萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 当一个kindergarten三岁的孩子打Krippe里一岁半的小孩子...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Krippe里的两个妈妈在一周内下午不同时间不同天去接孩子(另外一个是德国小女孩), 刚巧碰到这个场景: 一个三岁的日本德国混血孩子在毫无原因毫无征兆的情况下突然出手打Krippe里一岁半小孩子的脸, 小孩子已经在哭了, 他也不停手. 老师们有可能是真的没看到, 有可能是懒的看到, 总之没有人来制止. 小孩子的妈妈只好自己上前阻止, 顺便用严厉的口气问大孩子, 你叫什么名字, 你为什么打人!
结果老师事后却说无论如何不能自己去教育别人的孩子, 否则有可能会成为被告??? 以后这种情况再出现要先把小孩子抱开, 安慰小孩子, 然后找老师, 向老师汇报情况, 由老师来教育那个打人的大孩子. 之前也和老师谈了, 她们说KITA里将近80个孩子, 这种情况无法避免. 大小孩子必须在一起玩.
可问题是如果当时不告诉他不能打人, 要向人道歉, 那么半小时以后再和他谈会有用吗? 况且这个情况只是偶尔被家长看到了, 其它没有家长在时候还不知道有多少Krippe里的小孩子也被他打过...
我知道幼儿园里打人咬人这是经常发生的事情, 老师没兴趣管, 别的家长又不允许管, 那根据大家的经验该怎样处理这类事情呢? 推一下搡一下挺正常, 可是打脸也太过了吧?

今天又有第三个妈妈说她的小孩也被这个三岁的孩子打过脸.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
80个在一起,有一岁多的也有三岁以上的,感觉太混乱了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
屁话,这什么老师啊,她没看好孩子还有理了?简直欺负人嘛,让德国人上跟她理论去。她们看不住孩子就是她们失职,人手不够就是院方失责,怎么反而是被打的小小孩家长的错了?
姽婳将军 发表于 2014-6-30 23:20
80个在一起,有一岁多的也有三岁以上的,感觉太混乱了

这是他们的KONZEPT, 大小混一起玩, 只是午觉以后,不是全天哈. 小的可以向大的学习, 大的可以照顾小的. 可是就这样照顾法啊...
我没有经验,所以搬凳子来看别的妈妈的解决之道,学习学习。
我儿子貌似在幼儿园没被打过,至少我从来没看到过,当然我想被抢了玩具啊,被推一下啊,敲一下啊,甚至是被咬一口,这种事送孩子上幼儿园可能就免不了。但是像LZ描述那样打人的话,我在儿子幼儿园看到过一两次,Erzieherin都立刻喝止了,而且大孩子欺负小孩子,这种情况要比同龄的孩子打架恶劣多了,这个Erzieherin也不管,这个Erzieherin太不靠谱了,直接找园长谈会不会好点?
话说我有时候想我如果去接儿子看到他被打了,我应该肿么办,是拿出手机拍视频留证据啊还是先冲上去啊?
无可救药 发表于 2014-6-30 23:33
屁话,这什么老师啊,她没看好孩子还有理了?简直欺负人嘛,让德国人上跟她理论去。她们看不住孩子就是她们 ...

内德国妈妈还不如我呢, 一直都是我在交涉. 老师今天还问我, 换了你的孩子你也不愿意别人教育他对吧. 我马上说不是, 如果象日本孩子那种情况, 我的孩子无缘无故打别的孩子, 我当时不在, 老师又不管,人家被打孩子的家长训斥我的孩子是情理之中的. 哎, 神马逻辑啊她们都.
头像被屏蔽

TA的专栏

dreikaninchen 发表于 2014-6-30 23:51
我没有经验,所以搬凳子来看别的妈妈的解决之道,学习学习。
我儿子貌似在幼儿园没被打过,至少我从来没看 ...

他开始被打了几下时并没有哭, 而是呆在那不动. 我当时想老师会过来管的, 就没有开门冲过去. 谁知道没人管, 后来再被打就哭了, 那个日本孩子不停手, 我当时等不下去了. 开门冲过去大声告诉他住手, 问他叫什么, 为什么打人... 现在想起来有等在外面的工夫就应该立即掏出手机来录下来, 回头好和园长交涉. 当时我也被惊到了, 哎.
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏