萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 是不是上幼儿园的小朋友都会带伤回家?--又被咬了--

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这已经是第二次了!第一次,他手腕有牙齿印,老师没有向我交待,我自己去问的;今天,脸上有一条血印,问老师,老师说,可能是自己抓的?!接着,又是尿湿了的裤子,我们家会用中文说,他要上厕所。我让他和老师说,Pipi machen,他说,他不想!我们家的玩兴大,如果户外活动的话,让他自己跑厕所,估计有点难!我的疑惑是,这老带彩正常吗?我们家这个有时也会去招惹别人,比如,抢人家玩具;喜欢人家就把别人抱着;而且,他现在几乎不会德语!
还有,他不愿求助老师上厕所这件事,如何弄?比如,远足活动,那他岂不是只有尿裤子的份?
他爸说,就让他自己成长吧,说我又不能看着他一辈子!
可是,我把他送进这么个收费高的Krippe, 我能认为老师没尽责吗?还是,受点小伤实属正常呢?
这还没有一个星期又被咬了,这次比较严重,老师主动和我说的,说他们做了紧急处理, 冰敷.但是,回去洗澡时,还是觉得很严重,有血印子,这该有多大仇恨.原来,我还说,我们家的在那,算大的,孩子也不多,一个组配3个老师(其实,经常有老师度假或是生病,一般也就两个把).可是,还是让我......我去和老师说,头和我打了半天官腔,说如何学习面对冲突是一生的事情,孩子都还小,不会说.....其实,我就想弄清楚两件事情,1, 这几次是不是一个孩子弄得?2,他(她)是不是只针对我孩子,因为我儿子和他们长得不一样?
解释下,我们上的不是私立幼儿园,贵,是因为这个Krippe的Flexible Kinderbetreuung,也就是说,你可以7点就把孩子送去,晚上6点或再晚点来接!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的去tagsmutter那里都受伤了,小腿上好大一个乌青块,可是太小还不会说,而且不会德语,唉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小孩子受伤是难免的,因为他们经常疯跑,孩子又多老师根本看不过来,就是在家一对一的看也难免受伤。不过妈妈是最敏感的,应该能感觉出老师是不是负责,如果每次受伤阿姨都不知道如何弄的,这就有点说不过去了。另外上厕所还是得教孩子和阿姨说,孩子那么多,小孩子如果自己不说,阿姨不可能每隔一会就专门去问孩子的
我家的刚入院1个月,之前每天给他带3条裤子,3条内裤,有时候都不够,去接的时候还是穿幼儿园备用的裤子,在家就基本不尿裤子。老师说在幼儿园看的多,玩的多,来不及,大部分时间是急着尿,跑到厕所就尿裤子了,来不及脱。
    我每次也是嘱咐,pipi找老师,还有每次早上到了幼儿园再带他去pipi一次,如果尿不出来,我就去找老师说,我家的早上在家喝了一大杯牛奶,但是刚才也没尿。老师说知道了。从这个星期开始好了,基本不尿裤子了。 我感觉这个年龄孩子,最好的方法就是找老师,如果不愿意,他慢慢自己学着脱裤子,熟练了也会好很多。  
  我家目前的伤都是破皮出血,手上,膝盖上。不是很严重的都没法找老师。有没有内伤,咱目前也看不出来。呵呵。当妈的心情都是一样。
我儿子马上要4岁了  才上幼儿园4天,,每天玩的很开心都不愿意回家的说,,,,
没有带伤,,,,头1 2天我教孩子有问题找阿姨帮忙,,,就行了,,,我也偷偷的见过 我儿子和其他2个孩子挣一个3轮自行车,,,互相吼的,,,,我离得很远偷偷看到的  ,,我不知道怎么处理 就探头探脑的找我们班的阿姨,,结果一回头  我儿子骑着那个车有在悠哉的玩儿上了~~~~~~~   我只能说   孩子的问题 孩子自己解决,,,谁都不是傻子 孩子吃亏了几次 也会学会反击的 ,,,大人不要参与!!!
我今天也发现我儿子的耳朵红肿了一片,不知道是咋弄的。他又不会说,完全不知道过的到底怎样。只能自己去适应了。
我儿子适应期的头几天我在幼儿园陪着,亲眼看到一个小女孩自己把下巴撞倒小桌子角上,下巴立马就破了,大出血。当时我和老师都坐在不远的地方看着孩子们玩儿,真心反应不过来,所以我特别理解幼儿园小孩受伤,很多时候不是老师不管,管不了啊,除非一对一。

受伤总是难免的,诶!  发表于 2014-9-7 21:42
分情况

我家第一次被人咬,去幼儿园了解情况,对方孩子经常在幼儿园咬人犯事儿,这个必须跟老师强调要看好孩子
之后两次受伤都是garten里跑的时候摔跤磕的,这种老师也没办法的,而且事后老师伤口都处理得很干净,回来之后就跟孩子说玩的小心点就完了