萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[社会新闻] 外嫁女自述嫁给迪拜富豪的生活

对于嫁给外国人,尤其是嫁给外国富豪,大家都感到很神秘,那么不妨看看下面这篇嫁给迪拜富豪的外嫁女的自述吧!

1、先从穿衣做起吧,就算不被要求立马戴上头巾,至少你所有的短裙、热裤就全扔了吧。

2、平时老公不在家,如果有个陌生人敲门,门砸烂了女人也是不会去开的,对着门外的大叫一声:“家里没人!”可不是嘛,其实她想说:“家里没男人!”我是他的私有物品。自从我签下那张“卖身契”,我就不是我自己的了,我是他的。出门要先通知,干什么都要先批准。

3、老公和所有的阿拉伯男人一样,把老婆看成是他的私有物品,神圣不可侵犯。走在街上,如果哪个男人多看我两眼,他一定捏紧拳头冲过去对着他吼:看什么看,这是我太太!

孩子拿着外国护照说中文,那谁不是说中文是将来的国际通用语?可孩子们到学校会被纯阿拉伯小孩子笑话:“你是中国人!”这小屁孩不懂事我可以忍,可有些大人也不懂事儿,看到我的孩子总要评头论足一番。

4、彻底颠覆饮食习惯,吃个中餐像打仗。生活在阿拉伯,虽然这儿中餐厅也不少,但主要还是以阿拉伯菜为主了。在这里我认识了一群像我一样嫁了老外的中国女人,于是我们约好每周一起上中餐馆大吃一顿。

5、生活习惯跟着宗教而改变。毕竟是后来加入的穆斯林,我不能像大多数天生的穆斯林一样养成良好的宗教生活习惯。为此,老公很是头痛,光是一天五次的礼拜,他就再三要求、叮嘱,甚至命令我去完成。阿拉伯人吃饭前要感谢主,饭后还要再感谢一番。

有信仰的好处就是随遇而安,不急不躁。大多数的阿拉伯家庭没有忧患意识、没有存款、没有房产。我说:“你天天拿着这些重不重,万一丢了怎么办?”他说:“我不天天守着这些才担心呢,哪天回来老婆没了,孩子不见了,人去楼也空,我这大半辈子不傻忙活了?”

我和职场说“永别”。说阿拉伯人男权,主要体现在不让女人去工作。他不让我工作,宁可自己再累再苦也不让我抛头露面,到职场上被别人使东唤西。你是我的,你只能为我一个人工作!你是这个家的女主人,你的工作地点只能在家里,你可以洗碗洗到手脱皮,却不能帮别人打一个字。

6、最怕过年过节。作为一个外嫁女,我最怕就是过年过节,中国的节日我是过不成了,到了外国的节日就更没法过了。你要跟着他们傻乐,要融入这个大环境,他们那叫一个高兴呀,亲戚来了一拨又一拨呀,我除了跟着陪笑脸,还要记得端茶送水、服务周到。

往往一天下来忙得腰酸背痛,却连这个什么节的由来还没搞明白呢。听他们唠着家常,常常是没头没脑,一句话都插不上。中文功底全部作废,语言能力越来越差,好歹咱也是受过高等教育的,以前没事还常常帮别人写个情书、泡个妞。

平时天天说“倒杯水,倒杯水”,有一天改口说了句“递杯水给我。”把人家纠结了半天,好像这“倒”出来是水,“递”过来的就不是水一样。于是花了半天自己先搞明白,再好好传授于他,累得我直骂自己嘴贱,好好的水“倒”就是了,为什么今天非要“递”了呢?

下午我们老老实实在家相夫教子,我们是司机、家教、保姆、厨师……忙得活像个十三点!贵重物品归他管。自从结婚后,老公就把我们的护照、房产证、结婚证、孩子的出生证明、户口本、学历证明等等全部收到一个专属的公文包,天天带着上下班!

7、因为他娶了个中国女人,一个让他没法有安全感的中国女人。我成了国人眼里的生娃机器——听我说有五个娃儿,大家的第一反应都是:我的天呀!可不是嘛,中国还实行着计划生育,一般家庭哪有五个孩子呀。可在阿拉伯一家十个孩子都没什么了不起。

我是半天的“阔太”,半天的“十三点”。自从当了全职主妇,我的生活全都是以小家为中心,每天早上为了叫家里的少爷们去上学,我起得比上班族还早。等孩子去了学校我要采购、做饭、整理家务。

多少迪拜主妇们莫不如此:上午,拿着老公的血汗钱,挥霍在各大商场、超市、打折店。但一到下午学校放学前,一个个立马拿包走人,接孩子的接孩子,回家做饭的做饭。

来源:环球网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

---自从结婚后,老公就把我们的护照、房产证、结婚证、孩子的出生证明、户口本、学历证明等等全部收到一个专属的公文包,天天带着上下班!

这种老公就是渣到煤炉渣级别的渣男
第二条里面就是在家也不开门,我就遇到过,dhl送东西来,楼上家里有人,但是不下楼来拿,就让我帮着收了,下午爬楼拿楼上去,按门铃,里面有人说话,但是不开门,我问是否放在门口,也不正面回答,就是说等晚点再送来,最后不伺候了,下次再让帮着代收就直接拒绝了。
Aquaspirit 发表于 2014-10-13 10:17
短裙,热裤,可以在家穿。。。

对啊,听说那些女的都是外面那层包的严严实实,里面穿的可不一样
Reisender 发表于 2014-10-13 10:18
嫁给阿拉伯男人,我感觉挺有勇气的

一辈子不吃猪肉。。我觉得我受不了
小牛拉车 发表于 2014-10-13 10:23
---自从结婚后,老公就把我们的护照、房产证、结婚证、孩子的出生证明、户口本、学历证明等等全部收到一个 ...

怕她跑路
头像被屏蔽

TA的专栏

鱼之乐 发表于 2014-10-13 11:45
一辈子不吃猪肉。。我觉得我受不了

不光这个,要生一堆孩子,哪天不小心和陌生男人说了句话可能就被石头砸死了