萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 做妈妈的脾气不好怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我们是中德家庭。儿子马上二岁半,中文和德语都听得懂,但是混着说,而且说的比较少,平时在家很调皮,我说不能玩的东西他肯定会玩。我们跟婆婆住在一起(大家共用一个厨房和客厅),婆婆特别宠他,婆婆经常说我对儿子太狠了,婆婆见不得我儿子哭,一哭就什么都有了。导致儿子根本就不听话,我说不行,他就摔东西,我吼过孩子,也打过小手和屁股,事后也很后悔,但是当时控制不住自己的情绪。婆婆看不惯我教育孩子的方式,反正做事情没有一件她满意的,导致心情时常不好,现在都怀疑自己有抑郁症了,老公经常要出差的。好在下个月我们要搬家了,以后坚决不吼孩子和打孩子了,当然认真跟孩子讲道理还是需要的。在这里写出来,就是想让更多姐妹给点建议,在以后教育孩子上面有哪些需要注意的,如何避免不好的情绪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个抓狂是难免的,谁带小孩都有忍不住爆发的时候。只不过我每次要发前都告诉自己,小孩子模仿能力很强,他看你这样以后他也会变得脾气不好,然后就忍住了。而且我自己感觉要多夸孩子,注意是夸,不是娇惯他。他帮你做了什么事了啊等等,你都夸他,甚至给一点点甜头,做了不好的事情还是要批评他,但是尽量用表情,比如摇头,严肃的跟他说话。这样久而久之小孩应该自然就会懂得了那些事情应该做,哪些不能做。

另外你跟婆婆住一起肯定也会影响自己带小孩的思路。因为你们总会有相互看不惯的时候。这样可能有时候事情没那么严重,但是你一看婆婆又惯孙子,心里一急,可能就会容易发火了。

+1  发表于 2014-10-20 15:41
当当网上有那么多排名很前的育儿书,买来多看看学学吧,了解深度的原因:打骂孩子有多少坏处,知道有多不好,才会真的控制自己。我孩子4岁了,从未打骂过,我脾气因为有了孩子练就的无比有耐心,为了孩子没有办法,谁不喜欢想发火的时候就发火呢,那样多随心所欲啊。赶紧搬家吧
smtp 发表于 2014-10-20 09:19
当当网上有那么多排名很前的育儿书,买来多看看学学吧,了解深度的原因:打骂孩子有多少坏处,知道有多不好 ...

谢谢啊,育儿书我去看看,很佩服你的耐心,你是个好妈妈,向你学习!
我经常为自己对孩子发火而内疚, 一累加上诸多不顺的因素,很容易控制不住自己的脾气。

+1  发表于 2014-10-20 15:41
yoyav 发表于 2014-10-19 21:33
这个抓狂是难免的,谁带小孩都有忍不住爆发的时候。只不过我每次要发前都告诉自己,小孩子模仿能力很强,他 ...

谢谢理解,的确在跟婆婆住的这段时候很容易上火。之前在国内的时候老公也是一出差就是两个月,我一个人在家带他也不会发火的,但是自从来德国以后发现自己脾气控制不住,老公又不在家,导致心理压力特别大,这次老公出差了两个多月这个周末才回来,下个月要搬家了,房子是租的,这个房子都是在老公出差后自己联系,让老公弟弟开车带我过去看的房子,发了照片给老公,感觉还可以就定下来了。我婆婆很不满意我们租的房子不是本村子而且另外一个村子,婆婆不会开车,她希望我们住本村子里她好经常来看我儿子,但是我们在本村子里找了四个月的房子都没有合适的,她让我不要急着租另外村子的房子再等等看,我没有同意。自己现在还在学车期间,村里连公交都没有,平时一周出去一次采购都是老公哥哥帮忙开车过去的。希望这个月底可以路考,11月份要去上德语融合班,我德语才A1左右,驾照理论考的是德语的,急救课和理论课听得迷迷糊糊的。当时学习期间特别痛苦(一个词一个词的查意思)也花了好长的时间。
rosemaryhe 发表于 2014-10-19 22:00
搬家,儿子送幼儿园,之后就会慢慢好起来的。

谢谢,再坚持两周就可以搬家了,希望一切都会更好的,自己也快可以路考了,等自己能开车也就自由了。儿子已经开始上幼儿园了,不过只上半天的幼儿园。
lchappy 发表于 2014-10-19 21:33
太累了,脾气容易不好。

谢谢回复,我可能是心里压力太大了。加上婆婆她不理解,我德语不好也解释不清楚。