萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 求安慰 遇到奇葩邻居 讲述我家威士忌又被关车库一事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天遇到件让人挺不爽的事。话说我家傻猫威士忌又被邻居关车库了,就是上次关了麻匪的车库,同一个!今早邻居特意来敲门投诉,气势汹汹,表示很不满我家猫接二连三的跑他车库去,还说其他邻居家的猫也多次被关车库,他实在觉得烦死了。最后还说如果下次再发生,他就直接叫警察和动物保护所的人了。我听后很客气的回复他,”我很抱歉我家猫总被关在你家车库,对此我也觉得很头疼。这问题大家是该想办法解决下,另外,我会和我家猫说,让它们别总往你车库里跑。“

我嘴里虽然很客气的说,不是怕他,而是怕猫猫吃亏,但是心里其实很火大!mlgb的,一直对他客气,我家猫多次被关我还没有发飚呢,他吼个p啊!一条街那么多车库,紧挨着他家车库边上就是另外一个邻居的车库,怎么这条街的猫都总往他车库里钻啊?他也不问问自己为什么?我可以很负责的说,原因就是因为他总不关车库门,早上出门车库开一天,晚上下班了车停好了才关车库门,你妹的有这样的人么!猫本来就是好奇的动物,你门开着如何能保证猫不钻进去啊?

还叫警察叫动物保护所的,你爱叫就叫好了,叫来了我还更乐意,让他们教育教育你以后随手关车库门!警察也好,动物保护所的也好没有权利让我关养我家猫,也不会因为我家猫被关他车库而惩罚我什么。上次关麻匪我就想叫警察来着,我老公拦住了没让叫。这下倒好,人家要自己喊警察了。鼓掌鼓掌表示支持!

真是世界之大,无奇不有。还好他们是租房子的,不是买下来的。说不定什么时候就搬走了。不过下次我要留心我家猫,别给他迫害了,要是被我抓住他敢对我家猫使坏,那我这警察是叫定了!

第5页更新近况和猫猫近照
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你去买喷雾,然后跟他说喷了以后其它所有猫都不会再来他车库了,对他也好。。。然后关照他小心车库不所被盗。。。别顶着来,吃亏的是猫

支持 ,,但是她要是不喷 ,,还不关车门 再把猫关里了 直接叫警察 !! 警察 动物保护协会都会管的 他理亏!!!  发表于 2014-7-25 16:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
温若离丝 发表于 2014-7-28 22:54
我们没有养猫,邻居家的猫也很爱每天来我们花园,我们都很喜欢,还买了很多零食,猫粮给它,每次来总要吃得 ...

你们是爱猫的人,对猫的看法自然不同了。我其他邻居也都很喜欢猫,我家猫还跑人家家里去玩呢,邻居和我说的,我都不好意思我家猫上人家那里蹭吃喝的,不过邻居表示没关系,他们很爱猫的。但是也有人不喜欢猫呀,比如我家对门这个邻居大哥就是典型不喜欢猫的。
evacc 发表于 2014-7-25 15:55
这个问题很好解决啊,去买那种猫讨厌喷雾(好像叫feliway是吧)喷满车库不就好了耶。。。

让他花钱买?估计是梦想了。我买,人家也不一定愿意喷。不过我去研究下你说的那个喷雾,如果对猫没有危害,我买来劝说他试试看,如果他不肯,那只能再看了。谢谢。
麻匪威士忌 发表于 2014-7-25 15:56
他当时那个架势,如果我和他提,那估计就要吵起来了。我也是脾气大的人,早上忍住了没和他吵,想想吵翻了 ...

要不就等他怒气消点,买点东西送礼,表示抱歉,然后跟他说。。。想象下要是我没养猫总是有猫往车库跑也会烦啊。。。而且他没猫可能不知道是因为车库老开着门的原因。
很邻居搞好关系很重要,一切都是为了猫好啊。。。

就算你碰上过吃软怕硬的,你怎么知道这个也是这样的?能好好说为什么不好好说?再说你有什么好办法来说下啊  发表于 2014-7-25 16:28
不赞同 ,德国人很多吃软怕硬的 你越客气人家月蹬鼻子上脸!!  发表于 2014-7-25 16:21
你好好对他说,如果关了车库门可能就不会再发生,也许对双方都好呢
这个问题很好解决啊,去买那种猫讨厌喷雾(好像叫feliway是吧)喷满车库不就好了耶。。。
Reisender 发表于 2014-7-25 15:50
你好好对他说,如果关了车库门可能就不会再发生,也许对双方都好呢

他当时那个架势,如果我和他提,那估计就要吵起来了。我也是脾气大的人,早上忍住了没和他吵,想想吵翻了,倒霉的还是我家猫。
遇到这样的邻居只能忍了,就怕他对猫猫投毒 你让他关车库门,他可能还会觉得,你怎么不管好你家猫,跑来干涉他的生活神马的,因为这种人自己不养猫,根本不会懂的。能用点技巧转达你的意思,就说不关好车库,有被盗的危险,反正最好就是能危及到他自身利益的,越危言耸听越好,让他自己自愿关车库门,还关得紧紧的
wanwensu 发表于 2014-7-25 16:04
遇到这样的邻居只能忍了,就怕他对猫猫投毒 你让他关车库门,他可能还会觉得,你怎么不管好你家猫 ...

我知道啊,所以当时忍住了。不过他车库里一毛没有,除了车一外什么都没有。所以白天他开车走了,车库不关也无妨。
Reisender 发表于 2014-7-25 15:59
要不就等他怒气消点,买点东西送礼,表示抱歉,然后跟他说。。。想象下要是我没养猫总是有猫往车库跑也会 ...

你这说的有道理。等过段时间找个借口去打个招呼算了。其实上次敲他门放猫我还挺不好意思的。这次他敲我门投诉,我一开始还觉得挺不好意思的,后来想想你m 是他关了我家猫,还怪我,越想越气。