萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] 看老爸驾到。。。。伤心啊

匿名
匿名  发表于 2014-8-20 21:47 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
记得以前有过帖子问有多少人在德国是裸婚的。。。

看了老爸驾到,突然感慨万千,不知道如果有人预料到将来会被扫地出门,而且被刁难重重,就希望你别过安稳日子的时候还会觉得当年体谅男方坚持裸婚是件白痴到家的事情吗?

今天真的心情超级不好。。。说着电话都哭出来了。。。
匿名者 发表于 2014-8-20 22:00
是我没写清楚。。也没法写清楚。。。只是抒发一下郁闷的心情。。。顺带觉得自己当时和自己家人争执,坚持 ...

裸婚在我看来是很正常的一件事情,无非就是不要彩礼啊! 在德国要彩礼才不符合一般的风俗吧?
我也是裸婚,而且无论将来是否离婚收场,我都不会后悔。

婚后幸福与否跟是否裸婚其实没有多大关系的, 在于双方对婚姻的经营。

如果万一有一天婚姻失败,我也是绝对不会被扫地出门的,结婚公平,离婚也公平! 找个好律师,一切按法律办事,

楼主现在应该自己积极想办法保护自己的利益,不让家人担心才是正理啊!

说的好  发表于 2014-9-7 18:27
+1  发表于 2014-8-21 13:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国结婚的,有几个结的时候不是裸婚,都是婚后两人共同经营,一点点置办起来的。
婚姻幸福不是当初一个戒指,一个婚礼甚至一套房子能保障的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deutour 发表于 2014-8-24 13:01
我不是裸婚的,当年结婚的时候,车子房子礼金一样不少,数额是我父母提的(当然肯定是在老公能接受的范围内 ...

这个想法, 听起来似乎有理, 但说老实话难以接受。
你居然还要用此种方法来检验他对你的感情, 只能说明你直到结婚都还对他信心不足。
要么, 你也太没安全感了。

两人经过恋爱相处, 本来应当非常了解信任, 结婚是水到渠成的事, 哪里还用考验。
一个人爱不爱你, 爱你多少, 你心里应该一清二楚的, 想不想娶一个姑娘, 愿不愿跟她过一辈子, 自己心里也是知道的, 哪用考验。

表达爱的方法未必要在结婚的那一天和那一件事上, 是不是一定要在那一天把车子房子全买齐也完全没这必要。我要娶你, 又不是要买你。

我没结婚之前还在同居期间就早把工资主动全数上交, 老婆后来开始工作也一样主动全数上缴, 谁都没什么私房账户。
她从来不搞什么“你的是我的,我的还是我的”那一套。 你的是我的,我的也是你的, 两人在一起还分什么你我。反正因为你连人都是我的, 你的东西还不自然都是我的? 反之我连人带东西也都是你的, 为什么还要分呢?
那时要是老婆坚持要买房买车才办结婚, 我非跟她蹬了不可。再喜欢一个人也不愿一起过, 一起生活了处不来的, 价值观差太多。

我就是彻底裸婚的, 并且坚持非彻底裸婚绝不结婚, 没这份信任结婚干嘛?
你还要考验我的话那就再等等吧, 等到你完全信任我没不安全感了再说。

搞这些给别人看的繁文缛节多此一举, 劳民伤财, 实在不必。
结婚只是两个人的私事, 跟两个家族没什么关系, 跟一帮客人更没关系。
因为坚持没办婚礼, 除了和双方自家人一起吃了饭, 并没为此花一分钱, 这是我们相当坚持的。
所以至今想起来还觉得幸福, 能这样嫁给我的姑娘, 这辈子不可能放手。
切身体会:好的幸福和好的性福都是完全免费的。吊丝也完全不必为钱愁。
也许有人会觉得这太不会解风情, 但这能保证找到好老婆。

我是俗人,如果我老公很有钱,但他想一毛不拔和我结婚,那是不可能的
dresden42 发表于 2014-9-4 15:00
我跟你相反。。有闺女的话一定要让她婚前同居。。同居太能看出一个男人的本性了。。

我觉得应该教会他们正确的人生观,还有是非观。

很多人也婚前同居了,婚后照样有问题的。
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名
匿名  发表于 2014-8-20 21:53

智商够得。。是我情商是负的。。。要不不会付出那么重的代价才看清一个人。。。。
匿名者 发表于 2014-8-20 21:53
智商够得。。是我情商是负的。。。要不不会付出那么重的代价才看清一个人。。。。

是说,没看懂楼主写的意思,目前语文水平直线下降啊

不是电视剧么?  发表于 2014-8-21 16:47
哈哈,我也没懂啊,还以为老爸驾到是一部电视剧呢  发表于 2014-8-21 09:13
哈哈哈  发表于 2014-8-21 09:08
匿名
匿名  发表于 2014-8-20 22:00
C6H12O6 发表于 2014-8-20 21:55
是说,没看懂楼主写的意思,目前语文水平直线下降啊

是我没写清楚。。也没法写清楚。。。只是抒发一下郁闷的心情。。。顺带觉得自己当时和自己家人争执,坚持同意男方的裸婚要求,对我家人来说实在太过分了。。。和你没关系拉。。。

现在被扫地出门。。。所以真心觉得对不起家人。。。再加上看老爸驾到这部电视剧,看得我郁闷死了。。。真的能体会我家人当时的失望。。。现在的担心

同意楼下的  发表于 2014-9-4 21:02
这个是你挑错了人,跟是不是裸婚没半毛钱关系。  发表于 2014-8-21 16:48

楼主若这么改一下就容易理解了

看了老爸驾到,突然感慨万千,不知道如果有人预料到将来会被扫地出门,而且被刁难重重,就希望你别过安稳日子的时候还会觉得当年体谅男方坚持裸婚是件值得的事情吗?

匿名者 发表于 2014-8-20 21:00
是我没写清楚。。也没法写清楚。。。只是抒发一下郁闷的心情。。。顺带觉得自己当时和自己家人争执,坚持 ...

那你当初为啥要同意男方裸婚要求, 如果他家本来条件就不错还裸婚,本身就不靠谱呀。
没条件的话也不需要提了,想不裸都不行。
匿名
匿名  发表于 2014-8-20 23:09

顺带问一下,如果在德国和德男,不裸婚的话,一般大家都提什么条件?双方都是普通工薪族