萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Neinnnn

[其它] 听听大家意见〉两人经常冷战 个人性格问题还是文化差异?

比如昨天他说好坐那一班火车回来,我特意掐好时间做好了饭等他,结果都凉了还没回来

真的很像妈。。

只有一次而已,拜托,不要再揪着这点不放了,说了很多次,因为我休假在家里有个闲情才做饭的  发表于 2014-9-5 09:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得那男的也够累的,被你呼来喝去的,一般人受不了的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
江南织造 发表于 2014-9-4 20:05
我觉得这个完全是性格问题。

如果我是你男朋友,我肯定也很烦你这样管三管四的。像你这样,就是挺典型的 ...

其实我真没有管他管三管四了,因为我们也没有真正住一起,就是对他关于时间观念淡薄这里有点恼火。说好几点到家或者到我家,经常都是晚个把小时这样,我呢,奉行早点吃饭早点睡觉的原则,即使我吃过了他回来晚了又才吃饭又 收拾什么 也会耽误了我计划休息的时间   其实他自己错过了火车也很恼火,所以我就忍不住说你如果能控制住少上一分钟网或者少聊两句抓紧一下就不会眼睁睁看着火车从你面前开走而在站台上白等一个小时吧 ....
Jomei13A 发表于 2014-9-5 09:25
我觉得那男的也够累的,被你呼来喝去的,一般人受不了的。

没有对任何人呼来喝去,请不要人身攻击
只是自己有点急性子耐不住非要说而已 现在我知道了就是根本不必要说也不必要急 爱咋咋
两个人不合适,勉强一起互相都难受。

我估计男方会先提出分手,从楼主的单面描述中我都能感受到,楼主确实像他妈一样地管着他,要我是那男的肯定跑路了。

那你是男是女呢?是女的,我祝你能找到特别合适的不会主动跟提你分手不会跑路的好男人。是男的,祝你遇到不会让你提分手不会让你想跑路的女朋友。  发表于 2014-9-5 10:30
鱼之乐 发表于 2014-9-4 23:55
比如昨天他说好坐那一班火车回来,我特意掐好时间做好了饭等他,结果都凉了还没回来

真的很像 ...

我家都是掐点吃饭,这样效率高节约时间,不对吗,看到好多人都批评这个,有点不理解。
我家娃从小开始都是几点吃饭,幼儿园12点半回来,我就掐点12点40分吃,老公7点回家,我最多等5分钟。

呵呵,各人观点不同,有的人就喜欢揪住一点不放,无所谓了。 我也不是非要都掐点吃饭,不过习惯了做好饭就吃,因为觉得凉了不好吃了  发表于 2014-9-5 10:25
小事情而已。我跟我老公在一起八年了,以前他经常管我,我经常反抗,或者沉默表示反抗,现在是我不知不觉也在管他。我比较随性,他比较有计划,两口子的确是性格不合,但性格不合很可怕吗??我觉得不可怕,有感情的人再多性格不合适也没问题的,谁家不吵吵呢?两口子再好,也有想掐死对方的某一时刻,但仔细想想他的好,仔细想想当初为什么爱上他,就觉得这些小小矛盾都不是事了。LZ不要轻易考虑分手,只要有感情,啥都可以调整的。不过想起来很有趣的,不都说守时有计划是德国人的优点么?

呵呵也有例外的  发表于 2014-9-5 10:30
Neinnnn 发表于 2014-9-4 15:03
呵呵,其实他老妈才不管他吃饭没有,有一段时间他住在她隔壁也是自己管自己的 如果他不问,他也不会问, ...

不要给自己贴金,你不是闲操心,你是自以为是,想按照自己喜好去改造对方,让对方变成你希望的那个样子去喜欢,他烦你是他妈似的管着他,已经是很强烈的不满信号了,你还在为自己委屈着争辩着,有意义么?你没错,他也没错,是你们互相不合适。你若找到合适的,你的不满感受就压根不存在或者至少减少很多。

自以为是还不是错吗?闲操心就是给自己贴金吗?看来你很想看我们分手啊。如果我们真分手了我一定告诉你哈  发表于 2014-9-5 10:28
Neinnnn 自以为是还不是错吗?闲操心就是给自己贴金吗?看来你很想看我们分手啊。如果我们真分手了我一定告诉你哈  发表于 2014-9-5 10:28 .

我还真没这个时间看你们分手不分手的,关我啥事呢,你上论坛找分析,我就给你分析喽,听不听是你的事了,你还真别这么自以为是认为你的事还能成别人关注了?可笑!
牛油果 发表于 2014-9-5 10:31
Neinnnn 自以为是还不是错吗?闲操心就是给自己贴金吗?看来你很想看我们分手啊。如果我们真分手了我一定告 ...

我没以为成为关注
我也说已经得到了很多人的意见和建议 也想明白了 也说讨论就此打住  谢谢