萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: skyou

[求助] 请教各位前辈一些申请博士的问题

skyou 发表于 2015-1-21 03:27
谢谢您,那申请到博士后,还能申请奖学金吗?还是说一开始没有就一直没有了

可以申请的,当然如果有位置的话更好。但你老板不是教授的话,可能位置比较困难
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
angelswing 发表于 2015-1-21 11:05
可以申请的,当然如果有位置的话更好。但你老板不是教授的话,可能位置比较困难

有位置,但是他说今年给一个哥伦比亚人了,他比我早申请,如果明年有位置我能补上吗?不是一定要新人才能用位置吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
skyou 发表于 2015-1-22 09:59
有位置,但是他说今年给一个哥伦比亚人了,他比我早申请,如果明年有位置我能补上吗?不是一定要新人才能 ...

这个取决于老板,他想给谁给谁,就像签工作合同一样

不是教授可以带博士?大课题组下的小导师?那你了解到大导师对这件事情的态度了吗?你确定这个实验室你去了之后,还是自费的,能够让你满意吗?这个“小导师”能为你提供多少资源?值得吗?因为一般理工科很少自费的。如果之后再有位置,如果带你的人不是课题组里的“大导师”,不知道真正带你的导师是否能为你争取来“位置”。而且,这边好多学校提供博士的奖学金,但是都提前一年或者大半年申请的。你可以看看。

其实,你可以再试试别的学校的导师。总是感觉你这个offer哪里怪怪的,一时又说不太出来。你能套到这个,应该也可以套到别人的。

祝好运哦!
闲月 发表于 2015-1-22 11:48
不是教授可以带博士?大课题组下的小导师?那你了解到大导师对这件事情的态度了吗?你确定这个实验室你去了 ...

他是莱布尼茨一个研究所的项目负责人,主要他的项目我实在是很喜欢。
其实我也有点担心这个,这个人的能力不太清楚。
但是套瓷信回复率太低了,我发了20个左右了,基本都是没回复,我换了邮箱再发,还是没反应,有些发3封都不回,是不是现在陶瓷的人太多了,很多教授懒得看就删了。
skyou 发表于 2015-1-23 05:54
他是莱布尼茨一个研究所的项目负责人,主要他的项目我实在是很喜欢。
其实我也有点担心这个,这个人的能 ...

他有说让你做这个项目了吗?项目你喜欢,可未必他就让你去做啊?如果去做的话,哪一个部分?你们谈到这些了吗?还是,你自带资金来,他就给你提供桌椅,就不管你了。有的教授很忙的。。。一年见不到几次。另外,不知道你是否清楚,德国的博士不一定都是100%毕业的。有的时候老板不满意,说不行,你别念了。如果这个时候,学生想去换个教授接着读,有的教授都不同意,就说他认为该学生不具备读博士的潜力。不要读了。当然,这是比较糟糕的情况了。有的时候是博士生说不行,不想念了。虽然这两种比例不大。但是,你自带资金来,老板本来就对你没有投入。。。嗯。。。

陶瓷就多套些吧,这个只能祝好运了!
闲月 发表于 2015-1-23 17:04
他有说让你做这个项目了吗?项目你喜欢,可未必他就让你去做啊?如果去做的话,哪一个部分?你们谈到这些 ...

同意闲月的两个回帖。
不是教授,也就是说,他在大学里没有教授的位置。这样可以带博士?!没听说过这种情况。
他的项目你喜欢,他却没有奖学金给你。在一个研究院工作的项目组负责人申请不下来奖学金?!就算没有奖学金,如果他需要人来做项目的话,至少提供一个 450欧的Minijob应该毫无问题的。
我觉得,你可以多看看这个研究院的研究方向和以往的题目,如果觉得总体都很喜欢的话,可以在其他地方做有奖学金或者有工作位置的教授那里做博士,两三年后,拿了博士学位,往他们那里找工作。

总之我觉得没必要倒贴钱去做博士学位,除非那是一个非常有前途或钱途的项目。当然了,这种项目一般都不会不给奖学金。
闲月 发表于 2015-1-23 17:04
他有说让你做这个项目了吗?项目你喜欢,可未必他就让你去做啊?如果去做的话,哪一个部分?你们谈到这些 ...

谢谢您的意见,我继续在发套瓷信,回复率太低了。
雨妞儿 发表于 2015-1-23 18:43
同意闲月的两个回帖。
不是教授,也就是说,他在大学里没有教授的位置。这样可以带博士?!没听说过这 ...

谢谢您的建议,他是一个学会的项目负责人,不是大学的,所以没有教授头衔。
我在继续陶瓷,只是回复率太低了,基本都是石沉大海,就算一个人发2封或者换邮件发都没有回复

没有教授头衔可以带博士啊,我认识很多这样的博士生,他们的老板都不是教授。  发表于 2015-2-4 14:43