萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[中医资讯] 。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2014-10-20 09:36 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

人家嘴大吃四方,我嘴大可以跑火车,信不信?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
除非你被人骗,否则也不能说家人是假中医。中医除了务实就不应该码字理论了吗。
中医的威信度在德国很低,都是这些骗子把中医的形象搞坏的。-----敢问中国的中医威信度也很低,难道都是骗子搞坏的?
中医的理论不是每个人都了解,中医需要宣传,更需要懂得人能利用时间出来讲解,扫扫盲。
一个医生除了看病,更要把病例写下来,如果你是一个医生,有时间分享则更好。
匿名
匿名  发表于 2014-10-21 10:18

你哪位?你骗人了?以前医院问口看大门的?说你哪个痛点了,你这么激动?
中医国内信度底,因为国内的骗子手段更高更多。
如果你是中医出身,在国内真正搞中医的,那我佩服,因为在这边开中医诊所确实不容易。
在这边搞中医的有几个是真正中医出身的,都是以前搞西医的,搞人事的,做病理的。或者护士;有本事的开个诊所,没本事的开个按摩店后者办个太极,气功什么的,都说自己会中医,就连一个开亚洲店的,也称学过中医,请问让他们来宣传中医,你信么?

。。。。可怜的中医,只是被别人利用了。。。。
没错,中国人就是爱骗,谁也不想被人骗,但是中国人就是爱骗人,喜欢抢夺资源,搞乱市场,一切向钱看,利用的何止中医?到底谁错了?是社会错了!整个社会都是向钱看。
我不是医生,我也不是搞中医的,但是我受益于中医,所以我支持大家为中医说话,更觉得中医知识值得每个人学习。
学中医自学成才的人有的是,不是说搞西医,搞人事的人就不能把中医学好了,没本事也骗不了多久,一个医生没法治好病,最后自然就没有病人去看了,还能骗得了谁,开诊所的,没治好几个病人,估计都得关门,哪里能生存下来?中医是靠疗效生存到现在,没有效果,没有人会相信。
提醒大家是好的,但是也不必一杆打死一船人。
匿名
匿名  发表于 2014-10-21 16:31
”没错,中国人就是爱骗“
---就是你承认有很多骗子在这里,是事实不是---

“到底谁错了?是社会错了”
---别把罪过都归罪于社会好么。按你的理论,那些杀人放火的,都可以归罪于社会了?社会有罪,他们无罪!我咋觉得这个是一个人的品性问题呢!

我也不是医生,我也不是搞中医的,我也受益于过中医,我也并没有反对中医啊。这里是论坛,大家都可以发表意见不是?

中医可以自学成柴,请问1-3个月的短期培训,就成柴了?中医专业是5年制,而且中医讲的是经验和传承。

我也没有打湿一船人啊。我只是最近看了一篇文章,说只要是张中国脸就称自己学过中医,中医起不太贱了?其中还讲,一个中国人给别人号脉可以号出左肾比右肾大,肺里有没有阴影,还有甲状腺的T3,T4数值的高低,我的神啊,她有Utrschal- 和 X-ray - Augen?

这里没有针对任何人,请不要对号入座。
你气愤的就是这个短期培训和B超眼呀,那就转过来给大家见识一下,或者写文章评评,总好过生闷气呀
匿名
匿名  发表于 2014-10-22 10:42
不好意思,文章记不起哪里看到的了。
我写文章?写什么?中国人是骗子(这个不能以偏盖全,很多中国人还是不骗人的),丑陋的中国人(这个好象已经有了)。
写可怜的国宝,被一些人利用了,糟蹋了,蹂躏了。。。这个也写不出来。

我就家庭煮妇一枚,不会写文章。叫我写菜谱还行,我会写菜谱,而且是很靠普的,是八两咱决不写半斤,不靠普的咱不会写。在党的红旗下长大,受党的又红又砖的教育这么多年,讲的是实事求是,绝不做骗人的事。

我生气了么?没有啊。我只是觉得很好笑,在德国生活太枯燥,郁闷,写出来让大家娱乐一下;-)
其实德国人也不是傻子
中医诊所能开个很多年的都是有几把刷子
啃的也都是硬骨头
多打听打听还是有好医生好诊所的