萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 讨论结束,沉了吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-17 23:20
他俩变成好朋友在先,我们两家才决定轮流接送,之后才慢慢发现那小孩对我儿子的诸多不良影响。我自己并不 ...

我觉得不要总是怪别人的孩子把自己孩子带坏。没有人逼着你家孩子跟他玩,所以现在的问题还是自己的孩子爱玩。爱玩就爱玩,哪个孩子不爱玩,找办法解决就行了,比如几个妈妈都说了让对方家长把孩子交到你手中,你再决定要不要孩子出去玩。一个星期规定哪天可以哪天不可以。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你把孩子关大门外,他还不正好再去玩,这种惩罚根本没效果呀!你应该严厉地告诉孩子,因为他没回家报到,一段时间内不会再让他朋友的家长接他,而且一周内回家后都不能出去玩。另外你不喜欢另外那个小男孩,那尽量避免让你儿子在幼儿园以外的时间和他接触,不理解你怎么又让人家家长接你家孩子呢?你这不是在创造机会让你儿子跟这个男孩成为好朋友吗?
淡淡花香淡淡风 发表于 2014-6-18 09:47
放养的小孩不见得都不好,你邻居俩小孩显然是比较懂事的。我家遇到的这个,就是软磨硬泡的那种,即使我出 ...

如果这样我就直接给他妈妈打电话,你的孩子在我家,但是我们现在不能玩,告诉他妈妈他哪天可以过来,其余时间自己有安排。我一直比较强硬,如果可以接受就继续一起玩,如果不能接受,说明不是一道人,也就没必要一起了。对自己的儿子我通常有点威胁:你还想以后跟他玩吗,想就乖乖定哪天就行,不然你就永远不能玩了。
会越来越难管教的。

孩子得了个1回家,德国父母欢呼夸赞,中国父母大都哦一声表示知道就完了,孩子极其失落。
孩子得了个4回家,德国父母安抚拥抱,中国父母或是训斥或是教诲至少10分钟,让孩子极其反感。
久而久之,中国孩子大了,常问父母到底爱不爱我,如果爱我你就夸夸我,如果爱我你就抱抱我!

孩子最讨厌的事情

1。父母用自己童年的英雄事迹光辉形象教育孩子
2。父母把孩子的成绩归结为自己遗传的功劳,或者把缺点归结为另一方遗传的结果
3。父母对孩子的成绩不真诚地肯定,而只是轻描淡写,然后马上话锋一转开始教诲,比如“要不是我让你。。。,你肯定不会。。。”或者“要是你再多花点时间,多怒点力,还会更好。。。”,或者“这次虽然不错不能代表下次也好,可不能骄傲。。。”
4。父母经常给孩子灌居安思危的思想,说如果你不努力将来会怎样怎样惨,等等
想孩子学点东西,就怎么都不可能放养。孩子上中文学校每天就有作业,不可能不做吧,周六要交给老师的。那周一到周五每天光中文就得最少30到40分钟,孩子拖拉点就一小时了。如果再学门乐器。每天也得练习吧。
Jomei13A 发表于 2014-6-18 10:51
大家把该说的都说了。我说下我的想法,可能有有不同意的妈妈,每个人都有自己的方法和原则啊:
第一,我觉 ...

'她的教育理念就是,“我要给孩子爱,其他的,我绝对相信我的儿子” 在我看来,她那个哪里是爱啊,除了亲吻,就是放纵。'

这种家长我也见到过,德国妈妈,独生儿子,宠的不行。儿子都9岁了,听说在家里上厕所后还是妈妈给擦屁股。

ananbear 发表于 2014-6-18 12:35
我们只上到12点,下午大把的时间,比幼儿园还糟
我老公我公婆都不愿意孩子上整天
目 ...

下午学校还有AG啊,还有校外兴趣班啊。
不让吃饭叫惩罚么?估计是对你自己的惩罚吧。

自我惩罚,我心疼了一晚上。  发表于 2014-6-18 20:42
gin
同意的,熊娃要是不吃饭我晚上都睡不着觉  发表于 2014-6-18 12:12
大家把该说的都说了。我说下我的想法,可能有有不同意的妈妈,每个人都有自己的方法和原则啊:
第一,我觉得孩子很早就认字什么的,是中国的教育方式啊。而且很多妈妈们也讨论过,从这么小,就把他的思维限制在认字上,太可惜了,你可能会毁掉他的创造性啊。德国教育起点低,不是因为愚昧,而是他们有很多心理专家,教育专家,他们研究的成果是,小孩子要通过玩,来开发创造性,形成个性啊。从小背诗认字的,也成不了诗人,成不了作家,得不偿失。
第二,学习兴趣更重要。小孩子如果学习的话,一定也是要开发他们对科学的兴趣,让他们对很多事情产生疑问,有求知欲,这个比认字更重要。将来的学习道路又不是八股文科举考试,很多自然科学的道理都是孩子在玩的过程中学会的。
第三,既然那个孩子可能把你儿子带坏,你为什么还和那个妈妈轮换接送孩子呢?不能为了你自己省事就这样做啊。你既然和那个妈妈这么默契,难怪孩子和他家孩子也默契啊。孩子很聪明的,看妈妈就知道该怎么做了。我有很多女朋友,都是很不错的妈妈,但是因为他们的教育理念和我不一样,我都放弃交往了。我过去一个女朋友,人真的是天使,她一家都很好的人,她的教育理念就是,“我要给孩子爱,其他的,我绝对相信我的儿子” 在我看来,她那个哪里是爱啊,除了亲吻,就是放纵。他原来是我女儿幼儿园的好朋友,现在他们都快9岁了,随着年龄的增长,他们的差距越来越大。现在我们也断了来往了,其实我也伤心,我们认识7年了。但是孩子的未来比我自己的交往更重要。我是成年人,我还会找到朋友,孩子和错误的朋友交往,会形成很多坏习惯,一辈子也改不了的。
第四,这点我没有权利去说别人,我自己脾气不好,经常失控。但是聪明的妈妈要给孩子讲道理,让他明白你的苦心,让他自己知道自己错了,对不起妈妈了,他才真的会改。

男孩爱玩正常的,玩就玩会儿嘛。这年龄学习40分钟,太久了点。
那个孩子父母有点失职啊。幼儿园的小孩,要送孩子回家一定要看到孩子进门或交到
对方父母手上才行。否则出了事谁负责。
我能理解你,我儿子肯定也很理解你儿子!
天天都要学习,难怪他宁可不吃饭也要玩。我儿子没被要求天天学,就偶尔学点,也是在家里关不住。别说7点半睡觉不行,他就是那个惹你烦恼的孩子那样,只要天不黑,都想在外面玩的,只是我也不允许罢了。

其实也不用大动肝火,就跟那个男孩父母说,让他们把孩子送到家门口,交到你手中,然后,你就拉儿子进门,跟他们说再见,完事了!
如果你儿子真的很喜欢和那个孩子玩,你也不太反感那个孩子,可以约定每周一次固定时间,一起玩一两个小时,其它时候就都该干嘛干嘛。
ncgh 发表于 2014-6-17 19:47
你把孩子关大门外,他还不正好再去玩,这种惩罚根本没效果呀!你应该严厉地告诉孩子,因为他没回家报到,一 ...

他俩变成好朋友在先,我们两家才决定轮流接送,之后才慢慢发现那小孩对我儿子的诸多不良影响。我自己并不讨厌那个孩子本身,我觉得他也就是个天真的孩子而已,调皮捣蛋不学习不关我事儿,我只是不喜欢他对我儿子产生的负面影响。关键还是我儿子的问题,他怎么就不能影响这个男孩,总受这个男孩儿的影响呢!
QCheng1 发表于 2014-6-17 18:28
那个孩子父母有点失职啊。幼儿园的小孩,要送孩子回家一定要看到孩子进门或交到
对方父母手上才行。否则出 ...

嗯,他家很强,有一次我在超市遇到小男孩一个人在买巧克力,父母都没跟着。估计他们觉得5岁的男孩儿应该独立了吧,所以认为我家儿子也有权决定不回家自己玩?

没看到主贴,但就五岁的孩子买巧克力的事,我觉得父母做的很好啊,孩子越早独立,对孩子的性格塑成就越有帮助。这是家教差的表现?哪里得出的结论?  发表于 2014-6-26 01:10
gin
说实在的,让一个五岁孩子自己去买巧克力的家庭,这家教要有多差啊?! 好奇是哪个超市,德国孩子不是十二岁以下不能单独买甜食的吗?  发表于 2014-6-18 10:03
高粱饴 发表于 2014-6-17 18:21
千万别把儿子关外面,会把警察招回来。

嗯,没敢关。训了一顿,没给吃晚饭,人也不在乎,一个人高高兴兴画画去了,整个一没心没肺
mausreis 发表于 2014-6-17 18:33
男孩爱玩正常的,玩就玩会儿嘛。这年龄学习40分钟,太久了点。

他之前喜欢认字学习的,不需要逼他,自己会主动学写字,最近被那个好朋友带坏了,玩得心野了。