萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: niwawa999

[上学外出] 操不完的心啊!幼儿园,语言........

问一下啊, 你带孩子去过Spielplatz吧,她在那里表现怎么样?在那里你和其他妈妈交流吗?
如果交流得好的话,你们会约好在家里见面吗,互相在家里玩吗?
孩子有固定的朋友吗?除了KITA的孩子.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
niwawa999 发表于 2014-9-24 12:13
这里可没人陪玩,不过七八十小孩,有一两个老师在看着,或在聊天。
因为是散着基本上在院子里,大多数在 ...

我是说孩子在幼儿园这个阶段在家就是妈妈陪玩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2014-9-24 12:19
我是说孩子在幼儿园这个阶段在家就是妈妈陪玩

我理解错误,我说吗怎么你们幼儿园那么好。

LZ,一岁半不会说话,很正常。做妈妈很容易犯心急的毛病。我儿子两岁的时候就会叫妈妈,爸爸。 我当时也很担心。也想送去幼儿园的。现在两岁半,开始慢慢说句子了。但是这个时候是学语言的敏感期,突然送到完全新的语言环境的幼儿园,对他语言发展不一定起到促进作用。为什么孩子在Trotzphase脾气很不好,一个原因就是他们不能完全表达和听懂别人。
你孩子现在如果真是由于德语的水平,对性格产生了影响,我建议你找一个德语是母语的Babysitte来,常来和她一对一的交流,读书,讲故事,玩游戏。。。最好能找到本身是从事幼儿工作的。比如可以自己在幼儿圆贴个帖子什么的。坚持一段时间,你会看到很大进步的。你自己可以给她读那种给小孩的单词书,这种书只是扩充他们的词汇量。德语不是母语的人教孩子不会影响他们的发音的。比如这个

要调整好自己的心态,妈妈很急很忧虑,孩子是能感受到的。
最后祝你早早找到走出困惑和忧虑,听到你孩子的好消息。 希望继续听到你的后续报道哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
乖乖猪 发表于 2014-9-24 12:17
我能明白lzmm的心情,我去接儿子时候好几次,也是看他自己拿个桶在大树边上挖土,别的孩子都围着老师,我家 ...

也可以自己去,但每小时差不多50欧元。
儿医和耳鼻喉医生都可以开,目前保险公司卡在4岁以上才让给开单子。
但如果实在不好还是可以开的,你要去试试。
lingling 发表于 2014-9-24 12:27
LZ,一岁半不会说话,很正常。做妈妈很容易犯心急的毛病。我儿子两岁的时候就会叫妈妈,爸爸。 我当时也很 ...

这些德语书我家也有,但是我都给我女儿用中文讲解,第一我怕我德语发音不标准,第二我怕我一会说中文一会说德文我女儿在初学语言的时候搞迷糊。现在我也很迷茫不知道该怎么给她讲故事。还有我女儿现在有些单词是只用德文,比如"nein" "schau mal!" "tschüss" 其他大部分还是说中文。我问老师,老师说她平时跟我女儿用德文沟通她都能听明白了。不知道真的假的。
niwawa999 发表于 2014-9-24 12:34
也可以自己去,但每小时差不多50欧元。
儿医和耳鼻喉医生都可以开,目前保险公司卡在4岁以上才让给开单 ...

好的,谢谢mm 是不是和医生约termin就说关于语言问题,想去logopaedie,上次入幼儿园前座7ua,语言这块,医生就没有检查,说先去幼儿园一段时间再说。
lingling 发表于 2014-9-24 12:27
LZ,一岁半不会说话,很正常。做妈妈很容易犯心急的毛病。我儿子两岁的时候就会叫妈妈,爸爸。 我当时也很 ...

谢谢你说的很有道理,我己经感觉到我的紧张也影响了她,她更加无所适从,缩在壳里,不论我说什么不反应,不重复,跑开。
幸亏我发现的及时,最近好一点儿了。

谢谢推荐的书!
qunzi80 发表于 2014-9-24 12:36
这些德语书我家也有,但是我都给我女儿用中文讲解,第一我怕我德语发音不标准,第二我怕我一会说中文一 ...

不要低估孩子的能力,他们都是语言天才。幼儿园的老师这么说,我也相信她能听懂的。我儿子也是能听懂德语的,虽然在家我们是不说德语。但基本每个星期带他去Spielgruppe。还有毕竟出门就有德语环境的。 听是比说简单的,这个小孩也适用。

关于外文书用中文讲,我和做幼教还有家里有大孩子的双语的妈妈们讨论过,他们一致认为书用什么语言写的,就怎么读给他。孩子不会混的。还是那句话,孩子是语言天才。 我孩子还没有上幼儿园,所以我是不给他读中文以外的书。这些书是准备上幼儿园前一个月才读给他的。
puccalala 发表于 2014-9-24 12:19
问一下啊, 你带孩子去过Spielplatz吧,她在那里表现怎么样?在那里你和其他妈妈交流吗?
如果交流得好的话,你 ...

我倒是很想带她去Spielplatz,可我100次有99次见不到人。我就奇怪孩子们都去哪儿了?
偶尔见到我会和妈妈们交流的。不过因为见不到人,所以娃更愿意在院子里玩,我们是出租房,邻居们夏天也总在院子里,可惜都是中年人,我觉得象逗宠物一样逗她玩,语言上进步空间虽不是很大,但寥胜无。
有个混血好朋友周末假期总一起玩,她的德语也不是很好,不过比我家的强。现在幼儿园也在一起了。
说实话住在周围的小朋友是少,时间上也不允许,所以除了幼儿园,接触的德国小朋友还是少了。