萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Neinnnn

[其它] 听听大家意见〉两人经常冷战 个人性格问题还是文化差异?

不要想着他能改。几十年养成的习惯不坑能你说几句就能改。他要能改早就改了。如果以后能改,那得在生活很大的压力下。
看LZ能不能受的了。一般来说 忍,狠,滚。三个字选一个。
如果忍不了,赶紧分手,一边和他在一起,一边又什么都看不顺眼,吵架和冷战对双方都是折磨,而且你说他,你自己心情也不好。如果打算在一起,就开开心心,每天早上说:我好喜欢你闲庭信步、淡泊宁静啊!时间长了就适应了。
PS 你BF火车晚了应该和你说一声啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-9-4 12:44
不是有句话,所谓恩爱就是有话好好说。
不体谅你体贴他的心,是挺可恶的,但你说话的方式是不是让他觉得你把他当不懂事的小孩管呢?
虽然男人希望自己的女人像妈妈一样关心自己,但大多数不喜欢妈妈的口吻。

他没这个缺点,说不定有不爱洗澡的习惯,什么都好,说不定有喜欢和女人调情,展示自己魅力的爱好。。。。。。
一个人总有点让别人难忍的地方。这个算不了大毛病,你当时忍不住说提一下就好了,没必要生气冷战因此破坏感情。

我家那位也是爱spotant , 不爱计划的人,小事我就随他spotant,出了差错也没什么大不了的。
大事我就跟他商量计划,并且说明没计划的后果。
看他那么可爱,我会原谅他偶尔的无厘头的。
她没来,你可以打个电话问问,或, 告诉他上车前打个电话通知你,因为 饭热吃好,德国人不大在乎饭,简单饭就可以,他们不西欢象妈一样的妻子。妻子和妈是完全不同角色。

有些事情,等两个人心情好的时候,建议如何做, 不要当面指教。

我儿,不喜欢我的妈妈口气,他才10岁。 交流方式有问题。我有时象楼主,有时象你朋友。

看我对每个事情的认可度。其实,问题,你必需让对方知道,你关心他, 你认为,和他感觉的相反,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
明显性格不合,才在一起一年多,LZ男友就已经有点烦LZ了,婚前一定要睁大眼睛,所以这种情况还是分了好。
楼上各位说得都有道理  
说明一下 他没打电话给我通知错过了火车,因为他的手机电池坏了没电,但是也不能假设有电他就会打电话。
我也有反省自己是不是做过头了,但是和楼上某位同学说的一样,他说我不是他妈妈的时候我真的很不爽,我当然不是你妈,我只是关心你而已。其实这些都可以大家摊开了说,他第一次说的时候我就应该跟他说明白,但是我们没有真正沟通好就和好了 埋下隐患 所以这种矛盾一而再再而三出现 反正我俩沟通就是有点问题吧

楼上有人问我如果男朋友是中国男孩子的话我会不会这样忍,我觉得一我没忍,要不我们也不会经常冷战,二我跟一个人在一起是因为我喜欢这个人,而不是因为国籍或者肤色。
longyang 发表于 2014-9-4 12:58
她没来,你可以打个电话问问,或, 告诉他上车前打个电话通知你,因为 饭热吃好,德国人不大在乎饭,简单饭 ...

他比较喜欢吃中餐,我只是因为这个礼拜休假在他那里才有闲情做饭而已,不是每天都这样的。
好名字都 发表于 2014-9-4 12:31
不要想着他能改。几十年养成的习惯不坑能你说几句就能改。他要能改早就改了。如果以后能改,那得在生活很大 ...

谢谢!你的建议很好
wangdafa80 发表于 2014-9-4 12:12
问个实际点的问题,如果你男朋友是中国人,你还会这么忍受吗?

每次出了问题就说这是我自己的事情,你 ...

中国男生有这种性格的大有人在, 。楼主男朋友和我以前国内的男友的作风很像, 但也一起很多年了, 因为各自出国才分开, 可能因为他比较自我, 他现在还单着呢。
abowbow 发表于 2014-9-4 12:13
我比较能体会你老公的感受哈,就我个人来说,从前我老公数落我某件事没做好的时候,我确实曾经有过跟他 ...

abowbow同学说得很对,可能我语气确实有待改进。
schatzlan 发表于 2014-9-4 13:09
中国男生有这种性格的大有人在, 。楼主男朋友和我以前国内的男友的作风很像, 但也一起很多年了, 因为各 ...

我只能说是我俩个性问题