萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 德国外籍难民避难之路(2)---法律听证程序--中文版手册

本人被难民局多次喊去为同胞翻译,公务员给了本详细介绍难民申请的手册,是中文的,本人花了点时间制作成文件,发出来给需要这方面信息的同胞参考。这方面公开信息较少,而客观的说,这类同胞数量是比较多的,本人只是传播一下重要信息,供需要的同胞参考。

关于难民入境及分配安置,请见我另一个贴http://www.dolc.de/forum.php?mod ... ;extra=#pid35708367

不喜勿喷,再说一遍,不喜勿喷,跟你没关就不要喷别人,不要把这个信息帖变成骂战贴。

对于8楼清水鱼,我想说的是:

我原贴说了图片发不上来,你本应不做评判,却说我是故意不发重要信息,这是你的言论自由,但是依然带有偏见。
我很赞同言论自由,所以给那个谁他喷的空间,所以我没有使用"仅限作者查看"的功能,否则,大家只能看到我发言,却看不到他发言,这就是尊重言论自由,他要喷要骂,都展现给大家了。当然,我也有发表我观点的自由,我想怎么说,你要么别看,看了,爽不爽是你的事。
你对言论自由理解有误,论战的一方攻击另一方并非是限制言论自由,言论自由和观点公正不是一回事,偏见也是言论自由,我可以说他傻逼,他可以说我二百五,这都是言论自由。我攻击你,你非要装君子,说我限制你言论自由,那我只能说,你不是傻逼,而是大傻逼,骂的你直到主动拾起自己的言论自由,当然你有放弃的权利。只有用公权力来压制言论的敌对方,才是言论不自由
还有,不要替我表述观点,我没说我喜欢难民,你觉得他们真的优点多的非要让我很喜欢吗。
我只是反感别人歧视难民,知道么,别管这些人再怎么不招人待见,他跟你我都一样,你我读过点烂书,在这赖个好生活,他们可能开始就比很多人落后很多,但是他们一样也希望赖在这图个好生活。歧视难民赖在外国,等于抽你自己大嘴巴,你不赖,滚蛋回国好了。
所以,我始终平等的看他们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sweetlifem 发表于 2015-1-11 23:11
这有啥好喷的。。。挺好的,传播信息啊

本来就是啊,有啥好喷的,大家都是来讨生活,有护照的没护照的,扒光衣服都一样的皮,都赖这求生活的,还彼此歧视有意义么。本来在另一版块发的,被一个傻X喷的烦死了,死活就要表现自己比难民高一等,又说不出自己哪块肉跟人家长的不一样。
我觉得只要不是贪官污吏或者间谍,其他谁想去做难民都无所谓了,一次偶然的机会接触过一个在德的中国难民,有德国政府给的各种福利,过得肯定是比中国最困难的那些老百姓好多了,但生活其实也是很困苦的,偷偷帮中国老板扫奶粉挣钱,肯定在德国也没少受鄙视和白眼。而且这篇帖子无非就是科普贴而已啊,让我们看看德国的难民手册而已,怎么都能吵起来。。。。
过去十年,中国都被统治者治理成这副摸样了,还有人在这里为他们歌功颂德,我只能感到悲哀
anxiaonong 发表于 2015-1-16 17:45
过去十年,中国都被统治者治理成这副摸样了,还有人在这里为他们歌功颂德,我只能感到悲哀

統治者不也都出自中國人,中國搞到現在這糊里糊塗摸著石頭過河的狀態,你我都有責任,都須反省。光罵祖輩是不行的,找出原因,才能進步啊。置於難民難民,難民就難民吧,凡是混的好,誰當難民啊,我尊敬那些有難民資格的人。而不是到處偽報信息的人,這個世界上,我想有更多需要幫助的人,非洲的,伊拉克的,阿富汗的,敘利亞的。就像當年在國內上大學,搞到貧困證明的盡是些有關係有路子的子弟。如果做這種缺德和窮苦人家爭食不積陰德的勾當,那就真是不但丟了中國人的臉,去到哪也都是個渣了。
dingding0808 发表于 2015-1-13 21:17
我觉得只要不是贪官污吏或者间谍,其他谁想去做难民都无所谓了,一次偶然的机会接触过一个在德的中国难民, ...

吵起来的原因是有些人基因里带着的、从国内继承过来的劣根---等级歧视。
在大多国人心中,人是有个三六九等的,国内有外地农民工,满足了这些人的贵贱高低的优越感。这边么,本地人再垃圾,这些有等级观念的中国人依然会觉得自己比垃圾还低一等,那没有农民工怎么办,正好难民就填补了农民工的位置,所以,国内所有对农民工的歧视,都统统转移到难民身上。谁带有色眼镜看别人,我就让他知道自己也那么贱,就这么简单么。
看起来非常专业啊。楼主本身就是做翻译的?难民局是怎么看上你的?
我觉得蛮有意思的。原来以为难民就是政治迫害之类。居然还有同乡村民、家庭成员和其他人。。。。这样也可以申请啊?
头像被屏蔽

TA的专栏

greengrass 发表于 2015-1-12 00:28
本来就是啊,有啥好喷的,大家都是来讨生活,有护照的没护照的,扒光衣服都一样的皮,都赖这求生活的, ...

那个傻逼是不是xinli?
greengrass 发表于 2015-1-12 00:28
本来就是啊,有啥好喷的,大家都是来讨生活,有护照的没护照的,扒光衣服都一样的皮,都赖这求生活的, ...

你今天终于承诺把你要发上来的东西发上来了,言而有信,而且是很不错很详细的信息,是应该好好赞一个的

不过你说你在那个帖子里被喷,是因为那个人觉得自己比难民高人一等,这个话说的,恕我直言可就有点儿言不由衷的违心了,那个帖子在这里,你有没有也说了一些完全出于你主观一厢情愿的不合适的话,甚至是脏话,还是让大家自己去判断吧(我当时在那个帖子回帖的粗鲁之处还请你原谅):

http://www.dolc.de/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

还有谈谈纯粹我个人的观点,我个人并不对难民有什么特别的反感之处,但是德国是一个比较重视 Meinungsfreiheit 的国家,既然如此,那么不能因为你有喜欢难民看待难民很 positiv 的这个 Meinung,那就不允许别人有反感难民看待难民很 negativ 这个 Meinung 的自由

否则未免有强迫别人必须认可和尊重自己观点的嫌疑,那这种强迫的本质,再次恕我直言实际上和最近袭击巴黎查理杂志社的那些恐怖分子强制要求那些不信和反感伊斯兰教的人尊重理解伊斯兰教,一定要对伊斯兰教产生好感并无本质上的区别

在这个问题上喜欢也罢反感也好,都是一个天平的两端,都是个人的自由和不同的Meinung,真的上升不到谁比谁更高尚这个程度

纯粹个人观点,冒犯之处请见谅,当然不喜也可以不看

我很赞同言论自由,所以给他喷的空间,所以我没有使用"仅限作者查看"的功能,否则,大家只能看到我发言,却看不到他发言,这就是尊重言论自由,他要喷要骂,都展现给大家了。当然,我也有发表我观点的自由,我想   发表于 2015-1-13 00:23
为Meinungsfreiheit,赞一个!德国生活怎么说呢,遇到过很好接受度很高的人,也遇到过纳粹(原谅我这么形容)。不管别人怎样,我们能够用一份平常包容淡然的心态看待一些事,是极好的。