萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

秀秀我家妞子

无意中看到娃娃妈记录她家宝贝儿子成长经历的点滴琐事,不禁被她深沉的母爱情怀所感动,如果所有的母亲都能像娃娃妈那么有心的话,每个孩子的成长经历都是一本书,一本意义非凡又厚重无比的书。相形之下,我顿生惭愧,我家小妞已三岁有余,同为母亲,我却为她的成长少有文字记载,所以,我决定从现在起,也借贵版一角,秀秀娇女,随时记录下她成长的点点滴滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妞子生下来只哭一声,然后就伏在我的怀里吸吮自己的拇指,不会睁眼睛时就会笑,见谁都笑。一个北京的老朋友称妞子为“喜幸孩儿”,某天,该老兄在高速公路上超速与警察闹得不愉快,下高速就跑到我这里看妞子笑,说一见喜幸孩儿,被警察惹得气就消了。
她还在襁褓里的时候,我挎着躺在婴儿篮子里的妞子逛Kaufhof,一位龙钟老太一直跟着我们,从一楼跟到四楼,连我到卫生间给妞子换尿片她都跟进去,最后对我说:“我从未生过孩子,只养猫儿,看到这个瓷娃娃,我才意识到自己年轻时有多愚蠢,你的瓷娃娃会看着我笑,而我的猫儿却不能。。。”听了她的话,我立刻紧张起来,慌慌张张地逃离了百货公司,我真怕这个孤独的德国老人一时冲动,趁我不备时将我的瓷娃娃偷回去当宠物养,现在一想起那老人看妞子时欲罢不能的眼神,我还心有余悸呢。

评分

支持

可爱,幸福的小女孩儿,,,,那些花儿,,,,,

看这个帖子有种心窝里暖暖的感觉,期待下文ing......
给她建立个自己的网页吧,从小到大的,很有意义的。
妞子迟缓的语言和惊人的记忆力

受双语言环境的影响,妞子的语言能力发育相对迟缓,平日里别看嘴里念念有词地说得眉飞色舞,可她那中德文参半又毫无规律可循的语言常常是让中国人听不懂德国人不明白,女儿的话只有妞子妈妈能理解,关键时刻,少不了妞子妈妈为妞子充当翻译。为此,妞子爸爸常诬赖我杜攥妞子发言,其实,这不过是他嫉妒我们母女连心而已。别看我家妞子贵人语话迟,可几件事情证明,妞子竟然有着惊人的记忆力,她总能用最简洁最直接的表达方式把她所记得的事物表达出来。起初连我都难以置信,难道她小小的脑袋瓜里竟能记住如此纷繁的人和事吗?
就从妞子妈妈一头闯进爸爸妈妈板块发帖说起吧。
        因为德国热线界面清爽一目了然,所以很久以来这里一直是喜欢光顾的网站,直到我偶然发现,每当妞子看到网友的个性图片尤其是动画签名时,就高兴得眉开眼笑,从那以后,我就经常登陆热线,为妞子搜索动画图片哄她开心。
几天前,当我和妞子又一次登陆搜索图片时,妞子突然兴奋地指着一张小男孩的照片大喊“妈妈,快看,小哥哥!”我很不以为然,以为不过是她对所有小男孩习惯性的统称,于是继续搜索,可妞妞却不依不饶地叫着:“还要看小哥哥!小哥哥洗澡了,妞妞也洗!”这通没头没脑的话令我心下疑惑,只好退回去仔细看“小哥哥”的照片,这一看不要紧,简直令我吃惊不小,再看发帖者娃娃妈的文字,不错,是他们母子!
        原来这帖的楼主娃娃妈竟然是我的旧相识。
        两年前,我曾带妞子千里迢迢去她家小住几日。白天,两个小儿女常常玩成两个小泥猴,晚上我们就把他们撒进浴缸里,说是洗澡,其实就是放任两个孩子扑腾水玩儿。后来,我和娃娃妈分别忙着大兴土木地搬家换工作等一系列劳神事,就疏于联络了。没想到,一别两年后,网上巧相遇,虽然娃娃已然大模大样地长成了小小男子汉,我若不细看还真认不出,却没逃过我家妞子的晶亮小眼,要知道,那年她才两岁不到呀!
类似的事在妞子身上还屡次发生过。
       在一个暖风习习的傍晚,我带着妞子骑车兜风,穿过一个大公园又七拐八绕地兜过几条小街,然后打道回府。就在我掉头往回骑的时候,一直安静地坐在后座里的妞子突然大哭大闹道:“妞妞不要回家,妞妞要去找迪娜玩!呜呜呜…..”闻听此言,我不由得又吃一惊,方意识到再过一条小街就是她的小朋友迪娜的家,一年前我曾带妞子来参加过迪娜的生日派对,没想到小小的妞子连话都说不明白,却能这么准确地认出她一年前曾来过的地方。

评分

妞子说话从来不用系动词“是”,她和别的小朋友争抢玩具时常说的一句就是:“不你的,我的!”绝对地干脆有力不容置疑。