萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[幼儿园教育] 孩子3岁新入园,感觉问题很多,请教有经验的妈妈

乖乖猪 发表于 2014-8-8 23:09
老大那个公立的已经申请了快1年了,但是没给位子,这次约了9月底的termin(我们想早点,但是校长给的这个 ...

每个孩子都要单独申请的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2014-8-8 22:27
是小便池吗,如果是马桶就还是得让孩子坐着上的。不可以站着的。

问问看能不能换组,这个更实际些。至于 ...

我想过换组,是不是要和校长提,但是什么理由呢?总不能说感觉B组老师不太负责任,如果说受其它孩子排斥,万一,校长认为刚入园,这只是个过程,让适应一下。到时候B组老师肯定知道了,还能对儿子上心吗?怕到时候儿子呆在B组,更受欺负,孩子还一点德语都不会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乖乖猪 发表于 2014-8-8 23:14
没有小便池,是马桶,我看其他男孩都是站着尿的,因为是借小学的两个房间,马桶感觉虽然是给孩子的,但是 ...

教孩子用马桶圈,这个完全可以和幼儿园提出的。儿子他们幼儿园马桶是必须坐着上的。小学是有小便池。
满架蔷薇一院香 发表于 2014-8-8 22:29
想办法赶紧换幼儿园吧。这么差的幼儿园,还不如在家呆着。你所说的这些问题,都不是孩子适应不适应的问题, ...

我也不知道怎么还有这么多家长把孩子送去,我也真是着急,我看其他带孩子来适应的家长都不紧不慢的。有个家长和我说,也是因为申请不到幼儿园,不送来孩子要一直在家呆着。
pidi 发表于 2014-8-8 22:50
换是一定要换的。
难度肯定有,至于怎么拿到位置就看你自己本事了。
有位置了要换幼儿园确实需要理由。 ...

我能想到的就是让老二申请那个公立幼儿园,拿到位置,然后让老大以,兄弟姐妹在同一个幼儿园的名义转过去。其它的真的没什么别的办法了。每个月都打电话询问一次,这种方式好吗?会不会引起反感,校长会说,有位置就通知了,不需要打电话什么的。
乖乖猪 发表于 2014-8-8 23:11
我们这个地方的幼儿园全满了。有的直接写了absagen的信了。我也是主要担心孩子心理上的问题

LZ我和你有类似的问题,不满意现在的幼儿园,我看见这两天儿子的郁闷,孤独,失望,做妈妈的心都要碎了,我儿子不是被排除问题,而是由于他是12月生的,被分到u3班里,他是里面最大的,几乎所有小朋友都在2岁以下,都还不会说话,我儿子找人玩也没人理他,都太小了,院长不同意立即到3加班,我们准备不去这家了,这两天在找下家。
孩子开心最重要,要不给性格照成负面影响,我宁愿不去,也不让宝宝受委屈。
dahli 发表于 2014-8-8 23:20
教孩子用马桶圈,这个完全可以和幼儿园提出的。儿子他们幼儿园马桶是必须坐着上的。小学是有小便池。

我问老师需要带马桶圈吗?老师说不用,主要带了儿子上厕所,我可以给他放上,但是我不在的时候,就不知道马桶圈会被放到哪里了,小板凳就是每天去都被放在不同的位置,今天放在暖气上,儿子自己都拿不下来的。老师让站着尿的,其它男孩都是这样的。我看这里完全没有规矩。
dahli 发表于 2014-8-8 23:18
每个孩子都要单独申请的。

对,我最早就申请的这个公立幼儿园,但是没给位子,我的意思,现在不知道要不要重新申请。但是只要和校长说一下,我们还是在等你们的位子,一旦有了位子,我们立马捆了现在幼儿园过来报到
ztimsch 发表于 2014-8-8 23:25
孩子开心最重要,要不给性格照成负面影响,我宁愿不去,也不让宝宝受委屈。

对,我能体会到你的心情,我真的在那看到儿子一次被3个男孩吼,一次被3个女孩吼的时候,眼泪都要出来了,觉得孩子好委屈。你那个问题等孩子大了就能转到3岁以上的了,是可以解决的,不过要是有好的下家,那是最好。
我这是没有下家。