萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: doraaemon

[杂] 手工皂同好们,需要SUSANMILLER著名皂师冷制皂配方不?

doraaemon 发表于 2014-6-4 18:18
话说我买了些精油准备做精油皂皂就买了几瓶花了我好多钱

你买哪家的精油呢?
我和考拉倩倩推荐的两个德国网站,那些精油做皂用的话,也不会太贵了。我和皂友一起法国官网买的Florihana家的有机芳疗认证精油,算下来比德国买的也贵不了太多,但用来护肤就感觉更安心。其实Florihana和另外的芳疗有机品牌MRH还有Kobashi家官网价格都不高的,就是国际运费头疼。

玫瑰精油里奥图最贵,普通的价格就差太远了,不好说。茉莉也分,小花茉莉精油很贵,但大花茉莉就便宜多了。

另外,跟购买量也有关系。我们信任的几个国内的口碑皂师都是海淘了,比如秒杀了好几年的米拉家,她买MRH这些国外有机芳疗品牌的基础油和精油,都是最大容量的,而且每批都买很多种,算下来,成本要比小皂师买小瓶装的,低太多了。她的皂皂只要加精油的比例就绝对足,性价比就要高多了。即使不加精油,很多好油做的皂皂也有好闻的油脂味。

比如她做的大比例蜜桃核仁皂,辅油和水相也是很好的,如果没有精油的话,一般都是20多元人民币,我干皮用过觉得不错的。后来有次她做了10几块加了很多小花茉莉精油的,就变成50元(她特别说明了因为这款精油的缘故),我就收了一块,因为自己买成本高很多的小花茉莉精油肯定不舍得加皂里了,或者有的小皂师做同样配方价钱肯定要高很多。想尝试的话,买她的这个最划算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
锦瑟无端 发表于 2014-6-5 18:27
你买哪家的精油呢?
我和考拉倩倩推荐的两个德国网站,那些精油做皂用的话,也不会太贵了。我和皂友一 ...

我对精油还不太了解哦,这次选的一家论坛里一个MM推荐的说是芳疗老师介绍的店叫bacararose,我想用精油自己做点按摩油,还准备做精油皂。MM推荐的F家我下次试试吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
锦瑟无端 发表于 2014-6-5 18:11
我也不是完全排斥椰子油,只是要看配方比例啦,不管棕榈核还是巴巴苏,都是椰子油的替代品,好点罢了, ...

不是台湾人哦,是南方人说话感叹词比较多嘿嘿