萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Longlongtimeago

[准妈孕事] 多少妈妈用了PDA? (更新)

我是开四指的时候给用的,然后就睡着了,直到药劲过了,又疼醒了,然后又要求补了一针,结果还没生完药劲又过了,悲催啊,不过如果不用的话,不知道能不能挺过来,没有发现后遗症,推荐用。

不过到最后生的时候,还是会疼的。  发表于 2014-8-10 09:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我原来没准备用的,结果被催了3天孩子还是不出来,后来医生捅破了羊水,就突然开始剧痛了,从5分钟前的没有半点痛到5分钟后的持续剧痛,我受不了了,叫了上pda,现在想想幸好啊。到现在我没有任何不良反应,孩子1岁半了。我还是大下雪天生的孩子,看个人体质吧。

我也还好没有什么不良反应。就是腰疼,不过腰疼怀孕晚期就有了的。  发表于 2014-8-19 11:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
打完PDA 生完1天后头疼的不能站起来,只能躺着就没事不疼,一站起来那个疼,无法形容!持续了一周后,自己后来自然好了。是在国内和睦家生的,到了医院开了7指,建议pda,blabal,,,,我就说那打吧,第一针打下没多久,就听他们说有液体流出来什么的,然后有补打了一针,那个疼呀!现在也是腰疼的厉害,不知道是pda副作用还是生完后自己没休息好,在月子里我儿子闹折腾厉害,老是要喂奶,哎!

抱抱,月子估计MM也没有休息好。  发表于 2014-8-19 11:35
roterwein 发表于 2014-8-18 23:13
打完PDA 生完1天后头疼的不能站起来,只能躺着就没事不疼,一站起来那个疼,无法形容!持续了一周后,自己 ...

mm问个文题,你在国内生然后在国内住吗?那Elterngeld Kindereld能领吗?
我怎么上了PDA之后,直到缝完撕裂都没感觉?生的时候,助产士让我用力时,我都没有疼的感觉。而且因为没感觉,都是她告诉我什么时候用力。。。
之后也没什么不良反应,
楼主缺了选项:打了PDA又临时剖。
我当时被催产了两天半才开了一指,当然也不疼。最后医生捅破羊水才开始疼起来。三指后上PDA,全开后说头没下来,剖吧!麻醉师直接加大剂量。整个过程吐了两次,加大剂量后浑身发抖。剖完就送重症监护室呆了几个小时。当时我一直以为自己要挂了。
我觉得反应这么大和我那两天没好好吃绝对有关。催产第一天喝了那个油,害的我拉了一晚上。第二天护士让我少吃,不饿就行。第三天从早到晚就吃了一片饼干(我是第三天夜里12点生的)。从监护室出来去了妇科观察室睡了会,喝杯水就顿时感觉活过来了。
产后一切正常,腰轻微痛,但不好说是PDA还是因为抱孩子。
多活动,多按摩好了很多
Longlongtimeago 发表于 2014-6-9 14:43
给的量是要控制的,到快要生的时候,就不给了,不然下肢没有感觉,怎么生呀.
Hebamme就是这样和我们说的.

我7指上的。量好像也没控制,反正下肢是有感觉的,就是肚子不痛了。针是生完了拔的。
生的时候完全无感觉。
出去办事的路上发现见红和轻微宫缩,立马就送医院,一进医院就问了,助产士给了单子,结果老公回家帮我取待产包回来,我签完字后让赶紧上PDA,人家助产士一看,说你已经没机会了,宫口全开了,才两个多小时啊,自己都没想到这么快,结果一个多小时候就生完了
第一胎宫口开的好慢,陆续阵痛疼了一天一夜(大约每7-10分钟一次),只开了2指,而后医院主任医生果断决定上PDA(我之前已经决定使用,我的FA推荐,至于是否有后遗症 没有科学依据,大多腰疼或其他是产后休息或照顾孩子姿势不对,累着了。。。)。上PDA后,不疼了,人工破水,打了催产素。麻醉师及其重要,对于量的控制。我的过程是: 在宫口全开前无痛,睡了三小时,宫口全开时,感觉到宫缩痛,自己下床上了洗手间,然后准备生,根据宫缩,知道自己如何使劲,且生完后双腿都有知觉,但缝针时(有自然撕裂)不怎么痛,感觉到有在缝,然后休息好后,自己慢慢走回了房间休息,停止了PDA。第二胎仍选择使用。
打了PDA的亲们一定要提醒自己和医生控制好量,本人的经验是,当时不懂,医生也没有人多说什么,就一直打,要生的时候该疼该用力的时候一点儿也给不上力,因为下半身没有知觉了,也不疼也使不上劲。后来来了好几个医生,下边吸宝宝头,上边医生用力推我肚子,就这样给生出来了,我儿子也比较重出生4.34KG。

我和你一样,也是下边吸宝宝头,上边医生和老公用力推我肚子,我用力用到晕过去了,没有听到宝宝哭,从宝宝出来到医生把他放在我胸口,我全然不知,我没有用PDA,想用。也是医生说来不及了。做妈太不容易了  发表于 2015-10-16 19:22