萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: smtp

[成长教育] 快4岁孩子挑食不爱吃饭,只愿意带尿片上大号,怎么办?

我娃够娇惯的了. 10个月就不把不aa了. 从来不在外面啊啊, 宁可憋一个多小时. 3岁去北京动物园我的天就憋了一天, 连尿尿都不肯. 有时候去幼儿园的时候就自己说, 恩, 我不在幼儿园啊, 真能憋到下午幼儿园放学. 从来不在尿片里面啊啊. 4岁晚上睡觉也不带尿片了. 因为邻居德国小孩3岁就戒了, 他爹一生气就给撤了. 我还纠结好久. 尿几次床就完全脱尿片了.

小孩有时候得对他严厉点...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很多楼上的妈妈的都说到了 你娃快四岁 这个年纪孩子挑食是有的 不需要太强迫 但凡是吃饭就要好好坐着吃完一餐 这个的确是硬规定 另外四岁没脱尿布真的不常见 我娃幼儿园三岁以上那组 只有一两个刚满三岁的孩子还需要换尿布 一般我认识中国娃 都是在两岁半以前脱的尿布啊

但是你家问题的核心在于 你和你老公一定要背地里沟通好 不能当着孩子面沟通 甚至吵架就更不行了 孩子就知道有空子可钻 就会不断试探你们底线的 我女儿比如想吃巧克力饼干了 就会先问我 我拒绝她以后 她就去找她爸 虽然我知道她爸觉得孩子饭前吃两块饼干没事 但他发现我拒绝了就一定会拒绝的 这只是一个简单的例子 反正就是类似的问题父母一定要立场一致 即使心里不认同对方 也不能让孩子看出来 要做到滴水不漏 孩子就觉得钻空子无望 就知道底线在哪里 哪些事是可以的 哪些不可以 当然管教的时候也不能太严苛了 以后会逆反的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
城中居人厌城郭 发表于 2014-11-20 12:48
4岁多还穿尿片,在幼儿园不会被别的小朋友笑吗?四岁了晚上睡前的奶真的也可以戒了。喝完就睡觉对孩子消化 ...

服了,大家为自己的回复负责点。每个小孩发育都不同,4岁穿尿不湿大便非常正常,我小孩德国幼儿园阿姨还说有更大德国小孩穿尿不湿大号的, 完全没有必要担心。
我儿子7岁了都挑食,他不吃牛奶麦片香肠面包这些洋玩意儿,他吃馄饨,饺子,小笼包,烧卖,汤面,炒面,拉面什么的,更麻烦,早上饱餐一顿,到学校中午拒食,晚上混迹于个大中餐馆。我在想他为什么那么奇怪呢,他也是在德国出生德国长的啊,对于面包和生冷食物深恶痛绝啊

土豪,难怪你家孩子爱吃中餐,敢情都是厨师做饭,下餐馆啊,可不是顿顿香啊  发表于 2014-12-28 22:45
我的方法就是不吃饿着,看谁饿,不是这顿不吃吗,那就不吃,下顿我还做同样的,再不吃还饿着,饿你一天两天,看看你吃不吃?!我也不打不骂,不催不哄不求,心平气和,就看你自己愿不愿意改,不改,反正是你挨饿,不是我挨饿。所以说啊,楼主你就是太惯着孩子,你老公的暴脾气也是被你气的不行了。往远了说,你们夫妻对孩子一个打,一个惯,肯定会把孩子性格教育出问题来的。

谢谢大家的回复和建议。我和老公商量好了,只要他不打骂,他管小孩的时候我不插手,所以老公用的方式是,吃饭时候就好好吃,不吃就饿着,家里不放零食。吃饭时候不守规矩,不排除去罚坐好好思考下错在哪里。就罚了一次,孩子每顿开始吃饭,只是吃的不是很多,只吃肉和饭,不吃蔬菜。

我儿子在幼儿园早就不穿尿片了,上大号只有在家里,在幼儿园不上大号。晚上之前还穿尿片,但是4岁那一天他自己忽然就说不穿了,他说晚上可以自己去厕所,于是那日开始就不穿尿片睡觉了,也没有尿床。晚饭吃多点了,晚上的牛奶自然就喝的少了,喝水少了,夜里尿意也少了。只是上大号还是要求在尿片里面。

应该让孩子尿床。一尿床他自己就会醒,就会睡着不舒服,几次以后夜里就知道憋尿了。憋醒就会坐尿盆了。  发表于 2014-12-28 22:47
本来看了很多育儿书,想科学的好好教育孩子,但是一不留神,就变成溺爱孩子了,诶,谢谢大家提醒,有啥其它需要注意的,也可以给我建议啊
我家孩子没你家的大 两岁半 也挑。 爱吃肉 不吃绿菜 一点点绿叶也要挑出来,在家不吃果酱 但是幼儿园里吃,我见过好多次而且吃的很好。最要命的是特爱吃鸡蛋,一见鸡蛋就不吃别的了,不管煮的还是炒的还是蒸的:-( 所以我们现在如果有鸡蛋都会先藏起来 等他吃过别的东西差不多快饱了才拿出来给他。 另外我家吃面除了面汤不用问他意见 其他的都在之前问好 要不要肉酱什么的。意大利面什么的也是经常吃白面
我家小孩三岁,早晚各一瓶牛奶。我现在打算慢慢把晚上这顿给戒掉。早上也尽量提供可可。我觉得食欲不好就是牛奶弄的。
看看123 发表于 2014-12-28 21:41
我家小孩三岁,早晚各一瓶牛奶。我现在打算慢慢把晚上这顿给戒掉。早上也尽量提供可可。我觉得食欲不好就是 ...

我家也是 早晚都要