萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[德国] 舌尖上的德国之法兰克福篇(美食总汇)

目录
雇主名称(公司请写正式全称): -
电话: 隐藏内容
地址: 0
服务时间: 0
特色菜式:

哈哈,终于找到喜欢的版块了!!我是个超级吃货,到哪里第一件事就是找好吃的。在美食遍地都是的国内当然不用说,可是这里的餐厅真的选择很少呢,或者说我来的时间太短,所知真的有限。大家都来把自己所在地的餐馆推荐或点评一下吧?我也会把自己尝试过的都贡献一下。然后我会再编辑集中起来,造福各路吃货们。

所在地:法兰克福

亚洲风味:
1,第一要推荐的非它莫属,位于Frankfurt-Sachsenhausen (Naehe S-Bahn Station Lokalbahnhof) 的 Udon Thai restaurant,泰餐小店,我几乎是每周必去!地方不大但总是人满为患,最好预定不然经常没有位置。味道相当好,是我目前为止在这里吃过口味最地道的泰餐。
   推荐:冰红茶(他们自己调制的,口味纯正浓厚),木瓜沙拉,猪肉沙拉,碳烤猪颈肉,牛肉河粉。

2,最近Udon在假期,去了发现关门,结果在它拐角附近又发现了一家很不错的越南小店,(名字我忘了,下次去了记住后再补上),店面很小只有三张桌子,装修也很简单,这边到处都是的越南餐馆我又热爱河粉,在吃了无数家后却单独推荐这家,原因就是它们家的米粉也是味道超正,并且有我最爱的河内风味烤肉米线,烤肉的碳香搭配着蔬菜和酸甜鱼露汁,和我在河内吃到的味道极为相似。下次打算试试汤粉,应该也不会失望。

3,Moriki森,在Taunusanlage,以日本料理为主的亚洲餐厅,地方很大环境很好,分室内和室外2个区,也是人很多不预定的话都得等位。菜品很精致,寿司都是现做的,很新鲜,花样和口味也很多。关键是味道很不错!只去过一次,吞拿鱼塔塔,很香,但我觉得自己做的三文鱼塔塔更好吃,哈哈。推荐烤鸭肉片配特制酱汁和香橙,味道很特别,赞。寿司拼盘就不用说了,随便点都不错,尤其是花式卷。

4,MoschMosch,也是日式料理,不过更倾向于烧烤以及拉面类。味道不错,尤其是烤串味道很正。

中餐类:
1,燕京大酒楼,这应该是大家知道最多的中餐馆吧?在火车站附近,也是我第一次在这里吃到的中餐-火锅。全自助式的,2层楼上面是火锅下面是日本料理,随便吃到饱。但食物新鲜度和种类我都觉得一般吧,吃了两次一次觉得的味道还行一次觉得很一般,估计是汤底的问题。和国内完全没法比,但对于我们这种外面吃不到又嘴馋的孩纸来说还是可以的了,不能太挑剔,哈哈。

2,岳阳楼-Xiang restaurant,位于Voltastrasse。 这名字一听就是湘菜馆啊!!我的最爱之一!在朋友家附近路过时无意中发现的,地方挺大人也不多,抱着试一试的态度结果吃出惊喜来了。他们有自助和点菜两种方式。自助的就是普通的炒菜但是可以铁板烧自选炒菜,有不同的酱,我尝了几种味道都很不错。点菜的多是特色菜,我试了湘菜经典-农家小炒肉,好吃到哭,三碗米饭连同辣椒都吃得一点儿不剩。另一个点了宫保鸡丁,估计这是北京和四川特色所以味道完全不对,但也不难吃吧。以后决定还是只点湖南菜了,下次要试试另一经典-萝卜干炒腊肉。

西餐类:
1,Mantis Bar&Grill,位于最出名的购物区Zeil,具体哪个地方的风味搞不清。装修不错,现代风格。光是赠送的餐前小面包配3种不同口味的酱都好吃到不行,一般我都是不爱吃这种小面包的,可是这个真的好吃!推荐主食:轻烤牛肉配芝麻叶和帕尔马奶酪,柠檬烤鸡肉裹软奶酪配酸辣酱。

2,位于Grüneburgweg的VaiVai,据说以牛排著称。属于餐吧,分酒吧区和用餐区,环境很棒,尤其是酒吧区。但试过后对食物比较失望,餐前的肉类拼盘还可以,但这类都是现成品只要摆好就可以了。主餐非常粗糙,我点的菲力,结果等了半天端上来黑乎乎的一团肉和几丁点酱汁在盘子里,配着一小盘同样黑乎乎炒焦了的混合蔬菜,别说口感味道了,连基本的视觉效果都不讲究,十分对不起它昂贵的价格。这个餐吧,如果只是去喝个小酒约会什么的就还不错,吃饭的话就不推荐了。

3,La Pineta, 意大利小餐馆,在Offenbach的Luisenstrasse,典型的意大利老酒吧的古旧风格,他们家的Pizza口味纯正,其他菜品也非常美味。顾客大多是意大利人,由此可见它的正宗。Pizza就不用说了,另推荐火腿搭小牛肉配红酒汁,餐后还提供免费的cappuccino。

4,Sam‘s Bar&Chill 好像是个连锁店,到处都有,鸡肉沙拉和汉堡都不错,比较适合平时饿了随意吃一点,值得推荐的是新鲜薄荷叶茶,自己学了回去泡了也很不错,做法也很简单。

5,Markthaus am Wilhelmsptlaz,位于Offenbach的中心广场。传统德式餐馆,环境很有小情调,味道也很赞,菜式经常会变动且时常推出特制食谱。

暂时先这些吧,部分图片还没传上电脑缩小,还有很多很好的餐厅一时想不起名字也没有地点的,就只能下次记下来了再补上。
另,热烈欢迎广大吃货们继续补充,我再总结更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

嫩推荐的这2家中餐

我都不喜欢~~

哈哈哈哈。我还想问你来着  发表于 2015-1-21 19:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
夏天的可乐 发表于 2015-1-6 18:26
那把你喜欢的赶紧贡献出来撒,不能偷偷吃独食。

我喜欢的好多啊
好多家都有不错的菜品
可是每个人对菜的口味不一样呢~~
我喜欢的 不一定你喜欢~
gameplay1212 发表于 2015-1-6 18:32
我喜欢的好多啊
好多家都有不错的菜品
可是每个人对菜的口味不一样呢~~

好吃的大家都喜欢,快快细细分享来
鸡公 发表于 2015-1-6 19:22
别的没去过,但是中餐吧~可能口味各异~

中餐我只去过这两家,所以只能点评出这么多了,有什么其他好的推荐么?
夏天的可乐 发表于 2015-1-6 20:18
中餐我只去过这两家,所以只能点评出这么多了,有什么其他好的推荐么?

可是我觉得 燕京适合德国人吃
环境还行
湘菜馆对我来说 太咸了....