萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 国内来旅游的怎么一出手就是500欧,花得出去么

匿名
匿名  发表于 2014-6-21 09:31 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

到买单的时候就掏出500欧,弄得只好我LG买单,问题是我LG八竿子不认识你们啊,陪吃陪玩当车夫还买单,累得半夜12点才到家,只因为你们中间有一人是偶们家亲戚,就要招待你们一堆人打车吃饭钱200欧,一个主动表示一下要买单的都没有,私下凑凑的也没有,下次亲戚也不给面子了,单独怎么请客都没事,凭啥招待那一堆人啊

吐槽完了,其实200欧也不是多少钱,就是心里第一感觉有点不舒服,大家轻喷吧,因为我自己是很不好意思麻烦其他人的,特别钱方面,上次一个家庭聚会里,一位不太熟的但也算family的家长请我家仨孩子吃了雪糕,我一直觉得不还给他10欧就难受,后来我LG说别跟对方算得太清楚,显得太见外了,对方的孩子也会和我们家孩子一起玩,我们也有机会请她,所以就作罢。

啊?200欧不算多么?   发表于 2014-6-26 14:24
把那500块接过来,说晚点找开了把零钱给她  发表于 2014-6-22 18:21
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没必要纠结了,这事让你阿姨也有面子,再说200欧在人家看来真不算啥,国内吃顿都上千的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也刚招待了我家亲戚,我是从团里把2位接出来,包玩包吃,然后送回宾馆,其他人,跟我何干。
爱面子就别抱怨了,都不认识的人,爱啥面子。
这种一锤子买卖,能占便宜的,那些人不会客气的。

+1  发表于 2014-6-21 19:07
为什么买单的时候不大大方方地拿着账单计算出每个人该出多少,笑眯眯地告知:“噢,这次每个人二十欧” 这样再皮厚的人都不好意思让别人买单,楼主也不用胸闷吐槽。很多时候把该说的大大方方放到台面上摊开了,就不会不好意思了。这帮人自己过来旅游麻烦你们相陪,买单时不出手就是不懂道理,你不礼我不君子,客气啥啊?
国内银行你去换欧元的时候,都给你500面值的,而且好带啊,1万欧就20张的事情。下次,直接先去银行换下就行了。
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 10:12
wangdafa80 发表于 2014-6-21 09:03
国内银行你去换欧元的时候,都给你500面值的,而且好带啊,1万欧就20张的事情。下次,直接先去银行换下就行 ...

我知道啦,当年我出国也尽量拿大钞,但几十块的小散钱肯定有的,我吐槽的重点不是这个,就觉得一堆人也不认识,就看着人家花钱,好意思啊
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 10:14
findinger999 发表于 2014-6-21 09:08
這種時候馬上去atm取款,然後換錢。

去取钱的只有我LG,其他人都不动,买旅游纪念品倒是踊跃得很,不知道是不是给的500大元
人家可能一开始来不知道这里不大用500块得,零钱应该是也带着,不过可能不够付200多
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 10:16
qijiaxing 发表于 2014-6-21 09:13
来这发帖有什么用。找你亲戚去。

去找亲戚抱怨,这200欧都白花了,以前大家相处融洽,也都白费了,而且我亲戚本身不是要我LG招待这所有人的,他特意说了只去看看他那个亲人就OK,谁知道到了那就一拥而上。。。
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 10:20
saraisbaby 发表于 2014-6-21 09:14
人家可能一开始来不知道这里不大用500块得,零钱应该是也带着,不过可能不够付200多

这一行人基本都是女人,不到十个人,打车吃饭我觉得AA挺正常的,谁出来旅游要管一团人呀,我觉得不掏钱的原因也是怕自己掏了,别人不跟着,所以大家都不动。。包括我也是女人,所以我上来抱怨,换做我LG,也不会跑来发帖说