萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: greengrass

[护照签证] 德国外籍难民避难之路(1)---接收及分配安置

在现在信息这么发达的社会,居然关于政治避难的信息却少之甚少,这个贴很重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跑个题, 我只是好奇一下, LZ怎么能让口出污秽的人变得比难民还烂...
Darkpriest 发表于 2015-1-21 16:20
跑个题, 我只是好奇一下, LZ怎么能让口出污秽的人变得比难民还烂...

只要是一身黄皮,写着简体汉字,在天朝以外赖着不回国,别管怎么笑人家,都是贼喊捉贼,自扇耳光,你再帮他用点力扇两下,他不就烂了么。

当然我说话有不妥之处,还恳请你原谅  发表于 2015-1-23 12:14
说实话,我真的很赞赏你的认真精神和助人为乐的精神,我本身也不怎么反感难民,但是你非要把那些难民和其他合法正常在国外居留的人相提并论,这就是一种自欺欺人了  发表于 2015-1-23 12:12
greengrass 发表于 2015-1-22 22:05
只要是一身黄皮,写着简体汉字,在天朝以外赖着不回国,别管怎么笑人家,都是贼喊捉贼,自扇耳光,你再 ...

好吧, 原来是你自己思想里的烂.. 我以为你有什么通天本事能折腾废别人呢
不过你这么说也不算全对, 虽然都算是移民, 但是有些人是为德国在做贡献, 有些人是在消耗其他人做的贡献. 不能都简单归于相同的"贼". 当然如果你一定要这么认为我也无所谓, 我没有要和你争辩的意思, 你继续...

更过分的一点儿,也正是这些难民当中的不少人,却恰恰是嘲笑中国护照不好用很起劲儿的一帮人,这一点儿说的好听点儿不太厚道,说的难听点儿那就是卑鄙无耻  发表于 2015-1-23 12:10
还有一点,中国护照相对不好用,免签的国家相对比较少,其实和这帮难民有直接的关系,那些想让父母来德国探亲的人,他/她和他们的父母面对那些繁琐的手续时,你不让他们反感这些难民恐怕都很难  发表于 2015-1-23 12:07
我有认识朋友,从难民开始 ,现在非常成功。当初的难民是不得已的一个过渡而以。人就应该这样精彩的活。
Darkpriest 发表于 2015-1-23 10:45
好吧, 原来是你自己思想里的烂.. 我以为你有什么通天本事能折腾废别人呢
不过你这么说也不算全 ...

做啥贡献啊,别恶心人了,那么高大上,怎么不去天朝母亲怀里做贡献啊,喝天朝老母的奶,给别人做贡献,你高尚个啥???说白了,就是嫌弃天朝老母工资低,没出路,赖着人家这里工资高,福利好,平头百姓不就这点出息么,我说这和人家报难民有啥本质区别。
什么尼玛的做贡献,说给你自己听,你信么?你不信,就别在这恶心人好不好。就凭你交那点税,从你孩子出生,到你养老病死,你赖的福利,早是你交那点可怜贡献不知多少倍了。
花一块钱,抢人家100块钱的东西,赖到死。另一人只赖了10快钱东西,就被人撵走了。你俩就像贪官和小偷,一定要争个高下,比比谁贡献大么,我真服了

当然恕我直言,得罪之处,还请你谅解  发表于 2015-1-23 16:46
你似乎对难民这个话题有一种近乎痴迷,执着般的无穷兴趣,而且似乎还想让别人对待这个话题的态度都要变得和你一样,甚至你是不是希望所有在德国的中国人都去申请当难民,才是你最符合你的理想和愿望的吧,我真服了  发表于 2015-1-23 16:45

清水鱼点评的关于护照好不好使,跟难民申请毛关系没有。哪的人申请难民最多?土耳其和俄罗斯及阿拉伯国家,你看看人家护照比中国好使不。
说起难民和有护照合法居留的人的比较,看来你真是不懂德国近几十年历史。有外国人家庭背景的所谓德国(籍)人,大部分都是东欧和土耳其难民,其次是70年代的劳工。拿着护照按条文移民的,真的只是个零头。也许你孩子的老师,你工作的同事,公车的司机,就是曾经难民的第二代子女。难民和有护照的,没什么高低贵贱,只是你自己思想里犯贱。

还有我到现在没有说过你一个脏字,你却在这里主动说带有侮辱别人性质的词,试问,这到底是谁在犯贱  发表于 2015-1-23 16:39
还有你这段留言莫非是想告诉我,德国近几十年的历史,都是围绕着难民展开的,都和难民有关?你可不可以不这么搞笑,你这样说,真的让你原本在我心中很敬佩你的认真精神大打折扣了  发表于 2015-1-23 16:38
我可以告诉你,土耳其和俄罗斯人的护照一点儿也不比中国的护照好使,不管你承不承认护照好不好用,每次国内的父母一大把年纪了,要过来探亲,还得很麻烦的办签证,和这些难民绝对有绕不开的关系  发表于 2015-1-23 16:35
greengrass 发表于 2015-1-23 13:06
做啥贡献啊,别恶心人了,那么高大上,怎么不去天朝母亲怀里做贡献啊,喝天朝老母的奶,给别人做贡献, ...

哟, 这话说的可够不讲理的. 我就想问问, 在这工作的中国人和德国人有什么区别? 德国人交的税多? 交的保险多? 还是每天拉的屎少啊? 谁说工作的人高尚了, 我看是你一直在贬低难民吧. 我们都在同情难民, 你非跳出来说高尚不高尚的, 敢情你是个高级黑吧... 佩服

我就没明白, 这种我不劳而获是应该的, 你辛勤劳动也和我一样贱的心态到底是从哪儿来的... 求解释... 我没针对难民, 德国人也有一堆世世代代拿救济的, 在电视上还理直气壮地说德国应该提高救济福利, 也会让子女继续拿救济之类的

当然我本身一点儿也不反感难民,相反还很同情他们,但是自从看了他的帖子以后,我对难民的看法真的要变了,就如你所说,他莫非是高级黑  发表于 2015-1-23 17:06
所有在德国的中国人都去申请难民变成难民,似乎才是最符合他的最高奋斗目标,我真的搞不明白,他为什么有这种心态,难道他不明白,无论他再怎么说的天花乱坠,也改变不了在一般人心中,申请难民都是最下策的这个观点  发表于 2015-1-23 17:05
我没针对难民. 虽然我待见那些通过捏造事实编造被迫害以获取难民资格的人. LZ好心帮难民这ok, 但非得把所有在德国正常生活的中国人说成和难民一样这个是个人都受不了. 太傻逼了  发表于 2015-1-23 17:00
其实,看他给你留言的最后一句话,我就想问他一句:你今天申请难民了吗,没有的话,赶紧去,免得思想里也和我们一样,出现犯贱的倾向  发表于 2015-1-23 16:48
搂主真国人脊梁,思路清晰,鞠躬尽瘁,帮助那些政治上落难的国人。

好贴!

只是有些人并非政治落难,如果也想尝试去做难民,我想这绝对不是楼主的本意。

你误解楼主的本意了。在中国难民中除了Sekte之外,98%的申请者根本没受到过政治迫害。这给国际大赦组织提供了假的信息和数据。但这些人赚了钱会寄回去盖楼、改善家庭条件,间接为中国脱贫做贡献。  发表于 2017-2-16 13:53
你怎么知道那不是他的本意?我看他巴不得所有的中国人都变成难民他才开心,因为那样大家就都平等了,用他的话说,就都是不回天朝赖在这里混日子的了  发表于 2015-1-23 16:41