萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 爱随地吐痰的爹和说话大声的妈

匿名
匿名  发表于 2014-11-14 13:58 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
楼主第一次发帖,皆因实在不能忍受家中二老了!!!!
楼主爹妈来德国探亲三周多了,从来的第一天就告诉他们外国人特别注重公德,德国一些大伯大妈特别爱报警,咱们出国了一定要注意,不能随地吐痰,公共场合讲话不要大声,更不能在路上就吵架。。。要吐痰拿纸包一下扔垃圾桶就好。
我跟老公已经不记得讲了多少趟了,快50次了吧,爹妈就是改不了。时间一长,我跟老公从一开始耐心讲到后来我直接说教了,态度可能也比较急躁了。
我爹妈从头到尾就是一句话:“你当我们没见过世面啊? 你当我们乡下人啊?这种话就不要烦了!”,然后一直继续我行我素。到现在是提都不能提了,一提就跳“我就吐了!你少崇洋媚外!我就不相信外国人都有这素质!我不吐出来让我咽下去啊?!”。。。。各种无理取闹。。。教育我大声的程度我都害怕隔壁会报警。。都不敢跟他们对话,一说怕越说越大声。。。。
我已经忍不下去了,以后再也不会请他们来探亲了。虽说爹妈在国内生活条件也是可以,但是素质连我都不敢恭维。。。。
好痛苦,现在他们还生我气,觉得我整天约束他们。搞得大家都不开心,我也一肚子委屈。哪有这样的爹妈啊!!!!苍天啊!!!
我究竟该怎么办?姐妹们,只有我的爹妈是这样吗?

楼下点评的,LZ说怕声音大报警,不是怕吐痰报警。声音太吵德国人真有可能报警的  发表于 2014-11-19 22:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真是够烦的,怎么这样的父母! 让他们吐, 最好当着德国人面,吐他们面前。然后让德国人鄙视他们几次他们应该老实点吧。我跟我爸妈说什么他们都接受,就算素质差,那入乡随俗总懂吧。 有这样的父母真是不好意思和他们一起走!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-11-14 14:09
又见飞花 发表于 2014-11-14 13:01
少说几句!
一辈子的习惯哪能那么容易改的。

我一开始也这么想的,但是不是改不了,刚开始的时候也能注意。结果有时候路上人少吧,我爹就放肆吐了,一次没人发现吧,就变本加厉,以为永远能侥幸,而且还很得意,觉得自己小聪明能侥幸,德国人都是傻子。让我那叫一个气啊,现在我老公已经开始有点抱怨了。。。。哎。。。
我觉得父母亲出于对于儿女的爱,一般也会短时间的忍耐吧,像这么拽的真的很少见啊,以后还是不要请他们过来了,他们不适应德国,德国也不适应他们
又见飞花 发表于 2014-11-14 13:01
少说几句!
一辈子的习惯哪能那么容易改的。

我觉得真的有邻居报警了就好了,父母亲见到了,倒是会收敛吧
匿名
匿名  发表于 2014-11-14 14:11
是你的父母还是你老公的父母。不过不管是谁的父母他们的习惯是一时半会改不了的。没必要为了这个大家弄得不开心。

抱怨没有用,因为他们正在变老呀。

老人学习新知识的能力是随着年龄的增加在逐渐减退。

唯一的办法就是重复,重复,再重复。当然需要注意方式方法。

出门的时候帮他们准备好餐巾纸,在外面你和他们说话主动靠他们近一点,主动降低声调。。。

他们几十年的习惯,一时半会很难改的,这不是他们不愿意马上改,而是他们的逐渐衰老的大脑的生物本质决定的。

PS:据有关研究表明,经常保持学习新知识的老人(比如学习第二门外语)得老年痴呆的年龄比不爱学习的老人推迟5-10年。

这有不是什么大不了的事情,你让他们吐了没得吐了再出门就行了...