萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 请问如何才能让宝宝克服害怕狗的恐惧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
圣诞前一天早上我带1岁多点的宝宝出去散步,没想到一只小黑狗以百米冲刺的速度飞奔过来,我还没反应过来,它就扑到了我家小孩的肩上,我家宝宝吓得一屁股坐在了地上哇哇大哭,我赶紧把他抱起来,那只狗也不停的扑在我身上,好一阵子它的主人才晃悠悠地过来,很明显喝醉了酒,那只狗也不听它主人的,它主人也抓不住它,在我身上猛扑,我都吓着了,还好开来了一辆汽车,吸引了狗的注意力,狗才自己走开。。。

关键是我家宝宝一直到现在都非常害怕,原来都愿意自己在地上跑的,现在都不敢走路了,要我抱着,看到狗狗就说怕,睡觉前也还说狗狗怕,这都一个多月了,不会闹下什么心理阴影吧?

我想这里大家都比较有经验,该如何帮助我家宝宝克服这种恐惧呢?  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sweetlifem 发表于 2015-1-30 22:22
这狗的主人也太过分了吧,这得给宝宝多大的阴影啊

说实话遇到这种情况我也不知道该怎么办,我当时就要狗的主人把狗带走,可是狗的主人自己都搞不定他的狗。。。。。。
xingfu 发表于 2015-1-30 22:28
说实话遇到这种情况我也不知道该怎么办,我当时就要狗的主人把狗带走,可是狗的主人自己都搞不定他的狗。 ...

我不懂,我自己都克服不了怕狗。不知道为啥,可能也是小时候阴影?所以我路上但凡看到狗就很警惕,一般就把宝宝签过来或者抱起来。我们这边人都还不错,大花园散步的,无论大小都栓链子,如果远远的看到有宝宝在地上就会把链子收短一点。

我爸爸妈妈也养狗,一只德牧,我回家时从来不去院子里,都走后门,哎,看了看这里是宠物版,大家别喷我

也许时间长了宝宝慢慢就忘记了,看起来感觉好可怜
sweetlifem 发表于 2015-1-30 22:33
我不懂,我自己都克服不了怕狗。不知道为啥,可能也是小时候阴影?所以我路上但凡看到狗就很警惕,一般就 ...

那你还不错,第一时间就能把宝宝保护好。。。。我在中国也蛮怕狗的,到这边就没怕过。。。就放松了警惕了,却把宝宝吓死了。。。。我也好自责的。。。。。却没办法只有安慰宝宝,说狗狗想和你玩,不要怕,说了好久我家宝宝还是会自己说:狗狗怕。。。。。。。
这种情况当时貌似可以报警了?
我觉得Lz可以先给宝宝看一些网上小狗狗萌萌的照片,再搜索一下小孩子和家里小狗玩耍的视频,网上有好多呢,和宝宝一起看,慢慢宝宝就会忘记当时的阴影啦~~~
xingfu 发表于 2015-1-30 22:38
那你还不错,第一时间就能把宝宝保护好。。。。我在中国也蛮怕狗的,到这边就没怕过。。。就放松了警惕了 ...

要不要问问心理医生呢?

我觉得有两种方法,一种是分散她注意力,让她慢慢忘记这件事
二是不厌其烦给她讲,买点小画书,买点狗狗绒毛玩具,哄着她一起玩,也许反而好了

不过我不专业啊,可别全听我的,万一适得其反就不好了。

反正祝你家宝宝赶快克服这个心理障碍,不然怪可怜的,睡觉前都念叨,万一做噩梦呢。这么小的宝宝
Fiona_Lee 发表于 2015-1-30 22:40
这种情况当时貌似可以报警了?
我觉得Lz可以先给宝宝看一些网上小狗狗萌萌的照片,再搜索一下小孩子和家里 ...

我自己心里不是很清楚这种情况到底可不可以报警?警察会不会觉得我大惊小怪,觉得只是狗狗想和宝宝玩呢?有高人指点一下么?
让狗走人。。。。,离远点。 等宝宝大一些再接触狗。或者找个温柔点的狗训练训练
xingfu 发表于 2015-1-30 22:45
我自己心里不是很清楚这种情况到底可不可以报警?警察会不会觉得我大惊小怪,觉得只是狗狗想和宝宝玩呢? ...

报警不是针对这个狗狗,因为也许就是狗狗当时想和宝宝玩呢。。。交警察关键是这个狗主人不称值,他这样的行为对狗狗也是极端不负责任的。

对的对的 一定要报警 狗主人要负责!!  发表于 2015-1-31 11:54