚持我想坚持的,不动摇.
孩子当然是跟着妈妈,这天经地义不需要理由吧

态度坚决点,让你婆婆趁早死了这份心,喜欢孩子自己生去

为了给自己解闷就让母子分离,这婆婆真够自私的了
不用害怕,你老公要真扛不住的时候你必须扛住...直接给你公婆说,想要把孙子送回去给他们带那是一千个一万个的不可能..让他们趁早死了这份心!话直接说开了比较好,你公婆要闹,闹去吧...跟她明确表示,怎么闹都甭想达到她的目的!

+1,一定要坚决,否则他们觉得有戏,就会一直不断的试探你们的底线.  发表于 2014-6-2 10:47
+1.直接表明态度,天天墨迹,烦死了  发表于 2014-6-2 09:02
匿名
匿名  发表于 2014-6-1 15:42
我婆婆是比较强势的那种,真的是把我老公逼的打电话时,一句话都没有,还一直在问,你的理由是什么德国哪里比中国好了,等等,我真怕他坚持不住。

就一句话,谁生的在未成年前谁说了算.  发表于 2014-6-2 10:43
给你公婆养条狗狗,他们的爱心就全部寄托在狗狗身上了
匿名
匿名  发表于 2014-6-1 15:44
谢谢你,也确实只能这样了,我是最好一句也不要说的。
匿名
匿名  发表于 2014-6-1 15:46
他们养过,后来他们来德国看我们的时候,狗狗可能伤心了,也老了,就死了,我公公决心不再养了。

养条狗离远了,狗都会伤心,公公也伤心;那养个孩子离远了,孩子不更伤心,父母不也更伤心。。这都什么熊老人啊。。。。  发表于 2014-6-3 17:38
就说将来孩子要在这边上学,被他们带德语会跟不上,错过了最佳语言期,影响孩子将来的学习成绩
匿名
匿名  发表于 2014-6-1 15:55
哈哈不用谢,再说这边幼儿园也真是有语言测试的,我孩子两岁时回来的前几天都被通知再测一次了,这还是中德家庭的孩子呢