萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: teteoveyamap

[其它] 德国看病有些坑爹

jyqian 发表于 2015-1-18 13:26
我是挂水才好了的。但那也是我运气还可以,那个耳鼻喉的专科医生给我推荐到一个在当地口碑还比较好的内 ...

我不指望他们给我挂水了,现在症状少了大半,希望能自愈不再复发就好。看这六七次医生的感觉就是他们都很着急把我推出去,看一眼,给抗生素,结束。我最后一次表达过不想吃抗生素想做Abstrich或者Bluttest他还是给推掉了,说生病期间Bluttest也没用这个我懂,说Abstrich要去专科才能做,说实话我在这个地方时刻觉得他们是对于外国人少投入一点是一点,要是一开始有人建议我去看专科就好了,就当再买个教训咯。
国内现在看病也不好看,大医院也是比较坑,各种测试以后开大量药,后来证实我们家都有。小诊所也是就观察一下,开抗生素,不过回忆起来最近真的是自己作的太厉害,要好好养一阵子咯
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
teteoveyamap 发表于 2015-1-18 16:08
我不指望他们给我挂水了,现在症状少了大半,希望能自愈不再复发就好。看这六七次医生的感觉就是他们都很 ...

国内要看医院的,即使同样是大城市的三甲,也有优劣的。

我常去的那家医院反正看感冒咽炎是手到病除,我有次跟我同事说起这么灵,她比我年长一轮还多,竟然不知道,她一直去的其他医院。后来某天她跟我说,我去**医院看咳嗽了,果然哎,医生跟我说吃这个药三天还是四天能好,果然三天还是四天就好了,太神了!

我觉得德国的医生也不是对外国人少投入一点是一点,对德国人也是如此(据说是对公保的病人比较懒,因为我是私保,所以得到了当天转诊所,当天挂水的服务),反正德国人身体好,这种感冒引发的病症,扛扛就都好了。像我这样的就不行了,估计医生也是很少见到病得我那样厉害的,所以不知道该怎么搞了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jyqian 发表于 2015-1-18 16:19
国内要看医院的,即使同样是大城市的三甲,也有优劣的。

我常去的那家医院反正看感冒咽炎是手到病除, ...

嗯,确实吧,可能是体质原因,去年有点累,刚好趁这个机会好好在家休养一下了,最近生病的人很多,注意身体不要让病毒有可趁之机。:)