萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 婆婆和老公前女友让人头疼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
都说德国人很独立,公公婆婆不会罐很多,但是我家恰恰相反!

我老公谈的时候就知道他和前女友有一个女儿,已经十几岁了,孩子没出生的时候他们就分手了,也就是说到现在也分手15年了。而且老公跟前女友也没什么联系,据说一年有的时候都见不上一面的。但是老公前女友和女儿和我公公婆婆住在一个村庄。我当时想法很简单,觉得老公有个女儿挺好的,我年纪也不小,而且不想做家庭主妇,不确定是否要小孩,即使要孩子最多只生一个,这样孩子也有个伴,毕竟是有血缘的兄弟姐妹。

公公婆婆家还行,有几处房子,但是老公花钱是存不下来的。他女儿小小年纪成绩差得很,就知道打扮,经常要钱买衣服鞋子和化妆品。当然这些我也不管,虽然我也赚钱养家。但是,老公女儿还是跟我老公家觉得我老公养我,她那样子看上去很气愤。我当时都要气炸了,但是忍着。本来我在她女儿身上花钱从来不吝啬,给她买了很多东西。但是现在,人家理度不理我,无论在哪儿,当我空气。人家要回家,跟所有的人打招呼也不跟我打招呼。

再说老公钱女友,一直在酒吧打零工,好像又找了个售货员的临时工作。酒吧小费不少,好像收入还可以。人长得咱就不说了,属于粗壮型的,还是个烟鬼。本来我想的很简单,大家见面打个招呼,我也曾经让她女儿带给她一条丝巾。哪知道第一次在外面遇到,我准备打招呼的,人家理度不理我。第二次更有意思,不能算见面。她跟她女儿来我公婆家,我跟老公在楼上睡觉,老公让我下去看看谁来了。听到我开门声,她赶紧走了,等我下楼梯,人家走到门口了,她女儿站在那瞪我。我婆婆送她到门口,一脸不高兴。这位前女友,我们上次准备买房子,结果人家从中阻扰,我真想不通为什么。现在我跟我老公讲,我不想跟他父母住一个城市。

再说我那奇葩婆婆。自己潇洒的很,想买什么买什么,但是我们啥也没有。这个在德国也正常。可是要是你不补贴我们,那么也请你闭上你的嘴啊!人家还要管东管西的。我老公不刮胡子了怪我,我老公多喝两杯了怪我,我老公衣服脏了怪我。还有这个圣诞节期间,只要我老公女儿在这,就抱着她女儿一直亲,当着我的面一直说,孩子的父母应该在一起,这样对孩子好。反正每天都说,说很多。这样,这个孩子虽然也不小了,但是现在对我敌意越来越大。我也无所谓,反正我就做我自己该做的。我老公的姑姑这几天刚好在家里,还跟我婆婆辩论了很久。我这婆婆我知道一直希望他儿子和前女友在一起,前女友一直拍我婆婆马屁。我婆婆当着我的面给她朋友打电话,反正就是感觉她儿子应该跟前女友在一起。还有,平时稍微有一点,她都能联想到她儿子和前女儿。我老公女儿多吃了一点香肠,我婆婆就说她喜欢吃肉,像爸爸。我多吃一点肉,就说不要长胖,意思长胖就不要你了,因为他前女友就是这样。

我婆婆以前还问我爱不爱他儿子。我当时很奇怪,这次我老公说了,我婆婆觉得我不爱他。我跟我老公讲过,那么我为什么在这。我在国内有很好的生活。我跟我老公讲,你知道,我家人亲戚朋友都比你家有钱多了,你有什么好骗的。德国国籍吗?我这辈子都会是中国人!再说,我自己可以移民去澳大利亚,还有机会去美国,我都放弃了!

我老公有什么事也不敢跟他父母女儿讲,我告诉他一点,他就自己流泪。我知道他离不开我,所以也不忍心给他多大的压力。我只是说以后我尽量少跟他父母接触,我们有自己的生活,实在不行,我还建议我们回国。但是,他有不知道怎么跟他父母讲。

我想,像我婆婆这样的,德国估计找不到第二个!有的时候真怕忍不下去。唉。。。

那你干嘛要嫁给他?去美国澳大利亚不好吗?非要跟个窝囊男人在一起受气也是醉了  发表于 2015-1-23 22:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2014-12-29 22:22

看到流泪的男人就醉了
同时还竟然叫你老公和父母不接触,就更醉了

+1  发表于 2016-1-27 21:14
结婚多久了?看似一大段,主要的几点背景都没有介绍清楚,很难给建议啊。既然你也那么不喜欢老公的女儿,又想要孩子的话,跟老公自己生呗。难道他不乐意?你正规工作超过1年,生孩子拿父母金并不会太减少收入,还是说你国内也有孩子?不明白你为什么不确定生孩子的事情?你先怀上,然后顺利要求在小村子之外买自己小家的房子,搬走,不就得了?当然你能说动男人回国也许更好,就是不知道你们的感情基础怎么样

婚内的时候,如果老公不给力,干什么都不会太顺利的,即便自己想买房,如果老公不愿意出钱,那也很难执行。其实通篇看下来,就是没搞定男人惹得祸  发表于 2014-12-29 23:58
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,德国人比较直来直往,你其实明明对这两人极度不满了,还死忍忍到内伤,我觉得完全不值得,因为她们虽然是你老公的血亲,但跟你其实不亲,只要搞定你老公,这两人你可以直接无视。再说老头老太太的房产估计本来就不会有你的份的,德国人又大多数能活很久,除非你生下她们的孙儿辈,才有可能轮到你的孩子有份
这种事情在德国多的是,你天天泡中文论坛,当然少见多怪,有空多上上各种德语八卦论坛,你会发现世界是平的。哪怕直接把中国的婆媳狗血桥段翻译成德语,往德语八卦论坛上一帖,把中文名字换成洋文名字,人家都看不出来这是中国婆媳矛盾。
如果老公真的很在乎你那就自己生一个吧,这样在婆婆心中地位还能高点
只有我一个人觉得你老公是渣男吗?在人家大肚子的时候抛弃她,这个道德吗?

第一段没看完就这么想了,这种男人也有人要!  发表于 2016-2-14 00:37
同意  发表于 2015-1-23 22:23
是的。。。 这种男人还有人要竟然  发表于 2014-12-30 18:03
没错,通篇看下来,最渣的是lz老公,其他人不过是狗仗渣人来欺负lz的  发表于 2014-12-29 23:59
匿名
匿名  发表于 2014-12-29 23:12

呵呵,这哪里算头疼?外嫁(没有贬义)本来就比正常的婚姻多点可能有这些三观差异导致的各种各样矛盾,嫁给的还是一个有女儿的男人,孩儿她妈还跟你老公和婆婆有联系,婆婆多少还有点瞧不起你,你还不时地在老公面前拿俩人作比较秀优越感,老公听几句还会伤心地哭。这种组合必然导致前妻藕断丝连,婆婆不喜欢你,后妈被女儿嫌弃仇视,老公无奈说不上话,你自己各种忿忿。很常见,而且会伴随下去,婆婆终有一天走在你们前面,但是你别忘了还有个仇视你的女儿,女儿和爹的关系永远抹不去,与此同时你也会永远被这个女儿一直仇视下去。对于你老公哭,我不做意见,在我眼里,一个在前女友怀孕的时候抛弃前女友的人,一个为了家庭矛盾会哭的男人,让我没什么安全感
LZ还在热恋中,没看透...
搞定老公,搞不定,要么忍,要么换人...