萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 求救我家的西施又不听话啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大概两个多月前开始基本下午回到家就有惊喜等着我。。。因为家里沙发前面有个小茶几,我有些乱七八糟的东西会随意扔在上面,比如前天晚上用过的自动铅笔,厨房用纸,PSP游戏盒什么的。。。
说到这里大家应该知道发生什么了吧。。。撕碎一地的纸。。。四分五裂的塑料等等等等。
昨天是一包那种PIZZAHUT的辣油包装袋,已经被咬开。里面油也不见了。还有一个塑料小叉子也四分五裂不知道被它吞下去多少。
今天回家又惊喜了。一地的化妆棉,撕碎的完整的都有。。。开始我以为就化妆棉。。。用报纸打了一会儿它鼻子。等一坐下发现它爸今早把一个头戴式AKG的耳机忘在沙发上了。耳机罩耳的部分的海绵已经没有了。那些软软的类似硅胶的部分也被它咬散架了。耳机肯定是不能再用了。我家狗狗现在一岁半了。。。一岁以前这样类似的事情除了到家第一天以外就从来没有发生过。也不知道为什么现在就突然对这个感兴趣了。。。除了我们自己注意点不在桌子上放任何东西,还有什么能阻止它这样继续咬下去吗?它有玩具也有咬胶的。。。真想咬的话是有东西给它咬的。。。它爸说白天关它笼子里面关一个礼拜再说。应该治标不治本吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明显狗狗精力没地方发泄啊。我觉得是楼主跟她出去不够吧。

实在是正解  发表于 2014-6-29 23:04

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
它是在抗议你不在家陪它,想你寂寞了。另外事后很多小时惩罚不管用的,应该在狗狗做错事当时就惩罚,否则你过了一会罚,狗狗不明白的。

评分

暮之之 发表于 2014-6-18 18:02
它是在抗议你不在家陪它,想你寂寞了。另外事后很多小时惩罚不管用的,应该在狗狗做错事当时就惩罚,否则你 ...

我肯定它明白。。。因为现在每天我回到家它都不敢来门口接我。就在沙发上面整个身子就缩着给人一偷偷摸摸的感觉。。随时准备逃。。。我拿它咬的东西放它面前它那个头马上就转过去了。。。就和做了坏事的小孩子不敢面对一样
是不高兴没人在家陪他。一岁半的狗狗,能明白很多事情了。你们出门上班的时候,有和他说嘛?好好和他说,让他知道你出门上班是必须的,但是下班了就会第一时间回来陪他。

我们家的已经8岁了,出门要和他说。如果不说,会生闷气很久,倒不会搞破坏,但是脾气会很大

评分

夏溦 发表于 2014-6-18 19:10
是不高兴没人在家陪他。一岁半的狗狗,能明白很多事情了。你们出门上班的时候,有和他说嘛?好好和他说,让 ...

啊。。。那我完全做错了。。。我以前在网上看到说临出门的时候不要特意和狗狗说再见什么的,它们会难过啊什么的。。。我每天出门的时候说出来不要笑我。。。我直接扔一条肉干给它吃。。。在它啃的很欢快的时候我马上闪人。等它发现我都不在家啦

@verarod 没有抓现行,它知道它那个行为会让你生气。但是它不知道怎样做才是对的,所以下次还做……  发表于 2014-6-19 12:41
对对对。我是觉得我家狗狗懂的。所以之前某位同学说迟了再惩罚狗狗它也不会明白,这点上我不是很同意  发表于 2014-6-18 21:59
我们家的见你要出门,会去门口等,但是我们会和他们说:爸爸妈妈上班哈,宝宝乖~~~小时候会巨可怜的蹲在那里,眼巴巴地看着你出门。现在,自己就回窝里睡觉去了。我觉得狗狗大了,除了不会说话,真的什么都懂。  发表于 2014-6-18 21:01
出门前把桌上东西 还有它能碰到的范围的东西都收了
或者
用围栏把它围起来,里面放上它喜欢啃的食物(至少能啃10分钟的)和玩具,还有水。让它养成只能啃这些东西的习惯。

狗在兴奋或者紧张的时候,有很多表现,比较常见的就是咬东西。所以就让它咬些可以咬的东西,释放一下压力就好了。
verarod 发表于 2014-6-18 18:53
啊。。。那我完全做错了。。。我以前在网上看到说临出门的时候不要特意和狗狗说再见什么的,它们会难过啊 ...

肉条不够 时间太短
出门不和它说 很正常出去没问题
我家的2岁,也这样,不过他一个人在家也无聊。但今天他吃掉半粒止痛药,他那小身板,不知道有什么影响。
dizzyun 发表于 2014-6-18 20:04
出门前把桌上东西 还有它能碰到的范围的东西都收了
或者
用围栏把它围起来,里面放上它喜欢啃的食物(至 ...

我月底搬家。只能想办法自己收了。。还好它不撕那种A4纸。。。我那茶几下面还放着好多重要文件
其实我每天回家的时候它都在沙发给它放的那个毯子上面。。。我用手摸摸还热乎乎的,应该躺了挺久的。就不知道家里没人的那段时间它到底干了些什么。。。现在能确定的是它肯定跳到茶几上去过。
它爸说要么装个摄像头看看