萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ringo111

[我的宝贝] 儿子最近照片,一切平安和幸福

ringo111 发表于 2014-6-5 20:20
为啥小奶狗,为啥回来后广往茶几底下钻,买了床不去里面睡

小奶狗刚离开妈妈,来到一个新环境,害怕呀,所以想找安全地方躲起来,就往茶几下钻。
买了床不去睡,「这个你得引导,教它懂得该在那里睡觉觉。话说人家又不是人,怎么知道那是用来睡觉的。何况即便是人,小婴儿知道自己该去哪睡觉么?

LZ兄弟,看你提的问题,赶脚你买狗之前没做足功课哦。请在坛子里搜搜,有这方面的贴子。关于怎么喂养小奶狗,喂什么,多少次,怎么训练定时定点便便等等。坛子里的养狗前辈们提供了很多宝贵经验,可以现学现用哈,可别怠慢了小可怜--
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好可爱..LZ那么快就把小比熊领回家了呀。。
名字嘛我觉得BARNY挺顺口的。当然要是你有喜欢的名字那肯定用你挑的名字才有意义嘛
我家naya回来第一天也喜欢咬东西。一不注意就把我笔记本的充电器给咬坏了。。当天就去买了那种防止它乱咬的喷剂喷在了其它电线上面,第二天正好看到它在咬木凳子的凳脚。我就凶了它一下之后神奇般得再也没乱咬过。。小狗长牙齿应该都会喜欢到处咬吧。多买点咬胶让它没事的时候啃一啃
练大小便的话。。。我真是没经验。我家的狗从小就直接带它出去遛。。。养了2.3个月以后还是基本上每个月1.2次在家小解。。。开始就用报纸打它鼻子神马的。但是没用啊没用。。。都快1岁了在家连着尿了两次。而且都是存心的。我刚带它出去遛了好久,它回来趁我们不注意在自己的床上尿了一泡。。。当时把我老公气的。。。因为都说狗要干净一般不在自己睡觉的地方尿嘛。。。反正我老公那次把它狂打了一顿。。。我拦也基本拦不住。。。然后naya就再也不在家干坏事了。估计被打怕了
我当时也买了PUPPYPAD。但是基本没用过。如果有条件还是自己带狗狗出去尿吧。要是家里有花园就更好啦
要是带出门遛的话最好还是等狗狗所以疫苗都打全了再带出去。第一次洗澡的话当初我们的兽医也是说等所有疫苗都打玩了以后隔一个星期再洗的。
还有第一次让我家naya单独睡在客厅的时候我们是把它的床放在笼子里的,就听到它在那里咿呀咿呀得叫。。反正就是横下心不睬它。它喊累了就不喊了。第二天单独睡也没有问题
还有。。。我记得网上说可以在狗狗的窝里放件你不用的衣服。这样它能熟悉你的味道。。。我家naya当初在它窝里放了。。。结果马上就在上面拉了一坨。。。我们就放弃了ORZ
verarod 发表于 2014-6-5 22:06
好可爱..LZ那么快就把小比熊领回家了呀。。
名字嘛我觉得BARNY挺顺口的。当然要是你有喜欢的名字那肯定用 ...

谢谢你写了那么多,谨记😄
ringo111 发表于 2014-6-5 22:32
谢谢你写了那么多,谨记😄

我也是第一次养狗。所以很多事情也就那么一次经验。不能说有代表性吧。网上多查一查自己摸索摸索哈
verarod 发表于 2014-6-5 22:36
我也是第一次养狗。所以很多事情也就那么一次经验。不能说有代表性吧。网上多查一查自己摸索摸索哈

好的
我觉得可以出去遛,不出去遛怎么学上厕所?一旦在家方便就要严厉批评,每隔2小时出去一次,每次吃完饭,睡完觉出去,马上就会习惯在外面上厕所了。就是在它会憋尿之前没法睡整觉,可痛苦了。洗澡六个月以后再洗,小时候擦擦就行了,小奶狗也不脏。
名字叫 barny,应该是B wurf,你自己按喜好取个Rufname就好
咬东西正常,买点咬胶咬绳。不准TA咬的地方要第一时间制止,养成习惯
第三点我可搞不懂了,为什么小奶狗抱回家总想要给人家洗澡,这个天也没全热,你没经验,吹不干感冒咋办?小奶狗再脏再臭也恶心不到哪里去,反而我觉得那一股奶狗臭臭的霉干菜味很好闻。好吧大概我是变态。为了狗狗的健康还是等几个月再洗吧
厕所用报纸练吧

楼主是什么情况呀?要上班么?
小奶狗刚抱回家这段时间需要好好陪一下的,人家刚离开亲人,这会要跟你建立感情是需要一点时间的。

训练尿尿嘛,就是你看它在到处瞎转的时候,估计就是要尿尿的时候了,赶紧抱到外面或者花园里去,等他尿了,就要说Gut, 完了以后注意一下时间,每隔两个小时抱出去,一直等他尿完了再称赞一下再进来,也可以在他尿的时候说PIPI,以后你说PIPI,他就知道要干嘛了。

如果不小心尿在家里,擦干净以后,喷点香水。话说小奶狗的尿就这么小小的一泡呀,很好清洁的。晚上睡前和早上刚醒一定要抱出去尿,中途若听到他起身跑来跑去,最好也抱出去尿一次。我记得我家小狗三个月以后就不夜尿了。

小奶狗不建议出去溜的,人家现在很胆小,身体也比较弱,走不了几步,或许大家的溜的概念不同吧,我们常说的溜,就是牵出去散步走个十几二十分钟这样。最好是四个月打完疫苗以后开始再训练出去散步。现在他主要是多睡觉,没事买点磨牙的东西给他。