萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[男找女] 找一个女人,谈一段感情,过一辈子。

maikehui1 发表于 2015-1-13 23:29
为啥我突然感觉你是属于那种从小到大一路都很顺的人,有点少年得志的感觉,嘿嘿
为啥你说可惜 ...

对 很多小孩子都是从爷爷奶奶姥姥姥爷那里受到了熏陶 有喜欢评书相声的 也有喜欢曲艺戏曲的 从他们的身上我们接触到第一次真正的传统文化 我姥爷喜欢唱京剧 他唱青衣 我从小就跟他在一起学戏 学的都是些女角 想想都搞笑 什么三娘教子 穆桂英挂帅啥的 现在每到周末天气好的时候 会坐在我家楼顶上看着夕阳西下哼着小时候学会的京剧段子懒懒的度过整个下午 其实另一种意义上是在怀念故去的老人吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-1-13 23:52
对 很多小孩子都是从爷爷奶奶姥姥姥爷那里受到了熏陶 有喜欢评书相声的 也有喜欢曲艺戏曲的 从他们的身上 ...

说的蛮感伤的
我也记得,我小时候姥爷是村干部,每次村里开会都会领着我去,他很疼我的,然后村里的其他老人都会给我糖吃。据说每天回家第一件事就是抱起我,出去兜几圈。可惜他老的太早。我记忆不多。姥姥走以后,老妈那天和我说,以后她最亲的人就只剩我和老爸了。我一辈子对不起的可能就是家人了。
我可以想象那些画面,一个和蔼可亲的老人,一个红唇白面的小男孩,在一句一句的学着,时不时还要走几步。
现在你也会??那岂不是一个182的青年唱青衣,顺便问下,要变声吗
那种画面真的洋溢的是一种幸福感,好希望时间可以定格在那一刻。
想起一句话:愿无岁月可回头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maikehui1 发表于 2015-1-14 00:07
说的蛮感伤的
我也记得,我小时候姥爷是村干部,每次村里开会都会领着我去,他很疼我的,然 ...

虽然我们的长辈们从事着不同的行业 但是留给我们的回忆却是惊人的相似 我姥爷是大学教授 教体育的 京剧属于个人爱好 我从小在姥姥家长大 自然受他们的影响多一些 比如说因为姥姥是大学语文老师 我从小就偏科 喜欢语文 英语 历史这些科目 而且那个相差的分数都不好意思在这说 另外喜欢运动和京剧 也是受姥爷的影响 唱青衣当然要变女声 其实就是假声 进鼻腔 用李玉刚贵妃醉酒的方法唱京剧就对了 哈哈 小时候学会的东西不容易忘却 估计可以带到棺材里了

我们长大了 成人了 老人们都完成了他们的使命离开了我们 但我们要继承他们的优良品格活下去 活的更好 超越他们 这是我们这一辈的任务 这样 他们就没有白白疼爱我们 我们也在另一个侧面报答了他们
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-1-14 00:35
虽然我们的长辈们从事着不同的行业 但是留给我们的回忆却是惊人的相似 我姥爷是大学教授 教体育的 京剧属 ...

你的精神层次挺高的
老人的影响确实很大,某些回忆一辈子忘不了,小时候学会的东西确实是可以带到棺材里面为什么他们不可以不离开
都说可以老人会托梦,为啥不给我托梦
N8~
maikehui1 发表于 2015-1-14 00:42
你的精神层次挺高的
老人的影响确实很大,某些回忆一辈子忘不了,小时候学会的东西确实是可以 ...

晚安 有机会继续聊
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-1-14 00:35
虽然我们的长辈们从事着不同的行业 但是留给我们的回忆却是惊人的相似 我姥爷是大学教授 教体育的 京剧属 ...

兄弟,我又来了,虽然你是征友贴,但是我要跑回题。请见谅。你说过
我们长大了 成人了 老人们都完成了他们的使命离开了我们 但我们要继承他们的优良品格活下去 活的更好 超越他们 这是我们这一辈的任务 这样 他们就没有白白疼爱我们 我们也在另一个侧面报答了他们
今天和我爸妈视频,然后问到爷爷奶奶,平时爷爷奶奶都说自己很好的。我妈说我奶奶的腿病又重了,是以前烙下的根,去年回家她就一瘸一拐的。可是我小时候奶奶根本不这样,奶奶走路像风,很快的,我上高中的时候还是。国内大学的时候奶奶开始吃的少了,以前吃的比较多。当时就想奶奶千万不要老。我妈说她看着我奶奶一瘸一拐就很难受,以前太苦太累了。我爷爷奶奶养活了6个儿子。我已经受不了了,眼泪一直往下流。他们会很高兴和村里人说,我家孙女在外面读书。(我都多大了,还读书)他们会把我小时候盖的小被子放在炕上,我妈说这么多年了,为什么放炕上,奶奶说是我盖过得。我每次回家,她都会说,我的姑娘回来了。以前有些事情我都不知道,今天老妈说的。我是家里最大的,也是操最多心的。
我觉得,我爸妈对我好是应该的,毕竟我是他们生的。但是家里那么多孙女,虽然爷爷奶奶从小最疼我(我自己觉得,但是我爷爷奶奶不偏心的,他们还有个孙子呢),但是现在他们应该想的是我其他的妹妹们,是那些守在他们身边的尽孝的人而不是我。我欠家里的太多太多。
好了,说完了,嘿嘿,不知道为啥, 可能那天你说了老人,想到你那句话,就过来了。我吐完了。
周末愉快

maikehui1 发表于 2015-1-17 05:54
兄弟,我又来了,虽然你是征友贴,但是我要跑回题。请见谅。你说过
我们长大了 成人了 老人们都完成了 ...

哈哈 没关系 虽然是征友贴 不过征不到友联络联络感情也蛮好

跟我相比 你不知道要幸福多少倍 至少你还有的吐 你的爷爷奶奶还在 你还能每次回去看到他们 其实 看到他们就是种幸福 你该享受了 我的爷爷奶奶姥姥姥爷都相继而去 来来回回不过10年就都没有了 但是我在他们身上学到了很多东西 他们虽然不在了 但是他们的精神还在 这是我想说 跟你比起来我不知道有多少倍的不孝 我妈妈也60了 不知不觉真的感觉老妈老了 腿脚不如年轻时候灵便了 找东西总得半天 出门总怕忘记了钥匙 而我又不在她身边 有时候想想 算了吧 结束德国一切回去陪家人吧 总是一拖再拖 下不了决心 毕竟是独生子

你现在能做的就是好好学习 毕业赶紧回去尽孝道 别的就无能为力了
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-1-17 14:14
哈哈 没关系 虽然是征友贴 不过征不到友联络联络感情也蛮好

跟我相比 你不知道要幸福多少倍 至少你还 ...

哎,确实我比你幸福。我懂独生子女的感受
我就是觉得年纪越大,值得让我牵绊的越多,随着我们的长大甚至成熟,对等的是我们必须要面临一些。。。。
肯定要回去,曾想何处为家,处处为家,也就是自己调侃一下自己。自己的那个家不就在那嘛。我的理想状态毕业工作2,3年就回去。
今天天气不错,要不要下午唱点小曲呢,青衣姐姐??
maikehui1 发表于 2015-1-17 14:37
哎,确实我比你幸福。我懂独生子女的感受
我就是觉得年纪越大,值得让我牵绊的越多,随着我们 ...

我哪有你那么幸福的?周末要工作的打工族。。。 不高兴!不过 反正天气也不好 还不如上班好呢 今儿就不唱青衣了 要是心情好 夜半的时候 来几句黑头吓吓人 哈哈