萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Neinnnn

[其它] 听听大家意见〉两人经常冷战 个人性格问题还是文化差异?

哎呀,楼主家和我家情况惊人相似啊~~只不过我是楼主老公的角色,我老公是楼主的角色~~我特别能体谅楼主老公,自由散漫惯了,不喜欢被别人管东管西的~~我老公一说我什么事情没有做好,我就觉得自己像个未成年人被父母管束一样(比如手机充好电了,但充电器就挂在那里,或者洗完碗之后放在筐子里没有擦干放柜子等等,或者类似lz家赶火车的事,在我家也偶有发生,因为他每次都开车去火车站接我,我有时候也会错过车。)我觉得吧,互相适应了就好了,唠叨的人改不了唠叨,拖拉的人也改不了拖拉~~但是我家从来不冷战,冷战很伤感情的,有什么事儿说出来就好了,两口子没必要赌气。我俩相处快三年了,已经结婚了,现在他再唠叨我又什么都没做好,我就嘿嘿一笑~~咱确实没做好,还不许人家说说么~~无伤大雅,不会影响夫妻感情的。等lz老公练得像我一样,脸皮厚一点就没事儿了哈~~

PS. 补充一点,我老公也是德国人,所以这情况肯定不是文化差异哈~~绝对是个性问题~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Darkpriest 发表于 2014-9-4 11:49
多多少少也都有点气话的成分。或者就是压根没有到过日子的程度,只是在交往罢了。这点你得跟他深入交流以 ...

我们其实平时感情还可以,也有讨论过将来结婚生孩子的事情,如果一切顺利其实我们明年打算要孩子,但是每逢遇到这种事,我真是对一起过日子有点没信心。睁一只眼闭一只眼确实是一种境界 我希望自己也可以做到。但是我自己也有点强迫症或者控制欲,唉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉你男朋友这么说话很伤人。他可以错过车,不守时,但至少应该打个电话提前通知你吧,如果他连这点改变都不愿意做,说明他根本不在乎你的感受。
性格不合如果不能改变自己或者不能接受对方的做法最好尽早考虑,不可能要求对方变成你心目中理想的对象的。
abowbow 发表于 2014-9-4 11:56
哎呀,楼主家和我家情况惊人相似啊~~只不过我是楼主老公的角色,我老公是楼主的角色~~我特别能体谅楼主老公 ...

羡慕你俩。。。。我俩性格都比较硬,他听我说他,不会像你那样嘿嘿一笑什么的,那样我不会生气。他看我不说话就会马上也不说话了,不会说再继续哄哄我什么的,于是就冷战了。
确实冷战很伤感情,多了话大家都觉得继续下去没意思拉到算了。比如说现在,我也不知道他怎么想的,估计也有在想受不了我老这样要跟我分手了也不一定。
Neinnnn 发表于 2014-9-4 12:02
羡慕你俩。。。。我俩性格都比较硬,他听我说他,不会像你那样嘿嘿一笑什么的,那样我不会生气。他看我不 ...

问个实际点的问题,如果你男朋友是中国人,你还会这么忍受吗?

每次出了问题就说这是我自己的事情,你少管,跟你又没关系。

另外不要去想他是怎么想的,看了你写的,你男朋友也没有想改的意思,你只需要想你是怎么想的,能接受他的各种习惯,各种做法吗?
Neinnnn 发表于 2014-9-4 12:02
羡慕你俩。。。。我俩性格都比较硬,他听我说他,不会像你那样嘿嘿一笑什么的,那样我不会生气。他看我不 ...

我比较能体会你老公的感受哈,就我个人来说,从前我老公数落我某件事没做好的时候,我确实曾经有过跟他分手的冲动,也曾经怀念自己一个人自由自在的日子。所以,我猜你老公应该也有过这类的想法。但是想法只是想法,只要彼此对对方真心好,这种想法很快会打消的。
我觉得如果你希望你老公像我一样,嘿嘿一笑,让你唠叨他的话,你在说他的时候也要稍微注意一下语气,要让对方也下得来台才行。我可以厚着脸皮笑着让他数落我,是因为他语气不是责备,而是家人关爱的那种唠叨,比如特别无奈的说“Schatz, du hast wieder vergessen blablablabla”,有点开玩笑的那种,一看就不是认真的找茬吵架。这样我才有台阶厚脸皮认错啊~~楼主试试,学习一下,不要真的生气责备,语气和缓轻松一点说,效果应该会好。
事儿呢,绝对不是大事儿,就看你怎么沟通了。郭德纲不是常说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”么,说话时候给别人一个台阶,也是给自己一个台阶哈。

我没有说照我们的方法就一定能解决他们的问题,但是在任何情况下、对任何人,语气和缓的好好说话都是更利于解决问题的,不是么?楼主既然不能改变她男朋友,那么小小的调整一下自己不好么?如果有效,不是皆大欢喜?  发表于 2014-9-4 12:30
你老公不是楼主,你又不是他男朋友,没有办法模仿的。  发表于 2014-9-4 12:25
+1  发表于 2014-9-4 12:20
我急性子,他慢節奏

我說什麼 他回答永遠是5分鐘  

有時氣得我,頭髮都立起來

但我們溝通很好,從來不冷戰

你認認真真好好和他溝通一次,講清楚自己都觀點

個人觀點:不要輕易改變自己都性格,不然可能會像腫瘤一樣越來越大,有一天有爆發。
性格不合,没法改的。生活中各种磕磕碰碰,有了矛盾两个人都愿意退一步就是欢天喜地,一个人愿意退一步是海阔天空,两个人都不退就是鸡飞狗跳,感情再好也禁不住折腾。相爱容易相处难。两个脾气都不好的人是过不好日子的。
其实性格不合不是主要的原因,而是你男朋友处理这个问题的态度让人不太满意。大家约好的时间,晚了,那就应该事先打个电话,让对方有个准备,如果是这样,我相信也不会冷战。

另外,什么叫你不是我妈,我的事你管不了,谁都知道我不是你妈,对吧? 妈还和儿子做男女朋友吗? 你男朋友这样的回复也可以看出他不成熟,起码情商不高。

不知道你男友是否还有其他的优点让你愿意忽视他这些缺点,然后愿意和他在一起。

说的好~  发表于 2014-9-4 12:34