萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] [兔兔]妞妞生了!!(小兔宝宝的照片日记)

妞妞生了!!!!!!!!!!!
今天上午我还发了个帖子,阐述妞妞的反常行为,结果就在刚才,她生了,4只小兔.
她本来做了一个很温暖的窝,但是生之前却到另一处,把木屑草都刨开,在光光的塑料面上生,生完也不管小兔,小兔就在塑料面上爬.
我用筷子把他们拨到窝里了,应该没有问题吧?
妞妞现在很虚弱,吃掉了带血的肉.刚才还踩在小兔身上,使劲的刨小兔,我赶快把她赶开了.她会伤害他们吗??
一个没有经验的外婆...........
兔妈妈什么时候才会给小兔喂奶啊?

[ Last edited by lingxue on 2005-5-28 at 00:27 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
母子平安~~~~~~
看妞妞憔悴的,脑袋上的毛都是乱的,她平时都很注意发型的~

本帖子中包含更多资源

x
兔妈应该会把小兔子舔干净的,然后每天会喂一次奶,大部分是在清晨,大家还没起床的时候~~~~不用担心拉。 哦还有,你说的那个带血的肉,是胎盘,不是刚生完,元气不足嘛,那个很补的。她可能不是在刨小兔子,而是在絮窝,LZ在等等看看。。。。

[ Last edited by 会飞@Kartoffel on 2005-5-27 at 00:23 ]
都很调皮~~~~~~~
出生于2005年5月26日20点左右
这张照片拍于出生后4个小时

[ Last edited by lingxue on 2005-5-27 at 19:44 ]

本帖子中包含更多资源

x
Originally posted by 会飞@Kartoffel at 2005-5-27 00:21
兔妈应该会把小兔子舔干净的,然后每天会喂一次奶,大部分是在清晨,大家还没起床的时候~~~~不用担心拉

谢谢会飞MM.
还有个问题,多久我才可以碰小兔?现在小兔出生4小时了,兔妈妈没有咬他们,应该就不会有事了吧?
我应该给兔妈妈吃些什么东西比较补呢?
尽量不要碰他们,如果小宝宝有你的味道,兔妈就会不管他们了,但是你每天都要检查一下兔妈有没有喂小兔子,有时候兔妈会因为孩子多而遗忘掉一个。 以防万一嘛。检查之前要洗手,不能用洗手液,会留香味的。然后把兔妈抱开,报道它看不到笼子为止,然后在他身上摸啊摸,嘿嘿,搞点兔味道,接着你就可以去检查了。怎么看呢?把小宝宝翻成肚子朝上的姿势,看看他们的小肚皮是不是鼓鼓的,看上去粉嘟嘟的,因为你的宝贝们都是粉红色的,所以你可以隐约看到鼓起的小肚皮里面有白色东东,那就是妈妈喂过了,这是宝宝们会很满足的睡觉觉。相反,如果兔妈没有职业操守,不去喂它们,宝宝们就看上去瘪瘪的,蓝蓝的,而且还会因为饿了而唧唧叫。。。
好了,还有什么不懂就问我,我会尽力帮忙的

[ Last edited by 会飞@Kartoffel on 2005-5-27 at 00:33 ]
Originally posted by 会飞@Kartoffel at 2005-5-27 00:32
尽量不要碰他们,如果小宝宝有你的味道,兔妈就会不管他们了,但是你每天都要检查一下兔妈有没有喂小兔子,有时候兔妈会因为孩子多而遗忘掉一个。 以防万一嘛。检查之前要洗手,不能用洗手液,会留香味的。然后把 ...

太谢谢MM的解答了,太有用了~
刚才因为小兔的窝不好,我就用筷子包上卫生纸把小兔拨到一边,铺上一层草,又把他们拨回到窝里了.兔妈妈看到了,她会不会因此而不喂小兔宝宝了?懊恼中.....
看了你的照片你们家的宝贝们都很干净和满足,那就说明兔妈没有不管他们,所以不用担心。而且你的妞妞足够岁数了,懂得照顾小宝宝了,他们身上的血就是兔妈舔掉的阿:)
记得多放点照片上来哦,你们家的宝宝应该都会有大部分的毛是白色的,有一只眼睛那里可能是黑色或是褐色的。。。呵呵,多的我还看不出来,希望说的是对的
Originally posted by 会飞@Kartoffel at 2005-5-27 01:06
看了你的照片你们家的宝贝们都很干净和满足,那就说明兔妈没有不管他们,所以不用担心。而且你的妞妞足够岁数了,懂得照顾小宝宝了,他们身上的血就是兔妈舔掉的阿:)
记得多放点照片上来哦,你们家的宝宝应该都 ...

我家妞妞8个多月大,应该是做妈妈的年纪了.
小兔身上的血是妞妞添掉的,后来我就用筷子帮小兔弄了一下窝,现在妞妞很虚弱的躺在那里,也不管小兔了,害怕她不给他们喂奶啊~~~~
MM你说小兔饿了会唧唧叫是吗?刚才妞妞添他们的时候是踩在他们身上的,我就听到唧唧的声音了...
还有如果我要人工喂的话哪里才能买到针管,药店有吗?

MM你好厉害啊,这样都能看出他们以后的毛色和眼睛的颜色?太厉害了......是怎么看的呢?
妞妞是荷兰兔,只有脖子和肚子一圈是白的,兔爸爸是深黄色的毛,狮子兔, 如果小兔都是白色,那我就开心S啦~~~~~~~

我会每天拍照来汇报的,好激动啊..........

[ Last edited by lingxue on 2005-5-27 at 01:16 ]