萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ~weimo~

[其他] 04.12-11.12.2014,2车,5男4女,7夜8天之冰岛行,我们回来啦,游记攻略更新(完)

我上次在瑞典看极光是路遇暴风雪,那种天气我真的庆幸是跟团,自驾的话敢问你们中谁有经验在茫茫白雪遍地中找到路啊?再说了,要看到极光必须天气晴朗,所以据说12月1月的冰岛不适合,因为那个时间段冰岛据说少晴天。我建议你们12月要看极光可以考虑加拿大的某处,据说那里晴天多。如果非要去冰岛,真心应该3月或4月去,自驾倒也可以考虑。其实如果需要临时凑人,与其就两人还要找不认识的人拼车,不如跟团,在雷克有很多旅行团,各种路线主题的线路
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

我觉得没有四五年驾龄的司机还是放弃吧,不然比自己开车还紧张
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发个马蜂窝游记的节选。这伙人是2月份去的。

我们的队长Rico是个新司机,开车的经验不多,在山路开车的经验就更少了,我们开了一路到了图上面的地方,准备休息一下,撒个文艺尿,然后继续赶路。队长很体贴,觉得我开了很长时间,十分辛苦,所以说要换一下,他来开下面的路。因为所剩路程也不很多,眼下的路况还比较好,我们就换了下。结果刚开出去没多远,我就感觉有点不对劲,之前的路况,在很差的情况下,也就是很厚的雪,看不清道路。但是这里的路,雪不是很多,而全都是冰!是那种站都站不住的巨滑的冰!感觉到了潜在的危险,但是Rico才刚刚开上,这里又没有可以停车的地方,所以我只是说稍微慢点开,不着急。然后在一段上山爬坡的冰路上面,由于车速还是很快,在一个急转弯,转弯的同时,Rico踩了一脚刹车!就是这脚刹车,车子立刻失去了控制,在冰面上面开始测滑,测滑的方向便是没有护栏,高达上百米的悬崖,下面是汹涌的大海!车里的女生开始大声尖叫!我也开始紧张起来,心想,哥的小命儿不会今儿在这儿交代了吧。下意识的伸手去攥方向盘,努力稳住方向,叫Rico别慌,因为越想打方向,车子会越失去控制,其实测滑时候,应该在第一时间往测滑方向打方向,微给油,增加后轮摩擦力,但是这个时侯,来不及说这么多,只能把着方向盘,眼睁睁看着车子迅速想着悬崖滑去。。。就在女生的尖叫达到最大化,我已经在想掉下悬崖的存活机率的时侯,车子在悬崖边神奇的卡住了!半个后轮已经悬在了空中!姑娘一下子就冲出了车子,吓的哇哇哭。路面实在很滑,姑娘在冰面上根本站不住,摔了俩跟头。我小心翼翼下了车子,心虚的看了看下面的悬崖,换下了Rico,把车子慢慢开回了路中间,边安抚姑娘,边平复自己的心情,这个时侯把车停在弯道更加危险,所以必须慢慢的把车往前开,这个过程我的腿实际上一直在微微的抖啊抖。。。

就这样,生命里第一次和死神擦肩而过。俗话说的好,大难不死,必有后福。我一直觉得旅途中印象最深的不会是顺利的行程,而绝对会是最倒霉最危险的桥段,虽然谁也不想遇到这种事儿。为了抚慰一下大家过度惊吓的心灵,我跟他们说,咱们以后吹牛B的资本有了:想当年,哥在冰岛开车,一个不小心,车子差点滚下山,好在哥胆大心细,化险为夷,blablabla。。。说的要轻描淡写,哈哈哈 姑娘们也笑了,气氛又回到了轻松自然,恐怖的感觉永远的留在了冰岛陡峭的悬崖上。。。

除非同行的司机都有丰富的雪地开车经验,否则三思啊
ithillad 发表于 2014-10-16 11:23
发个马蜂窝游记的节选。这伙人是2月份去的。

谢谢MM,这篇游记我着重看过,他们开的路不在1号公路上,路况很差。
我们这次的行程特地避开了极地其后的区域和危险系数高的路段。
yin775 发表于 2014-10-15 23:57
我觉得没有四五年驾龄的司机还是放弃吧,不然比自己开车还紧张

多谢提醒,有一位同行有5年驾龄啦。
~weimo~ 发表于 2014-10-16 10:33
多谢提醒,有一位同行有5年驾龄啦。

我查了下,我得从法兰飞,和慕尼黑好像不匹配啊,慕尼黑便宜的日期法兰贵
fusion 发表于 2014-10-16 11:40
我查了下,我得从法兰飞,和慕尼黑好像不匹配啊,慕尼黑便宜的日期法兰贵

是的 最便宜的机票在柏林和慕尼黑了,从柏林走wowair 174,从慕尼黑走270欧。其他城市几乎翻倍了。
暴风雪开车真滴很危险,处处都是危险....不仅仅要开车技术,还得心理素质好..要不还是跟团更安全...
我也向往王冰岛很久了,看一些旅行网站,推荐的最佳旅行时间是7月,打算明年7月去,冬天的问题是日照时间太短,当然若能看到极光还是很值得的
utopia2014 发表于 2014-10-16 13:28
我也向往王冰岛很久了,看一些旅行网站,推荐的最佳旅行时间是7月,打算明年7月去,冬天的问题是日照时间太 ...

我觉得这地方值得夏天去一次,冬天去一次