萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[回眸千秋事] 国内卖房卖房

匿名
匿名  发表于 2014-6-21 12:59 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

也发个唠叨贴,同时尝试尝试匿名发帖。

不知道有没有同样经历的。

2005年来德国。来德国前把1999年在国内买的房子一个月内卖掉了,房子当时是五十多万人民币买的,只卖了不到四十万,还完银行的一半后,只剩十多万人民币, 同时又卖掉了当时国内买的人寿保险,国内近十年的积蓄就这样被我一个月全折腾完了,是拿到签证后的一个月,签证到德国纯属偶然,之前从没想到会到这个国家,也没想到会那么顺利拿到签证,然后只身一人来到德国。

现在到德国也近十年了,学语言,上大学,打工,实习,到正式工作三年,回首往事,除了在德国学会了孤独,学会了更会吃苦,生活水平不但没提高,反而下降了。国内当时吃好的穿好的玩好的,如今只会省吃俭用,宅家。

再看国内,真是翻天地复,今天偶尔看到我以前卖掉的房子,竟涨到了两百多万人民币。而我这十年在德国的辛苦,如今连个小房的首付都拿不出,欲哭无泪。

很多事情要想开一些,幸福满足是相对而言的。
我曾经在德国中过彩票,应该很大的一笔,当时我不知道怎么看,我是无意买的,所以没有研究具体怎么玩法,具体故事就不说了,总之是我老公的错,他知道玩法,但是他看都不看,就让我扔了。。。。
我爸妈国内的房产,绝对不会提前过户给我的,你知道,如果出台遗产税,可能损失一半财产,或者可能全部上交国家,要看具体遗产税怎么规定了。。。。
我在国内世界知名大公司工作,青春年少,高级白领,春风得意。现在呢,在一个德国小公司,轻松无聊,默默无闻。。。。
在国内,一群人追着我,中学同学,大学同学,公司同事,还有男人。。。。现在呢,没有一个至交好友,没有闺蜜,没有男人追,只有一个性格古怪的老公,和让我操心的孩子。。。。

这些问题我自己想过,和年纪大的人谈过,最后我的结论是:幸福是相对的,人家整天乐呵呵,不是人家没有烦恼,是人家性格好,乐观。有钱人有有钱人的烦恼,地位高的人有地位高的人的烦恼。。。我回国见到我过去的同学好友,最幸福的那个同学,其实是条件最差的那个,但是她很满足。烦恼最多的那个同学,是条件最好的那个,但是她总是不如意。。。。

所以,我想说,希望你幸福,快乐,满足。祝愿你全家身体健康,孩子聪明快乐,老公贴心上进。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 14:57

想开点吧,LZ。人生尽量朝前看,而不要回头看。我以前在国内也工作过几年,当年
我薪水挺高的,出国前的积蓄也够在国内一线城市买个两室户的房子。但我没买就
来了德国,我的很多个同学都是在那几年里买了房子,当年几十万买的房子现在都
值几百万。而我和LG在德国一点一点经营自己的小家,后来也在德国买了房子,过
上安定的生活。我们曾经的生活经历和国内的很多人比肯定是苦的,但是我一点不
后悔自己的选择,反而对自己的生活挺满意也觉得生活得挺自在。我国内的10来个
表兄弟姐妹中身价几千万的有3、4个,房子都是好几套,其中我表姐家有8套房。我
和他们比是穷人,但我不会不平衡的。我是个胸无大志的女人,很多赚钱的机会都
错过了。但我觉得全家平安健康、生活小康、家庭幸福、孩子健康成长就已经是人
生的福分。呵呵,可能是我比较阿Q吧。
楼主,没落到自己口袋里的钱,都不叫钱好啦~~~ 你看现在房价多高多高,那也得卖出去了变成钱落到你账上。我闺蜜,上海自己一套房子,挂出去一年了,都卖不掉,还是很不错的地段,交通便利,小区也开发得很好那样的,她4年前2百多万买的,现在虽然市场价在涨,她原价都卖不出啊,她跟我说,能保本就行了,赚钱不指望了。
你别想太多啦,当年既然决定了,现在就往前看,老回头留恋的人,老得快

+1  发表于 2014-6-27 01:45
匿名
匿名  发表于 2014-6-21 18:14
再过几年,你就可以在德国中国都买房了。呼吸着新鲜的空气,过着悠闲的日子,这些都是国内人梦想的生活。
不到最后关头不能决定输赢阿

加100!  发表于 2014-6-21 15:11
头像被屏蔽

TA的专栏

老话 做事要留后路
既然当初卖的时候 想的是活在当下
那就没啥可说的了

我有个同学 也是07年 卖掉我们家乡三线城市的房子
她初中的时候 父母离异 父亲工伤植物人 母亲早已改嫁还有小孩了
她算是没人管没人爱 后来高中确认自己是拉拉一枚

07年觉得三线城市没啥发展 也没找到拉拉圈  卖了房子大概18万左右
我们说 这时她父亲唯一留给她的东西了  她也不是很急等钱用
何必要卖呢 凡事留后路 说不定她哪天就需要这房子救急了

可人家听不下去啊 说什么年轻要走四方 活在当下
拿了15万出国玩了一圈  剩下几千块钱说去北漂

这么多年了,转战上海,月薪4千块钱,就这么过了
光听工资 大家都笑而不语
这个工资水平,在我们现在三线小城市,当年的同学基本都三千到四千
她还是在上海。。。。哎
我09年为了来德国手头宽裕点儿,80万卖了套房子,现在至少卖250万,不过我也不纠结了,过去的事儿了,想太多也没什么意思。