萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ~weimo~

[其他] 04.12-11.12.2014,2车,5男4女,7夜8天之冰岛行,我们回来啦,游记攻略更新(完)

fusion 发表于 2014-10-23 14:43
原来你在北危啊,也去慕尼黑坐飞机么

现在改成柏林飞,回慕尼黑。
组里有其他三人是法兰270往返。
我当时出票没刷出来法兰的特价票,哎,搞了个最复杂的路线。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
~weimo~ 发表于 2014-10-23 13:01
嘟嘟你们也是租的四驱越野车么,五人一车会挤么

饭我也准备趁着下个月回国多背点零食回来, ...

车我不太懂,反正是挺大的旅行版还是什么的,后座我们只座俩个人,再大的车,如果限定只是5人,那后座长时间坐三个人肯定不舒服啊。。。至少我自己就特别讨厌坐中间。嘿嘿

其实是他们找的我们,我们一共八个人,五个从瑞士来,俩个德国,一个荷兰

大家都是请假了,除了我和另一个比较闲的姑娘

五个瑞士的,其中有三个是物理学家。。。欧洲CERN核子研究所的,一个是资深导游,一个工科男,总的来说,他们五个都是喜欢滑雪什么到处玩的那种,所以我们三基本什么计划也没做,就跟着他们走了

看极光最大是要看运气。。。其次是看对风向还有云图什么的,我是搞不懂,但是我看那群物理学家每天都要看坐标什么云图,设定好如果一个地方看不到极光,风是吹的什么风,在几小时内就不再恋战,转去下一个坐标,所以我们很幸运的看到了美丽的极光,还蛮震撼的,哈哈。

零食什么的,是要备一点,然后你们订的什么航空?我和我男人当时是荷航阿姆飞奥斯陆,然后奥斯陆再坐北欧航空飞去TROMSO的,所以行李有23KG可以带的,德国一个姑娘是做的瑞安,只有随身10KG。我觉得有点不够的,她还给我了我们一个包帮她拿着的。
我带了好多德国猪肘子。。。就是真空的那种,天寒地冻锅里放一个,放下点面啊蔬菜什么的,超好吃的

你可以先看看冰岛物价啊。。。然后你们如果自己做饭多的话,建议一些盐啊或者调料什么的,反正也不占地方,可以带一点,我们当时没带,当地买的盐都是巨大一罐,而且换算到7,8欧一罐,最后没用完也都扔那没带回来了。。。

如果冰岛物价还好,那带不带也无所谓了。。。不过一直听说都是冰岛物价很贵的。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2014-10-23 15:24
车我不太懂,反正是挺大的旅行版还是什么的,后座我们只座俩个人,再大的车,如果限定只是5人,那后座长 ...

我们现在也是准备2辆车啦。。。

你的同行太流弊了,我们是不是也得求个物理工科男。拍极光必须单反和三脚架么,传说拍极光至少曝光30秒。

我们从柏林飞是廉价航空,加钱加了一个23kg的托运行李。回来是icelandair,包含托运行李。

肘子哈?这主意不错,考虑自己提前买了,炖熟了,抽掉骨头,卷成水晶肘子带着抗饿。

盐这么怒贵!!

~weimo~ 发表于 2014-10-23 13:25
我们6个人都出票了,肯定不会改期。
如果这次玩得好,考虑夏天再去一次。
我在多蒙附近一小村儿。

如果夏天再去可以早一点联系我哦!
~weimo~ 发表于 2014-10-23 14:36
我们现在也是准备2辆车啦。。。

你的同行太流弊了,我们是不是也得求个物理工科男。拍极光必 ...

那个真空包装的肘子是熟的,有微波炉的话转一下就可以吃,还有很多汁,就是有点油,可以放点蔬菜用来煮面
以前我在南德的时候。NETTO LIDL这种超市就有,到了北威发现,同样的超市很多东西都不一样喃
北威可以在KAUFLAND或者REWE买

普通小卡片拍是能拍,但是拍的不好看的,噪点也很多。这个确实要长时间曝光,因为周围是黑的呀,
所以脚架必不可少,单反还是微单都行。

我是12月20几号去的,挪威山上的雪都快到我大腿了。。。我带了很多暖宝宝,贴了一身的,哈哈哈
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2014-10-23 17:06
那个真空包装的肘子是熟的,有微波炉的话转一下就可以吃,还有很多汁,就是有点油,可以放点蔬菜用来煮面 ...

表示很羡慕!经常出去玩,找不到人。。。更不用说靠谱的了。。。这还是找上门的物理学家!请问怎么个找上门法?
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2014-10-23 17:06
那个真空包装的肘子是熟的,有微波炉的话转一下就可以吃,还有很多汁,就是有点油,可以放点蔬菜用来煮面 ...

肘子是个好主意,我还准备背点午餐肉。
还穿的衣物和鞋子有建议么?
closeyourmind 发表于 2014-10-23 18:02
表示很羡慕!经常出去玩,找不到人。。。更不用说靠谱的了。。。这还是找上门的物理学家!请问怎么个找上 ...

同羡慕,找到靠谱的同游太不容易了。
怎么不早说,我的假期全用了。以后有活动早点通知,开个车之类的还行,以前做过导游的。